F1, GP Imola 2020: Hamilton vince a Imola, titolo Costruttori alla Mercedes. Leclerc 5°

Lewis Hamilton ha conquistato il GP dell'Emilia Romagna, 93^ vittoria in carriera. Sul podio anche Bottas e Ricciardo, con la Mercedes che vince il settimo titolo mondiale costruttori consecutivo. Quinto Leclerc, 13° Vettel. A punti anche l'Alfa di Raikkonen e Giovinazzi. Verstappen out dopo il cedimento di uno pneumatico. Fuori anche Gasly, Ocon, Russell e Magnussen. Il Mondiale torna il 15 novembre in Turchia

IMOLA, GLI HIGHLIGHTS DELLA GARA

Lewis Hamilton ha vinto a Imola il Gran Premio dell'Emilia Romagna di Formula 1. Il campione del mondo in carica, su Mercedes, ha preceduto il compagno di squadra

Valtteri Bottas. E la Mercedes è campione del mondo Costruttori per la settima volta consecutiva. Terzo posto per la Renault di Daniel Ricciardo che ha preceduto l'Alpha Tauri di Daniil Kvyat. Quinta posizione per la Ferrari di Charles Leclerc, davanti alla Racing Point di Sergio Perez, alle due McLaren di Carlos Sainz e Lando Norris e poi alle due Alfa Romeo Racing guidate da Kimi Raikkonen e Antonio Giovinazzi. Solo un tredicesimo posto per l'altra Ferrari, guidata da Sebastian Vettel. Portando a casa il settimo trofeo costruttori di seguito, la Mercedes ha battuto il record della Ferrari di Michael Schumacher fermatasi a sei titoli consecutivi.

Di seguito tempi e cronaca del GP

VIA LA SAFETY CAR, SI RIPARTE
Giro 57 di 63 - Siamo sempre in regime di Safety Car a Imola dopo l'incidente di Verstappen, che era secondo e ha lasciato il posto a Bottas. Comanda Hamilton, Leclerc 4°
Giro 56 di 53 - Siamo ancora in regime di Safety Car. Si raffredda la pista: 22° C
Giro 55 di 63 - Siamo in regime si Safety Car dopo l'incidente di Verstappen, forse a causa di un detrito in pista. Hamilton al comando della gara, ma alla ripartenza sarà tutto da rifare con un vantaggio che si azzera su Bottas.
PAURA IN PITLANE! Rischio per un meccanico Racing durante il pit di Stroll
Giro 54 di 63 - Russell e non Latifi a muro con la Williams durante la Safety. Era decimo
Team radio Latifi: "Non so cosa dire"
Russell a muro con la Williams mentre scaldava le gomme
Giro 53 di 63 - Botto per Russell su Williams? Durante la Safety?
Matteo Bobbi: "Possibile detrito la causa dell'incidente di Verstappen"
Sosta per tutti, dunque, Bottas riparte attaccato a Hamilton
Tutti ai box, anche Hamilton che deve ricostruire la sua gara
Giro 52 di 63 - Ha ceduto qualcosa sulla RB di Verstappen. Gara finita, safety e tutto da rifare
SAFETY CAR: VERSTAPPEN COSTRETTO AL RITIRO!
Giro 51 di 63 - VERSTAPPEN SULLA GHIAIA!
Strana comunicazione di Bottas via radio: gli consigliano il pit stop, lui non risponde a lungo. Poi un laconico "Ditemi cosa devo fare"