Formula 1, Verstappen vince il GP Francia: Hamilton 2°, Sainz 11°

Max Verstappen ha conquistato il GP di Francia, settima prova del Mondiale, allungando in classifica su Lewis Hamilton, 2° e passato nel penultimo giro. Sul podio anche l'altra Red Bull di Perez. In difficoltà le Ferrari, con Sainz 11° e Leclerc 16° e doppiato. Il Campionato torna tra una settimana in Austria, tutto in diretta su Sky Sport F1

GLI HIGHLIGHTS DELLA GARA

Max Verstappen conquista il circuito "Paul Ricard" di Le Castellet. Gran Premio di Francia trionfale per l'olandese volante della Red Bull che con una  tattica di gara perfetta fa dimenticare l'errore in partenza che gli era costato il comando a favore del rivale della Mercedes Lewis Hamilton. Campione del mondo inglese che deve accontentarsi della seconda piazza di fronte ad una scuderia austriaca in gran forma che, mentre dietro ai big le seconde linee Valtteri Bottas (quarto) e Sergio Perez (terzo) si prendono le briciole. Ferrari sottotono con un GP tutto nelle retrovie senza mai un sussulto e chiuso dietro a McLaren, Alpha Tauri e Alpine. Un campanello d'allarme per la Rossa dopo le buone prestazioni sui tracciari cittadini di Monaco e Baku in Azeirbaigian.

Di seguito classifica e cronaca del GP

STATISTICHE POST GP:

• VERSTAPPEN: 13^ vittoria in Carriera (3^ quest'anno, 1^ nel GP di Francia) EGUAGLIA Alberto ASCARI, David COULTHARD al 22° posto di tutti i tempi.

• VERSTAPPEN: 48° podio in Carriera (6° quest'anno) EGUAGLIA Gerhard BERGER al 17° posto di tutti i tempi.

• OLANDA: 50° podio, tutti della famiglia Verstappen: 48 di Max, 2 di papà Jos.

• RED BULL: 68^ vittoria (4^ quest'anno).

• RED BULL: 190° piazzamento sul podio.

• HAMILTON: 170° podio in Carriera (5° quest'anno).

• PEREZ (3°): 12° podio in Carriera (2° quest'anno) EGUAGLIA Stefan JOHANSSON, Robert KUBICA, Charles LECLERC  al 68° posto di tutti i tempi.