Please select your default edition
Your default site has been set

NBA Saturdays, Miami batte di nuovo Milwaukee senza Giannis Antetokounmpo: Bucks ko 111-95

nba saturdays

I Bucks senza Giannis Antetokounmpo e Khris Middleton incassano la seconda sconfitta in fila a Miami nel giro di 48 ore, inconsistenti in attacco e travolti in difesa nel quarto periodo dal parziale 34-24 e dai 27 punti di Gabe Vincent (scatenato soprattutto nel primo tempo) e dai 20 punti a testa di Bam Adebayo e Victor Oladipo, con gli Heat pieni di assenze che tengono a riposo Jimmy Butler nell'ultima frazione

MIAMI HEAT-MILWAUKEE BUCKS 111-95 (IL TABELLINO)

Doveva essere la serata della rivincita per Milwaukee, ma senza Giannis Antetokounmpo i Bucks sono nuovamente naufragati a Miami subendo il secondo ko nel giro di 48 ore in Florida - sotto già in doppia cifra nel primo quarto in un match controllato dagli Heat che sono riusciti a scappare via nel punteggio soltanto nell’ultimo quarto, quando sono saliti di livello sia Bam Adebayo (doppia doppia da 20 punti e 13 rimbalzi, alla 39^ gara in fila con almeno 10 punti) e un ritrovato Victor Oladipo - apparso in grandissima forma e autore anche lui di 20 punti conditi con cinque assist e tre recuperi in uscita dalla panchina. Chi invece è partito in quintetto facendo da subito la differenza è stato Gabe Vincent, che ha bissato la super partita di due giorni fa e ha chiuso con 27 punti - a una sola lunghezza di distanza dal suo fresco massimo in carriera raccolto 48 ore prima - con 11/14 al tiro e 5/8 dall’arco. Heat convincenti nonostante le tante assenza - fuori tra gli altri sia Kyle Lowry che Tyler Herro - tanto da tenere a riposo per tutto l’ultimo quarto anche Jimmy Butler, in un match per lui da 16 punti in 27 minuti con 7/14 dal campo.

Decisiva la difesa a zona degli Heat (cavalcata per quasi tutto il match da coach Erik Spoelstra) che ha mandato completamente in tilt l’attacco dei Bucks - già privo di presenza e punti in area causa l’assenza di Giannis Antetokounmpo: quello di Milwaukee infatti è uno dei peggiori attacchi NBA e senza il candidato All-Star fatica tremendamente a fare canestro, con Miami che ha concesso grande spazio dall’arco da cui sono arrivate la maggior parte delle conclusioni degli ospiti: un 19/48 di squadra che porta Milwaukee a sfiorare il 40%, ma che è stato funzionale al piano partita della squadra della Florida - che ha lasciato ai Bucks i 15 punti di Bobby Portis all’interno di un roster con sei giocatori in doppia cifra, ma in cui nessuno è riuscito a fare la differenza.

MIAMI, FLORIDA - JANUARY 10: Dewayne Dedmon #21 of the Miami Heat reacts as he is ejected from the game during the second quarter against the Oklahoma City Thunder at FTX Arena on January 10, 2023 in Miami, Florida. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement.  (Photo by Megan Briggs/Getty Images)