Please select your default edition
Your default site has been set

NBA, il canestro lampo di Tim Hardaway Jr.: un passaggio, tre secondi, 28 metri di campo

NBA

La guardia dei Knicks realizza un canestro acrobatico sulla sirena del primo tempo, e poi regala al pubblico del Madison Square Garden la sua personalissima esultanza

La gara contro i Miami Heat non ha avuto molto storia fin dall’inizio, con il vantaggio dei Knicks padroni di casa in doppia cifra già alla fine del primo quarto (33-22) e vicino ai venti punti all’intervallo. Un intervallo a cui New York arriva sopra di 19 grazie a un canestro incredibile del loro acquisto estivo più pregiato, Tim Hardaway Jr.. Su una conclusione sbagliata degli Heat, infatti, Enes Kanter cattura il rimbalzo e apre a Jarrett Jack con meno di tre secondi sul cronometro: il lancio a tutto campo della point guard di New York è indirizzato proprio a Tim Hardaway Jr. che realizza immediatamente di non avere abbastanza tempo per ricevere il passaggio e caricare il tiro della disperazione in due movimenti distinti. L’ex Atlanta Hawks, allora, sceglie di saltare incontro alla palla e tirare direttamente dal passaggio, sospeso in aria, a sei metri di distanza dal ferro. Il risultato fa esplodere il Madison Square Garden, e la guardia blu-arancio regala ai tifosi delle prime file l’esultanza resa celebre da un altro newyorchese, Mark Jackson: si chiama “shimmy” e consiste in una scrollatina di spalle, che nella versione di Hardaway Jr. è stata immediatamente ribattezzata “Timmy Shimmy”.