Europei ciclismo: oro per Maria Giulia Confalonieri nella corsa a punti

Ciclismo
confalonieri_getty

Arriva un'altra medaglia per la spedizione azzurra: Confalonieri vince l'oro a Glasgow, precedendo di una sola lunghezza la bielorussa Savenka

NUOTO SINCRONIZZATO: ITALIA DI BRONZO

CANOTTAGGIO: DOPPIO ORO PER L'ITALIA

Maria Giulia Confalonieri ha vinto l'oro nella corsa a punti, agli Europei di ciclismo in corso a Glasgow. L'atleta di origine lombarda, con 33 punti, ha preceduto di una sola lunghezza la bielorussa Ina Savenka (32) e di 3 (30) la russa Gulnaz Badykova. Confalonieri, grazie a una tattica perfetta, nella prima parte della prova ha ottenuto punti senza sprecare troppe energie e poi, nella seconda parte di gara, è stata magnifica quando ha attaccato insieme alla belga Lotte Kopecky, con la quale ha guadagnato il giro e quindi 20 punti. Nell'ultimo sprint, la Confalonieri ha anticipato le avversarie dirette nella corsa al podio ed è andata a conquistare il quarto posto, che è valso i due punti necessari per mettere le mani sull'oro.