Olimpiadi, i risultati di lunedì 26 luglio: Quadarella in finale nei 1500 stile libero

OLIMPIADI

Sesta giornata di gare a Tokyo: arrivano le prime medaglie dal nuoto, con lo storico argento della 4x100 sl e il bronzo di Martinenghi nei 100 rana. Bacosi argento nello skeet femminile. Scherma, Garozzo argento nel fioretto. Pellegrini in semifinale nei 200 sl con il 15° tempo, Quadarella in finale nei 1500 sl. Testa avanti nella boxe, Italvolley sconfitta 3-0 dalla Polonia. Giorgi e Fognini agli ottavi del torneo di tennis

RISULTATI - CALENDARIO - MEDAGLIERE

Nuoto, 100 dorso: Ceccon in finale

Finale per Thomas Ceccon che chiude con il terzo posto la prima semifinale dei 100 dorso nuotando in 52"78, quarto tempo complessivo di ingresso in finale.

Nuoto, 100 rana femminili: Carraro in finale

Martina Carraro accede in finale nei 100 rana con il 7° crono di giornata (1:06.50)

Scherma, sciabola femminile: Vecchi agli ottavi

Irene Vecchi supera all'esordio la francese Charlotte Lembach con il punteggio di 15-11 e accede agli ottavi del tabellone olimpico di sciabola femminile. Martina Criscio e Rossella Gregorio, invece, sono state eliminate al primo turno.

Taekwondo, Alessio ai quarti nella categoria -80 kg

Simone Alessio inizia il suo percorso olimpico alla Makuhari Messe Hall superando il brasiliano Icaro Miguel Martins Soares 22-3 e accedendo così ai quarti di finale della categoria - 80 kg.

Triathlon, Pozzatti chiude 37° la prova maschile

Prova difficile per i due portacolori azzurri impegnati all'Odaiba Marine Park. Gianluca Pozzatti con 1h 49'14" si è classificato al 37° posto mentre Delian Stateff ha chiuso il trittico di gare 39° (1h50'00")

Nuoto, argento dell'Italia nella staffetta 4x100 stile libero

La staffetta 4x100 stile libero azzurra sale per la prima volta nella storia sul secondo gradino del podio di Tokyo 2020 grazie al quartetto composto da Alessandro Miressi, Thomas Ceccon, Lorenzo Zazzeri e Manuel Frigo. Al Tokyo Aquatics Centre gli azzurri cedono soltanto agli Stati Uniti, che vincono in 3:08.97, e si prendono una fantastica medaglia d’argento con il tempo di 3:10.11. Chiude il podio l’Australia, bronzo in 3:10.22. Si tratta dell seconda medaglia della storia dopo il bronzo della 4x200 stile libero di Massimiliano Rosolino, Filippo, Magnini, Simone Cercato ed Emiliano Brembilla ad Atene 2004.

Nuoto, Martinenghi bronzo nei 100 rana

La prima medaglia del nuoto ai Giochi Olimpici di Tokyo 2020 è di bronzo e porta la firma di Nicolò Martinenghi! Al Tokyo Aquatics Centre l'azzurro si piazza al terzo posto nella finale dei 100 rana con 58"33 alle spalle del campione olimpico, il britannico Adam Peaty, oro in 57"37 e dell'olandese Arno Kamminga (58"00). Ventuno anni dopo Sydney 2000, quando Domenico Fioravanti e Davide Rummolo si presero due terzi del podio (primo e terzo), la rana azzurra torna sul podio a cinque cerchi.