In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

F1, GP Imola 2020: Hamilton vince a Imola, titolo Costruttori alla Mercedes. Leclerc 5°

Lewis Hamilton ha conquistato il GP dell'Emilia Romagna, 93^ vittoria in carriera. Sul podio anche Bottas e Ricciardo, con la Mercedes che vince il settimo titolo mondiale costruttori consecutivo. Quinto Leclerc, 13° Vettel. A punti anche l'Alfa di Raikkonen e Giovinazzi. Verstappen out dopo il cedimento di uno pneumatico. Fuori anche Gasly, Ocon, Russell e Magnussen. Il Mondiale torna il 15 novembre in Turchia

IMOLA, GLI HIGHLIGHTS DELLA GARA

Condividi:

Lewis Hamilton ha vinto a Imola il Gran Premio dell'Emilia Romagna di Formula 1. Il campione del mondo in carica, su Mercedes, ha preceduto il compagno di squadra

Valtteri Bottas. E la Mercedes è campione del mondo Costruttori per la settima volta consecutiva. Terzo posto per la Renault di Daniel Ricciardo che ha preceduto l'Alpha Tauri di Daniil Kvyat. Quinta posizione per la Ferrari di Charles Leclerc, davanti alla Racing Point di Sergio Perez, alle due McLaren di Carlos Sainz e Lando Norris e poi alle due Alfa Romeo Racing guidate da Kimi Raikkonen e Antonio Giovinazzi. Solo un tredicesimo posto per l'altra Ferrari, guidata da Sebastian Vettel. Portando a casa il settimo trofeo costruttori di seguito, la Mercedes ha battuto il record della Ferrari di Michael Schumacher fermatasi a sei titoli consecutivi.

Di seguito tempi e cronaca del GP

Tutti in pista in questo momento. Moto concentrato Verstappen: scatta dalla terza casella in griglia e proverà ad essere il terzo incomodo tra le due Mercedes
Azione in pista, su i motori e comincia il "riscaldamento" a Imola!
Via alla diretta da Imola con Carlo Vanzini sul canale 207. Con lui c'è Marc Gené al commento
45' al vi del GP dell'Emilia Romagna
Benvenuti a Imola! Conto alla rovescia agli sgoccioli per raccontarvi il GP dell'Emilia Romagna, tredicesimo appuntamento del Mondiale 2020. L'Autodromo Enzo e Dino Ferrari riapre al Circus dopo 14 dall'ultima gara corsa qui (era il 2006 e vinse Schumi con la Ferrari). Qui, nel maggio del 1994, persero la vita Ayrton Senna e Roland Ratzenberger. La gara di oggi si corre anche nel loro ricordo.

Per sponsorizzare, in realtà, che cosa?

Lucio Dalla, "Il mio nome è Ayrton". 1996.

Imola nel ricordo di un mito della F1. FOTO

Ayrton Senna, un fuoriclasse e una leggenda eterna del Motorsport
GP DI IMOLA, CLASSIFICA LIVE: HAM, BOT, PER, RIC, LEC
FERRARI: 5° LEC, 12° VET
RIT: VER, MAG, OCO, GAS
Il casco di Gasly è un omaggio ad Ayrton Senna. FOTO
Diamo uno sguardo ai numeri del Mondiale. Mercedes vicina al titolo Costruttori. LE CLASSIFICHE
Hamilton (Mercedes): "Sono entusiasta, anche se fa un po' fresco. Sto cercando di scervellarmi per capire come affrontare questa gara".
Verstappen (Red Bull): “Qualche problema ieri, ma non credo che questo sia il vero divario con gli altri. Anche se ci aspettavamo di più. Spero in una bella partenza”.

Gasly (Alpha Tauri): “Sarà una bella lotta con Leclerc e Ricciardo”
Il GP dell'Emilia Romagna è in diretta su Sky Sport F1 (canale 207) e Sky Sport Uno (canale 201)
Così al via del GP dell'Emilia Romagna. LA GRIGLIA DI PARTENZA

Qualche nuvola e un po' di foschia nelle prime ore del mattino a Imola, dove oggi si corre il GP dell'Emilia Romagna, ma la temperatura è destinata a salire (fino a 16°C) soprattutto in pista dopo quanto avvenuto ieri in qualifica. HIGHLIGHTS

La pole strappata da Bottas Hamilton nel finale è il preludio a una battaglia che Lewis vuole vincere. "Ho fatto un giro da schifo", ha detto il campione in carica, quasi a sottolineare che il primo tempo del compagno di squadra è più un suo demerito che un guizzo del finlandese. LE PAROLE DI HAMILTON
Lewis ci proverà a "ribaltare la pole" su un tracciato dove come detto si corre nel ricordo di Senna e che riapre i battenti al Circus dopo 14 anni dall'ultimo GP qui vinto da Schumacher con la Ferrari. FOTO
La Ferrari sembra aver fatto un passo indietro rispetto alle ultime gare e che si aggrappa al quinto posto di Leclerc per non sfigurare nella terza gara casalinga della stagione. L'ANALISI
Vettel parte più indietro, mentre davanti Verstappen cercherà di essere il terzo incomodo per dare fastidio alle Mercedes, pronte a festeggiare il settimo titolo Costruttori consecutivo. LE COMBINAZIONI