Palermo-Feralpisalò 1-0: gol e highlights. Decide Brunori, rosanero in finale playoff

PLAYOFF serie c

Il Palermo vince anche al ritorno e accede alla finale playoff di Serie C, dove affronterà il Padova. In avvio pericolosi Hergheligiu e Guerra, poi un brivido dall'altra parte con la chance per Damiani e Soleri. Nel recupero del primo tempo il gol-partita di Brunori. Nella ripresa Soleri vicino al bis, Somma colpisce una traversa. Basta l'1-0 ai rosanero per qualificarsi

PADOVA-PALERMO LIVE

PALERMO-FERALPISALÒ 1-0

45+2' Brunori

PALERMO (4-2-3-1): Massolo; Buttaro (70' Somma), Perrotta, Marconi, Crivello (75' Giron); Damiani (56' Odjer), De Rose; Valente (46' Silipo), Luperini, Soleri; Brunori (56' Fella). All. Baldini

FERALPISALÒ (4-3-1-2):
De Lucia; Bergonzi, Pisano (46' Damonte), Legati, Corrado; Hergheligiu, Carraro, Balestrero (71' Corradi); Di Molfetta (71' Siligardi); Spagnoli (55' Miracoli), Guerra (84' Dieng). All. Vecchi

Ammoniti: Pisano, Legati, Corradi

La Feralpisalò conta 2 primati nel girone A al termine della regular season: squadra con più espulsi in favore (8, come il Mantova) e squadra che segna più reti nei 15’ finali di gioco (15 tra 76’ e 90’ inclusi recuperi)

- di fabrizio.moretto.1992

La Feralpisalò ha iniziato il proprio cammino nei playoff di Lega Pro 2021/22 dal primo turno nazionale, eliminando il Pescara: 3-3 all’andata al “Cornacchia” (gol di Memushaj al 6’, Cernigoi al 62’ e Rauti al 73’ per i biancazzurri, Spagnoli al 21’, Di Molfetta al 50’ e Legati al 60’ per i gardesani), successo della squadra di Vecchi nel ritorno al “Turina”, 2-1 (reti di Guerra al 51’ e Siligardi al 59’ per i padroni di casa, Clemenza al 74’ per gli ospiti)

Nei quarti di finale successo della Feralpisalò a spese della Reggiana: 1-0 nella gara di andata al “Turina” con rete di Guerra, al ritorno vittoria esterna 2-1, con le marcature di Miracoli (doppietta) e gol granata di Cremonesi

Prima della sconfitta dell'andata, la Feralpisalò era imbattuta da 9 partite ufficiali, di cui 5 vinte e 4 pareggiate; ultimo stop a Verona contro la Virtus, campionato, lo scorso 20 marzo. In casa gardesani reduci da 6 successi ed 1 pareggio, con ultimo ko datato 16 febbraio scorso, vittoria al “Turina” della Pro Vercelli, 3-0 (campionato)

Palermo ai playoff di Serie C per la terza volta: una nell’attuale formula, lo scorso anno, con eliminazione dall’Avellino al primo turno nazionale, una nell’ex C-1 1998/99, out in semifinale dal Savoia

Palermo con 3 primati nel girone C al termine della regular season: squadra più “nervosa” (10 espulsioni subite), con più “rossi” in favore (14) e regina dei gol di subentranti (14 marcature)

32 dei 64 gol totali segnati dal Palermo nel 2021/22, in campionato, sono arrivati in due precisi momenti di gara: 13 nei primi 15’ della ripresa (come il Campobasso) e ben 19 nei 15’ finali di gara, inclusi recuperi

Palermo entrato in scena nei playoff di Lega Pro 2021/22 dal primo turno nazionale: i rosanero hanno avuto la meglio sulla Triestina di Bucchi, vincendo 2-1 l’andata al “Rocco” con una doppietta di Floriano (40’ e 45’) e rete della bandiera alabardata di Rapisarda (88’) e pareggiando 1-1 il ritorno al “Barbera” (vantaggio giuliano al 77’ con Litteri, pareggio di Luperini al 90’, ma sullo 0-0 rigore fallito da Procaccio al 20’)

Nei quarti di finale il Palermo ha eliminato la Virtus Entella: vittoria 2-1 a Chiavari (gol di Luperini e Brunori Sandri per i rosanero, Merkaj per i liguri), al ritorno rocambolesco 2-2 con iniziale doppio vantaggio della Virtus (Merkaj su rigore e Karic i marcatori) e pareggio in rimonta dei ragazzi di Baldini (Soleri e Fella)

Palermo imbattuto da 13 incontri ufficiali, di cui 8 vinti e 5 pareggiati; ultimo stop a Francavilla Fontana contro la Virtus, 1-2 in data 26 febbraio scorso (Serie C)