Foggia-Lecco 1-2, gol e highlights: decidono Pinzauti e Lepore in rimonta

playoff serie c

Altra piccola impresa del Lecco che si aggiudica l'andata della finale playoff di Serie C battendo allo Zaccheria il Foggia, in rimonta, 2-1. Parte forte la squadra di Rossi che passa in vantaggio dagli sviluppi di un angolo con Leo. Il Lecco tiene botta e viene fuori: al 29' arriva il pareggio di Pinzauti di testa. Nella ripresa, il Foggia riparte con grande veemenza, ci prova con Di Noia e Ogunseye ma all'87' punizione di Lepore all'incrocio. Domenica il ritorno

LECCO-FOGGIA LIVE

FOGGIA-LECCO 1-2

7' Leo (F), 29' Pinzauti (L), 87' Lepore (L)

FOGGIA (3-5-2): Dalmasso; Leo, Kontek, Rizzo; Bjarkason (46' Garattoni), Frigerio (72' Petermann), Di Noia, Schenetti, Costa; Peralta (74' Iacoponi), Ogunseye (82' Beretta). All. Rossi

LECCO (3-5-2): Melgrati; Lepore, Bianconi, Celjak; Galli (67' Lakti), Zuccon, Girelli, Zambataro, Tordini (46' Ardizzone, 53' Stanga); Pinzauti (67' Doudou), Buso (84' Bunino). All. Foschi

Ammoniti: Di Noia, Petermann

var
CONFERMATA LA SPINTA DI OGUNSEYE A CELJAK, GOL ANNULLATO
49' L'arbitro annulla il gol del nuovo vantaggio a Ogunseye per una spinta su Celjak
Si riparte, Foggia-Lecco 1-1

Esce Tordini, entra Ardizzone

Esce Bjarkason, entra Garattoni

Termina un bellissimo primo tempo allo Zaccheria stracolmo di tifosi. Il Foggia parte fortissimo e passa in vantaggio dopo 7' grazie a una doppia ribattuta di Leo che beffa Melgrati. Il Foggia sembra avere il sopravvento ma con il passare dei minuti il Lecco riguadagna campo e si fa pericoloso con Zuccon e Pinzauti. L'attaccante ospite fa le prove del gol e poi lo realizza al 29' quando, anche lui dagli sviluppi di un angolo, colpisce in anticipo sul primo palo e batte Dalmasso. Il Foggia accusa il colpo e non riesce più a rendersi particolarmente pericoloso mentre il Lecco dà la sensazione di poter far male ogni volta che riparte
45' Tre minuti di recupero
45' Lecco vicino al vantaggio, gran chiusura di Rizzo su Zambataro, tuttavia il gioco era fermo per la posizione irregolare del giocatore ospite
42' Adesso squadre leggermente spezzate e spazi più aperti, il tentativo è di Schenetti che però manda oltre la traversa
37' Ammonito Di Noia
31' Proteste vibranti del Foggia per un presunto fallo su Peralta finito giù all'interno dell'area di rigore
La descrizione del gol: dagli sviluppi di un angolo calciato dalla sinistra, Pinzauti anticipa tutti sul primo palo e colpisce di testa, complice anche la deviazione di Costa, la palla finisce in rete per il pari degli ospiti
29' Pareggia il Lecco: gol di Pinzauti
23' Il Lecco ci prova ancora, Tordini raccoglie un cross dalla sinistra, calcia al volo ma colpisce Zambataro
19' Pericoloso il Lecco, bell'azione di Zuccon che riceve palla e stringe il campo, poi colpisce con il destro, palla di poco oltre la traversa
18' Leggermente più bassi i ritmi in questo frangente dopo un quarto d'ora giocato con grande intensità da entrambe le parti
13' Ci prova ancora il Foggia che con Frigerio tenta la conclusione dalla distanza, tiro troppo centrale e Melgrati para senza grossi problemi
10' Dagli sviluppi del calcio d'angolo, Pinzauti va in cielo e colpisce il pallone, troppo debole la conclusione e Dalmasso blocca
9' La risposta del Lecco con un calcio di punizione dalla lunga distanza di Lepore, Dalmasso alza oltre la traversa in calcio d'angolo
La descrizione del gol: sugli sviluppi di un angolo battuto dalla destra, terzo tempo perfetto di Leo che colpisce una prima volta, Melgrati respinge, ancora Leo ribadisce in rete per il vantaggio dei rossoneri