Formula 1, GP Sakhir 2020: Perez vince in Bahrain. Leclerc ritirato, Vettel 12°

GP SAKHIR

Sergio Perez ha vinto il GP di Sakhir: 18° dopo il primo giro dopo un contatto con Verstappen e Leclerc, entrambi ritirati (penalità per il ferrarista), il messicano ha conquistato il primo successo in carriera. Sul podio anche Ocon e Stroll. Vettel chiude dodicesimo. Grave errore nel box Mercedes: gomme di Bottas montate su Russell, i due finiscono solo 8° e 9°. Il Mondiale torna il 13 dicembre ad Abu Dhabi

GP SAKHIR: HIGHLIGHTS DELLA GARA

E' Sergio Perez su Racing Point il vincitore a sorpresa del Gran Premio di Sakhir, penultima prova del Mondiale di formula uno. Il messicano, protagonista di un

contatto al primo giro, ha rimontato dall'ultima posizione, ha preceduto Sebastian Ocon e Lance Stroll. Ottavo e nono posto per le Mercedes di Bottas e Russell dopo un pasticcio al pit stop (invertite le matricole delle gomme dei piloti). Dodicesimo Sebastian Vettel, fuori al via Leclerc dopo un contatto con Verstappen. Il monegasco è stato poi penalizzato con tre pozioni che dovrà scontare in griglia ad Abu Dhabi. Perde anche due punti sulla patente.

Di seguito tempi e cronaca del GP

SAFETY CAR IN PISTA
Probemi al pit per Bottas! Gomma anteriore sinistra! Che problema per il finlandese
56.8 di Russell
Giro 53 di 87 - 8.4 tra Russell e Bottas: chissà cosa sta pensando il finalndese...
Giro 52 di 87 - Dal box Mercedes confermano un problema a un sensore risplto con una modifica a un interruttore