F1, GP Imola 2020: Hamilton vince a Imola, titolo Costruttori alla Mercedes. Leclerc 5°

Lewis Hamilton ha conquistato il GP dell'Emilia Romagna, 93^ vittoria in carriera. Sul podio anche Bottas e Ricciardo, con la Mercedes che vince il settimo titolo mondiale costruttori consecutivo. Quinto Leclerc, 13° Vettel. A punti anche l'Alfa di Raikkonen e Giovinazzi. Verstappen out dopo il cedimento di uno pneumatico. Fuori anche Gasly, Ocon, Russell e Magnussen. Il Mondiale torna il 15 novembre in Turchia

IMOLA, GLI HIGHLIGHTS DELLA GARA

Lewis Hamilton ha vinto a Imola il Gran Premio dell'Emilia Romagna di Formula 1. Il campione del mondo in carica, su Mercedes, ha preceduto il compagno di squadra

Valtteri Bottas. E la Mercedes è campione del mondo Costruttori per la settima volta consecutiva. Terzo posto per la Renault di Daniel Ricciardo che ha preceduto l'Alpha Tauri di Daniil Kvyat. Quinta posizione per la Ferrari di Charles Leclerc, davanti alla Racing Point di Sergio Perez, alle due McLaren di Carlos Sainz e Lando Norris e poi alle due Alfa Romeo Racing guidate da Kimi Raikkonen e Antonio Giovinazzi. Solo un tredicesimo posto per l'altra Ferrari, guidata da Sebastian Vettel. Portando a casa il settimo trofeo costruttori di seguito, la Mercedes ha battuto il record della Ferrari di Michael Schumacher fermatasi a sei titoli consecutivi.

Di seguito tempi e cronaca del GP

Team radio Magnussen: "Ho un mal di testa forte. Ritiro? Sono un pilota, è il mio lavoro"
Giro 48 di 63 - Migliora Bottas, ma con 1:18.8 Raikkonen è più veloce di lui. Sono rispettivamente terzo e quarto
Giro 47 di 63 -  17.7 per Vettel: terzo tempo in gara al momento. Peccato per quel pit stop così lento
Hamilton doppia Vettel
Problemi al cambio per Magnussen
Giro 46 di 63 - Crollo delle prestazioni per Bottas
Giro 44 di 63 - 12'' tra il leader Hamilton e Verstappen
Super Max, ha portato Bottas a fare un errore alla Rivazza e lo ha superato. Top!
Giro 43 di 63 - Verstappen approfitta di un bloccaggio di Bottas e va al secondo posto!
Giro 42 di 63 - Verstappen non molla Bottas
Giro 41 di 63 - Vettel rientra al 14° posto con la gomma più fresca (bianca). Problema nel montaggio dell'anteriore destra e tanto tempo perso al pit: 13.1 secondi la durata
Pit stop per Vettel. Ma no! Sosta lenta, stava facendo una super gara!
Verstappen molto vicino a Bottas: si lotta per il secondo posto
Giro 40 di 63 - Raikkonen ancora non ha portato ai box l'Alfa per il pit
Marc Gené: "Verstappen può passare Bottas? Dove? Più facile che induca il finlandese a un errore"
Giro 39 di 63 - 18.8 di Vettel, un martello il tedesco ora
Giro 38 di 63 - 8.6 tra Hamilton, leader del GP di Imola, e Bottas
18.9 di Vettel, viaggia alla grande il tedesco: 4° posto e di sicuro la sua miglior gara in una stagione difficile per lui e la Ferrari