Formula 1, Verstappen vince il GP Francia: Hamilton 2°, Sainz 11°

Max Verstappen ha conquistato il GP di Francia, settima prova del Mondiale, allungando in classifica su Lewis Hamilton, 2° e passato nel penultimo giro. Sul podio anche l'altra Red Bull di Perez. In difficoltà le Ferrari, con Sainz 11° e Leclerc 16° e doppiato. Il Campionato torna tra una settimana in Austria, tutto in diretta su Sky Sport F1

GLI HIGHLIGHTS DELLA GARA

Max Verstappen conquista il circuito "Paul Ricard" di Le Castellet. Gran Premio di Francia trionfale per l'olandese volante della Red Bull che con una  tattica di gara perfetta fa dimenticare l'errore in partenza che gli era costato il comando a favore del rivale della Mercedes Lewis Hamilton. Campione del mondo inglese che deve accontentarsi della seconda piazza di fronte ad una scuderia austriaca in gran forma che, mentre dietro ai big le seconde linee Valtteri Bottas (quarto) e Sergio Perez (terzo) si prendono le briciole. Ferrari sottotono con un GP tutto nelle retrovie senza mai un sussulto e chiuso dietro a McLaren, Alpha Tauri e Alpine. Un campanello d'allarme per la Rossa dopo le buone prestazioni sui tracciari cittadini di Monaco e Baku in Azeirbaigian.

Di seguito classifica e cronaca del GP

Giro 38 di 53 - Pit stop per Vettel, Norris sale al quinto posto
Giro 37 di 53 - 1.4 il distacco tra i primi due: Hamilton e Bottas
Gasly! Mette la freccia e passa Sainz che scivola al 9° posto
Ferrari: 8° Sainz, 11° Leclerc
Giro 36 di 53 - Bottas verso le due soste, momenti di decisioni al box Mercedes che inzialmente voleva lasciare fuori il finlandese
1:36.404 il nuovo giro veloce di Verstappen
Giro 35 di 53 - 1.36.743 il giro veloce di Verstappen
Giro 34 di 53 - Norris su Ricciardo, il duello tra McLaren vede il britannico scattare in 7^ posizione
Giro 33 di 53 - Il box Mercedes chiede a Hamilton di restare per un altro paio di giri in pista prima del pit
Pit stop per Verstappen, rientra al 4° posto
Giro 32 di 53 - Alonso passa Leclerc, è 11° lo spagnolo dell'Alpine
Giro 31 di 53 - Il distacco tra i primi due, Hamilton e Verstappen, è di 3.3
RACE CONTROL: NORRIS-GASLY, NOTATO IL SORPASSO CHE HA AVREBBE PORTATO I DUE FUORI DALLA PISTA
Giro 30 di 53 - Norris ci riprova su Gasly e chiude un bel sorpasso per prenderso il 10° posto