F1, GP Imola 2020: Hamilton vince a Imola, titolo Costruttori alla Mercedes. Leclerc 5°

Lewis Hamilton ha conquistato il GP dell'Emilia Romagna, 93^ vittoria in carriera. Sul podio anche Bottas e Ricciardo, con la Mercedes che vince il settimo titolo mondiale costruttori consecutivo. Quinto Leclerc, 13° Vettel. A punti anche l'Alfa di Raikkonen e Giovinazzi. Verstappen out dopo il cedimento di uno pneumatico. Fuori anche Gasly, Ocon, Russell e Magnussen. Il Mondiale torna il 15 novembre in Turchia

IMOLA, GLI HIGHLIGHTS DELLA GARA

Lewis Hamilton ha vinto a Imola il Gran Premio dell'Emilia Romagna di Formula 1. Il campione del mondo in carica, su Mercedes, ha preceduto il compagno di squadra

Valtteri Bottas. E la Mercedes è campione del mondo Costruttori per la settima volta consecutiva. Terzo posto per la Renault di Daniel Ricciardo che ha preceduto l'Alpha Tauri di Daniil Kvyat. Quinta posizione per la Ferrari di Charles Leclerc, davanti alla Racing Point di Sergio Perez, alle due McLaren di Carlos Sainz e Lando Norris e poi alle due Alfa Romeo Racing guidate da Kimi Raikkonen e Antonio Giovinazzi. Solo un tredicesimo posto per l'altra Ferrari, guidata da Sebastian Vettel. Portando a casa il settimo trofeo costruttori di seguito, la Mercedes ha battuto il record della Ferrari di Michael Schumacher fermatasi a sei titoli consecutivi.

Di seguito tempi e cronaca del GP

19.8 e 19.2 i tempi di Vettel e Leclerc
Pit stop per la Williams di Latifi
Giro 35 di 63 - Verstappen è l'ombra di Bottas. E' così da quando hanno montato la gomma bianca
Giro 34 di 63 - Lungo di Verstappen all'Acqua Minerale, ma non perde il controllo. Colpa di un po' di sottosterzo
Giro 33 di 63 - 4.7 tra Hamilton e Bottas, i primi due nella classifica del GP di Imola
Giro 32 di 63 - Vettel, 4°, ancora non si è fermato. Via la virtual safety dopo una manciata di secondi
Giro 31 di 63 - Hamilton al pit stop approfittando della safety car che gli permette di rientrare al comando al primo posto. Bravo ma anche fortunato Lewis, che sarebbe rientrato al comando comunque, anche se con un vantaggio minore sul secondo.
VIRTUAL SAFETY CAR
BANDIERA GIALLA PER LA MACCHIA DI OCON FERMA
Giro 30 di 63 - 1:17.502 il giro veloce di Hamilton
RITIRO PER OCON SU RENAULT
Giro 29 di 63 - Gomma bianca per Perez dopo il pit, il messicano protagonista di una grande gara
Vettel sale in quarta posizione, poi Raikkonen. Perez rientra davanti a Ricciardo: settimo
Ai box la Racing di Perez
Ricciardo passa Magnussen, è ottavo. Leclerc fa poi la stessa cosa e si rimette all'inseguimento di Ricciardo
Leclerc attaccato alla Renault di Ricciardo
Giro 28 di 63 - Anche la Haas di Magnussen non è ancora andata ai box come Hamilton. E' ottavo
Giro 27 di 63 - Bottas guadagna qualcosa su Hamilton, complice il traffico in cui si è trovato Hamilton (doppiati)