Playoff di Serie C, tutti i risultati: vincono Catania, Piacenza e Pisa

Serata ricca di colpi di scena nei playoff di serie C. Una doppietta di Lodi (strepitoso il primo gol da centrocampo) permette al Catania di rimontare il Trapani che era in vantaggio 2-0. Rimonta e controrimonta anche in Arezzo-Pisa con i nerazzurri che riescono a vincere 3-2 in trasferta. Tutto facile per il Piacenza che s'impone a Imola 2-0. Finisce 1-1 tra FeralpSalò e Triestina

TRAPANI-CATANIA LIVE

TUTTE LE NEWS DI SKY ANCHE SU WHATSAPP

LODI, GOL STRAORDINARIO: SEGNA DA CENTROCAMPO

Catania-Trapani 2-2
2' Tulli (T), 67' Ferretti (T), 73' e 86' rig. Lodi (C)

FeralpiSalò-Triestina 1-1
33' Granoche (T), 63' Maiorino (F)

Imolese-Piacenza 0-2
13' Bertoncini, 69' Ferrari

Arezzo-Pisa 2-3
12' e 52' Marconi (P), 35' Cutolo (A), 47' Brunori (A), 58' Di Quinzio (P)

27' Di Piazza calcia a colpo sicuro e mette in rete ma l'arbitro aveva già fischiato per una netta posizione di fuorigioco dell'attaccante del Catania
19' Di Piazza si divora il pareggio: dagli sviluppi dell'angolo, Aya schiaccia, Di Piazza da due passi, di testa manda alto.
18' Prima occasione anche per il Catania: Di Piazza accelera sulla sinistra, poi centra un pallone che Dini riesce a intercettare
Cambiano anche due altri risultati: il Piacenza è in vantaggio a Imola sull'Imolese grazie al gol di Bertoncini al 13'. Vince anche il Pisa ad Arezzo: gol di Marconi al 12'
9' Trapani arrembante in questo avvio, ci prova anche Ferretti con una bella girata ma Pisseri non si fa sorprendere
5' Ancora pericoloso il Trapani, questa volta con Costa Ferreira la cui conclusione finisce di poco sul fondo
LA DESCRIZIONE DEL GOL: Tulli riceve palla ai 20 metri spostato sulla sinistra, lascia partire un bolide che si infila all'incrocio dei pali
2' Trapani in vantaggio: gol pazzesco di Tulli
2' Prima conclusione del Catania ad opera di Marotta, Dini para

E' iniziata Catania Trapani

Stadio Massimino stracolmo: oltre 20mila spettatori

Catania e Trapani fanno il loro ingresso in campo

Catania-Trapani, formazioni ufficiali
CATANIA (4-3-1-2): Pisseri; Calapai, Aya, Silvestri, Marchese; Rizzo, Biagianti, Bucolo; Sarno; Di Piazza, Marotta. Allenatore: Sottil (squalificato), in panchina Cristaldi.
TRAPANI (4-3-3): Dini; Costa Ferreira, Scognamillo, Taugourdeau, Ramos, Aloi, Toscano, Corapi; Ferretti, Nzola, Tulli. Allenatore: Italiano
FeralpiSalò-Triestina, formazioni ufficiali
FERALPISALO' (4-3-2-1): De Lucia; Legati, Giani, P. Marchi, Contessa; Magnino, Pesce, Scarsella; Vita, Maiorino; Caracciolo. Allenatore: Damiano Zenoni
TRIESTINA (4-4-2): Offredi; Libutti, Malomo, Codromaz, Pizzuli; Beccaro, Maracchi, Steffè, Bariti; Granoche, Procaccio. Allenatore: Massimo Pavanel
Imolese-Piacenza, formazioni ufficiali
IMOLESE (4-3-1-2): Rossi; Sciacca, Checchi, Carini, Fiore; Bensaja, Carraro, Gargiulo; Rossetti; Belcastro, De Marchi. Allenatore: Alessio Dionisi
PIACENZA (4-3-3): Fumagalli; Corsinelli, Pergreffi, Bertoncini, Barlocco; Di Molfetta, Della Latta, Nicco; Ferrari, Marotta, Terrani. Allenatore: Arnaldo Franzini
Arezzo-Pisa, formazioni ufficiali
AREZZO (4-3-1-2): Pelagotti; Luciani, Pelagatti, Pinto, Sala; Serrotti, Basit, Foglia; Belloni; Cutolo, Brunori. Allenatore: Dal Canto
PISA (4-3-1-2): Gori; Lisi, Benedetti, Meroni, Birindelli; Di Quinzio, Gucher, De Vitis; Minesso; Masucci, Marconi. Allenatore: D'Angelo

Come arrivano le squadre a questi playoff

Delle otto squadre arrivate sino a questo secondo turno nazionale, come detto 5 sono uscite dalle sfide del primo turno nazionale, disputatosi in gare di andata e ritorno tra il 19 e il 22 maggio. Il Pisa ha avuto la meglio della Carrarese pareggiando per 2-2 all'andata fuori casa e vincendo in casa per 2-1.

L'Arezzo si è sbarazzato senza troppi problemi della Viterbese con un 3-0 interno e una vittoria per 2-0 anche nella partita di ritorno. Molto combattuta è stata la sfida tra Monza e Imolese, terminata con un doppio 3-1 che alla fine ha qualificato i romagnoli solo grazie alla miglior classifica alla fine della stagione regolare

Stesso esito, ovvero un doppio pareggio (anche se per 1-1), tra Potenza e Catania, con i siciliani promossi al secondo turno sempre grazie al vantaggio nella graduatoria finale. Infine la FeralpiSalò, che ha avuto la meglio del Catanzatro grazie alla vittoria interna per 1-0, alla quale è seguito un 2-2 che li ha proiettati verso il passaggio del turno.

Assieme a queste cinque entrano in tabellone proprio in questo turno anche le squadre arrivate al secondo posto dei rispettivi gironi (A, B e C) al termine della stagione regolare: Piacenza, Triestina, Trapani.

Una serata rica di colpi di scena al Massimino e una perla di Ciccio Lodi che sicuramente resterà indelebile nelle menti dei tifosi rossazzurri. Perché è il fantasista del Catania (partito inizialmente dalla panchina) a mantenere vive le speranze di qualificazione alla semifinale playoff (che vale la promozione in B in caso di successo). Perché il Trapani, ai punti, avrebbe meritato certamente la vittoria. La squadra di Italiano ha giocato meglio, con grande ritmo e la differenza degli otto punti di classifica maturata in regular season si è vista tutta. E' vero che il gol di Tulli al 2' ha spianato la strada al Trapani, il Catania è andato in difficoltà nonostante la spinta dei 20mila del Massimino e solo per una strenue difesa non è capitolata una seconda volta già nel primo tempo. Nella ripresa Sottil (in tribuna perché squalificato) ha inserito Lodi, Manneh e Llama per provare a scuotere i suoi e solo parzialmente ci è ruscito. L'inerzia del match (con il doppio vantaggio trapanese firmato da Ferretti) è cambiata quando Lodi si è inventato un calcio di punizione magistralmente calciato da centrocampo che ha beffato Dini fuori dai pali. Da quel momento il Catania è diventato arrembante e ha provato il tutto per tutto giocando all'attacco. E alla fine la volontà, più che le idee della squadra di Sottil, è stata premiata da un calcio di rigore accordato per fallo su Manneh. Gol di Lodi e gara chiusa sul 2-2. Al ritorno il Catania è costretto a vincere se vuole passare il turno, infatti un pari premierebbe il Trapani per vantaggio di classifica. Per quanto riguarda gli altri risultati, il Piacenza ha ipotecato il passaggio del turno vincendo 2-0 a Imola, stessa cosa dicasi per il Pisa autore di una rimonta e vittoria 3-2 dopo essere stato sotto 2-1 con l'Arezzo. Tutto ancora in ballo tra FeralpiSalò e Triestina.