Formula 1, GP Sakhir 2020: Perez vince in Bahrain. Leclerc ritirato, Vettel 12°

GP SAKHIR

Sergio Perez ha vinto il GP di Sakhir: 18° dopo il primo giro dopo un contatto con Verstappen e Leclerc, entrambi ritirati (penalità per il ferrarista), il messicano ha conquistato il primo successo in carriera. Sul podio anche Ocon e Stroll. Vettel chiude dodicesimo. Grave errore nel box Mercedes: gomme di Bottas montate su Russell, i due finiscono solo 8° e 9°. Il Mondiale torna il 13 dicembre ad Abu Dhabi

GP SAKHIR: HIGHLIGHTS DELLA GARA

E' Sergio Perez su Racing Point il vincitore a sorpresa del Gran Premio di Sakhir, penultima prova del Mondiale di formula uno. Il messicano, protagonista di un

contatto al primo giro, ha rimontato dall'ultima posizione, ha preceduto Sebastian Ocon e Lance Stroll. Ottavo e nono posto per le Mercedes di Bottas e Russell dopo un pasticcio al pit stop (invertite le matricole delle gomme dei piloti). Dodicesimo Sebastian Vettel, fuori al via Leclerc dopo un contatto con Verstappen. Il monegasco è stato poi penalizzato con tre pozioni che dovrà scontare in griglia ad Abu Dhabi. Perde anche due punti sulla patente.

Di seguito tempi e cronaca del GP

CAOS GOMME, LA MULTA - 20mila dollari di multa alla Mercedes per il "caos gomme". A Russell è infatti stata montata erroneamente una gomma destinata al compagno Bottas. Circostanza che ha condizionato non poco la gara dei due piloti.
FERRARI - Penalità per Leclerc dopo l'incidente con Verstappen: 3 posizioni in griglia per Abu Dhabi e 2 punti sulla patente.
STATISTICHE POST GP:
  • PEREZ: 1^ vittoria in carriera.

• PEREZ batte il record di tutti i tempi di GP necessari per la prima vittoria: vince al suo 190° GP, Mark WEBBER vinse al 130°.

• OCON (2°): 1° podio in Carriera.

• STROLL (3°): 3° podio in Carriera

• PEREZ: 110° vincitore nella storia della Formula 1

• MESSICO: 3^ vittoria. Le altre due con Pedro RODRIGUEZ in Sudafrica 1967 e Belgio 1970: non vincevano da 50 anni in F1.

• La RACING POINT è il 36° team vincente nella storia della Formula 1.