Palermo-Catania 1-1: Kanoute illude i rosanero, pari di Pecorino

serie c

Finisce 1-1 un derby entusiasmante al Barbera. Il Palermo con soli 12 effettivi (11 in campo più il portiere di riserva) sfiora l’impresa: gol del vantaggio rosanero segnato da Kanoute al 15’. La squadra di Boscaglia va vicina, in un paio di occasioni, al raddoppio ma il Catania riesce a pareggiare a 10’ dalla fine con Pecorino. Il Palermo deve accontentarsi di un punto e sale a quota 3 in classifica, i rossazzurri avanzano a 7

PALERMO-CATANIA, CHI GIOCAVA NELL'ULTIMO DERBY?

PALERMO-CATANIA 1-1

15' Kanoute (P), 80' Pecorino (C)

PALERMO (4-2-3-1): Pelagotti; Almici, Marconi, Palazzi, Corrado; Odjer, Martin; Kanoute, Rauti, Valente; Saraniti. All. Boscaglia

CATANIA (3-5-2): Martinez; Tonucci, Claiton (69' Emmausso), Silvestri; Calapai, Rosaia (69' Piovanello), Maldonado, Dall'Oglio (60' Biondi), Pinto (60' Izco); Pecorino, Reginaldo (85' Welbeck). All. Raffaele

Ammoniti: Odjer, Pinto, Almici, Palazzi, Pelagotti, Pecorino, Rauti

Alla fine è stata un'impresa, per 80' era stata una grande impresa. Il Palermo pareggia il derby di Sicilia contro il Catania al termine di una settimana a dir poco travagliata. Dodici positività riscontrate al Covid-19 e soltanto 12 effettivi di cui disporre per il match del Barbera: 11 in campo più il portiere di riserva. Nessuna sostituzione possibile contro un Catania con la rosa tipo e che non è riuscito a sfruttare questo vantaggio psicologico e che in corso di match è diventato fisico. Anzi, la formazione di Raffaele ha patito per tutto il primo tempo le iniziative dei rosanero. E' andata sotto con il gol segnato da Kanoute, non ha saputo reagire e ha rischiato di subire anche il raddoppio da Saraniti (traversa scheggiata) e da Valente (conclusione di poco a lato). Nonostante la foga e l'agonismo, il Catania è stato impreciso nel palleggio, tanti errori tecnici e scarsa incisività sottoporta se si eccettua il solo Pecorino. Reginaldo non ha garantito quanto il suo allenatore si aspettava e la difesa del Palermo è riuscita a limitarne le possibilità.

Nella ripresa, il Catania ha provato ad accelerare e il Palermo ha tenuto duro nel suo momento più difficile non disdegnando comunque pressing e ripartenze. Grazie anche alle 5 sostituzioni effettuate, i rossazzurri hanno potuto mostrare una maggiore brillantezza in campo, mentre la squadra di Boscaglia ha provato a gettare il cuore oltre l'ostacolo. Il gol del pari catanese è arrivato all'80' in seguito a un'azione piuttosto fortunata di Pecorino che prima di deviare in rete ha anche toccato il pallone con una mano scatenando le proteste del Palermo. Subìto il gol, i rosanero, tuttavia, non si sono abbattuti, anzi hanno sfiorato la rete con Saraniti (tiro a lato) e con Rauti (parata di piede di Martinez). Gli ultimi minuti di match, con il Palermo ormai stremato, sono stati a firma del Catania che proprio allo scadere ha sfiorato la palla match con Biondi che, in girata, ha calciato alto. Al Barbera finisce 1-1 un derby bellissimo e che per l'intensità e la qualità vista in campo non rispecchia le attuali posizioni di classifica di Catania e Palermo. I rossazzurri salgono a quota 7 punti con due gare in meno, i rosanero restano in coda a quota 3 ma con sole 6 partite giocate sulle 9 in programma.

E' iniziato il secondo tempo
Al Barbera finisce il primo tempo con il Palermo in vantaggio sul Catania. Gara molto equilibrata e dai toni agonistici elevati. Dopo un buon avvio per il Catania, i rosanero hanno preso in mano le redini del gioco e hanno trovato il gol con Kanoute. Le occasioni migliori sono capitate al Palermo in particolar modo a Saraniti (traversa scheggiata) e a Valente (tiro di poco fuori). Da ricordare che il Palermo ha soli 12 giocatori a disposizione a causa del Covid, 11 titolari e il portiere di riserva
43' Altra chance per il Palermo: bel suggerimento di Martin per Valente, palla ancora di poco fuori
42' Giallo anche per Almici che restituisce il fallo a Pinto
38' Altra conclusione del Palermo verso la porta di Martinez, la girata di Saraniti dalla distanza finisce alta
37' Il Catania fa fatica a trovare qualsiasi spazio per imbastire potenziali azioni pericolose, il Palermo riesce a chiudere tutte le linee di passaggio
34' Il Palermo sta mostrando grandissima compattezza di squadra. L'interrogativo che si pone è per quanto tempo riuscirà a tenere questo ritmo la squadra di Boscaglia senza sostituzioni?
32' Ammonito anche Pinto per fallo a palla lontana su Almici
30' Cartellino giallo per Odjer
24' Palermo vicino al raddoppio: Saraniti raccoglie un pallone respinto dalla barriera e dall'interno dell'area di rigore calcia in maniera potente ma imprecisa, la palla scheggia la traversa e finisce sul fondo
La descrizione del gol: Kanoute risolve una mischia in area del Catania, pallone non allontanato dalla difesa rossazzurra, l'attaccante senegalese è stato il più lesto a ribadire in rete da pochi metri
15' Palermo in vantaggio: gol di Kanoute
11' La risposta del Catania arriva con Claiton che era rimasto in avanti successivamente agli sviluppi di un corner, il suo tiro con il sinistro finisce fuori
8' Primo tentativo del Palermo con Kanoute che prova la girata di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra, palla ampiamente fuori
6' Avvio di partita con grande agonismo come si conviene in un derby, è il Catania a fare la partita, il Palermo prova a chiudere tutti i varchi
E' iniziata Palermo-Catania

Il Palermo è ultimo in classifica con soli due punti raccolti in 5 partita, il Catania ha collezionato 6 punti in altrettante gare

Palermo in grandissima emergenmza, undici giocatori a disposizione e un solo sostituto, ovvero il portiere di riserva

Le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo

Le scelte di formazione, Catania: migliore la situazione dei rossazzurri con Raffaele che può scegliere la formazione titolare. Gioca Reginaldo dal 1' e non Emmausso. C'è Dall'Oglio e non Izco