Perugia-Pescara 2-4 dopo i calci di rigore: abruzzesi salvi

playout b

E’ il Pescara a salvarsi al termine del playout di serie B. La squadra di Sottil vince ai calci di rigore 4-2. Decisivo il gol di Masciangelo. Al termine dei 120’ la gara era terminata 2-1 in favore del Perugia: gol di Pucciarelli per il Pescara, match ribaltato dai gol di Kouan e Melchiorri. Festeggiano gli abruzzesi. Perugia in C

FROSINONE-SPEZIA, LA FINALE DI ANDATA LIVE

PERUGIA-PESCARA 2-1 (2-4 dcr)

15' Pucciarelli (PE), 18' Kouan (PG), 39' Melchiorri (PG)

PERUGIA (3-4-1-2): Vicario; Rosi (79' Falzerano), Gyomber, Sgarbi; Mazzocchi; Kouan (73' Carraro), Nicolussi-Caviglia (54' Buonaiuto), Nzita; Dragomir; Melchiorri (100' Konate), Falcinelli (73' Iemmello). All. Oddo

PESCARA (4-3-2-1): Fiorillo; Zappa, Campagnaro (113' Scognamiglio), Bettella, Masciangelo; Memushaj, Palmiero (63' Busellato), Kastanos (113' Melegoni); Galano, Pucciarelli (89' Bocic); Maniero (89' Clemenza). All. Sottil

Ammoniti: Gyomber, Mazzocchi, Memushaj, Melchiorri, Maniero, Sottil, Clemenza, Scognamiglio

Una gara stoica, epica a certi tratti. La voglia di rimanere in serie B era tanta da entrambe le parti. Tutto ciò ha dato vita a un agonismo esasperato ma sempre dentro i limiti. Festeggia il Pescara che forse nei 120' ha fatto vedere qualcosa in più pur perdendo il match ma dimostrando sempre di poter essere pericoloso. Il Perugia retrocede con grande amarezza dopo aver ribaltato il match dell'andata e dopo aver trascinato la gara fino all'epilogo dei rigori. Eroe di giornata, senza dubbio, Fiorillo capace di neutralizzare due tiri dagli undici metri e gloria per Masciangelo che ha calciato e segnato il rigore che ha deciso la contesa.

Gara, come detto, vissuta su ritmi infernali e ben giocata da entrambe. Il Pescara ha dato, specie in avvio, la sensazione di essere più fluido nel gioco e nella manovra. Il gol di Pucciarelli al 15' sembrava aver messo la gara in discesa per gli uomini di Sottil che hanno dovuto subire il ritorno del perugia. Prima Kouan con un bel colpo di testa da angolo e poi Melchiorri con gol fotocopia hanno ribaltato la situazione.

Nella ripresa la stanchezza, i tatticismi saltati hanno regalato emezioni a non finire ma non particolari pericoli per le due porte. Nel Perugia, nemmeno l'ingresso di Iemmello ha garantito quel gol che avrebbe significato permanenza. La gara si è trascinata con folate improvvise fino al 90' e successivamente, nei supplementari, fino al 120' senza grandissimi sussulti. La sfida è stata decisa ai calci di rigore dove il Pescara è arrivato molto più lucido. Un solo errore dal dischetto per la formazione di Sottil, Fiorillo ha fatto il resto. Il Pescara resta in B, il Perugia retrocede.

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo: come da protocollo prima gli arbitri, poi il Pescara, successivamente il Perugia

Iemmello ancora in panchina

Al Da Luz va in scena il terzo quarto di finale della Champions League: Barcellona e Bayern Monaco si giocano l'accesso in semifinale. Setién lascia in panchina Griezmann e si affida a Messi e Suarez, con Vidal in appoggio. Flick sceglie Perisic nel tridente con Muller e Gnabry alle spalle di Lewandowski. Il match è in diretta su Sky Sport Uno alle 21. SEGUI IL LIVE
All'Adriatico il match di andata del playout di serie B. Ospiti in vantaggio con il gol di Kouan, bravo a inserirsi e trasformare in scivolata su cross dalla destra di Falzerano. La ribalta nella ripresa il Pescara, con la rete di Galano e il calcio di rigore trasformato da Maniero. LEGGI LA CRONACA DEL MATCH D'ANDATA
Tensione a Pescara, dove Alessandro Bruno ha aggredito sul lungomare un tifoso, reo di averlo insultato. Il difensore è il genero del presidente Daniele Sebastiani, da tempo nel mirino della tifoseria. Il numero 1 del Delfino: "Episodio che non c'entra nulla con il calcio". Il Pescara è ancora impegnato nei playout salvezza di Serie B. LEGGI LA NOTIZIA
Dopo aver comunicato attraverso il proprio sito internet la positività di un membro dello staff (ora isolato), in serata il club ha diffuso l'esito degli esami sugli altri componenti del gruppo squadra: tutti negativi. Gli uomini di Nesta affronteranno domenica lo Spezia nell'andata dei playoff per la promozione in Serie A. CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU'
Le scelte di formazione, Pescara: Sottil conferma per gran parte a formazione dell'andata punta sugli uomi di maggiore qualità come Pucciarelli e Maniero
Le scelte di formazione, Perugia: Oddo deve ribaltare il match dell'andata e per questo ha scelto come coppia d'attacco quella formata da Falcinelli e Melchiorri con alle spalle Dragomir.

Statistiche e curiosità

Pietro Iemmello ha realizzato tre gol contro il Pescara in Serie B, inclusa una doppietta nella sfida di questa stagione al Curi, contro nessuna squadra ha fatto meglio nel campionato cadetto.

Il Pescara ha perso otto delle ultime nove trasferte in Serie B (1 pareggio), subendo 18 reti nel periodo (2 di media a incontro).
Il Perugia ha perso solo una delle ultime sette sfide contro il Pescara in Serie B, inclusi Play-out (4 vittorie, 2 pareggi), tuttavia la sconfitta è arrivata proprio nella gara più recente: 1-2 nella sfida d’andata.
Il Perugia ha vinto quattro delle otto gare in Serie B di Play-out/spareggi per evitare la retrocessione (2 pareggi, 2 sconfitte).
Riccardo Maniero ha segnato sette gol contro il Perugia in Serie B, sua vittima preferita nel torneo cadetto - ha trovato il gol in entrambe le sfide giocate contro gli umbri nel 2020
Il Perugia ha vinto soltanto una delle ultime otto partite casalinghe di Serie B (2 pareggi, 5 sconfitte), segnando solo quattro gol nel periodo.
Dall’altra parte invece, in caso di rimonta degli umbri, il Pescara tornerebbe in Serie C per la prima volta dal 2009/10.