Italia alle Olimpiadi, i risultati degli azzurri: Italvolley ok, battuto 3-0 il Venezuela

tokyo 2020

Giornata storica per lo sport italiano: sono arrivati due incredibili ori dall'altetica, con Tamberi nell'alto e Jacobs nei 100 metri. Sibilio in finale nei 400 ostacoli. Si chiude con una delusione la spedizione della scherma: la squadra maschile di fioretto ko contro il Giappone ai quarti. Bronzo della 4x100 mista del nuoto. Tita-Banti super nel Nacra 17: nella Medal Race andranno a caccia dell'oro dopo essersi già assicurati l'argento. Paltrinieri 4° nei 1500 stile

TOKYO LIVE: NEWS E RISULTATI DALLE OLIMPIADI

Atletica, Jacobs storica medaglia d'oro nei 100 metri

Incredibile impresa nella storia dello sport italiano: Marcell Jacobs, primo italiano di sempre a correre una finale dei 100 ai Giochi, è il nuovo campione olimpico nella gara regina dell'atleltica. Ha vinto a Tokyo in 9''80, nuovo primato europeo. Filippo Tortu eliminato nella semifinale.

Atletica, Tamberi oro ex aequo nel salto in alto

Capolavoro di Gianmarco Tamberi che ha conquistato uno storico oro nella finale del salto in alto. Per l'azzurro vittoria in ex aequo con il qatariota Barshim. I due hanno concluso la gara a 2.37 con lo stesso numero di errori complessivi, e di fronte al giudice di gara hanno optato per il pari merito

Atletica, Sibilio in finale nei 400 ostacoli

Alessandro Sibilio conquista la finale dei 400 metri ostacoli. L'azzurro ha fissato il tempo a 47.93 in terza posizione di batteria e ha dovuto attendere l'ultima sessione prima di esultare.

Atletica, Fantini in finale nel lancio del martello

Sara Fantini è in finale nel lancio del martello femminile con la misura di 71,68: per l'azzura 12° posto complessivo che le vale l'accesso alla gara per le medaglie

Scherma, Italia del fioretto ko ai quarti col Giappone

Subito fuori dai giochi per le medaglie l'Italia del fioretto maschile. Foconi, Cassarà e Garozzo sono stati fermati ai quarti di finale dal Giappone (45-43 lo score per i nipponici)

Golf, Paratore e Migliozzi nelle retrovie

Hanno chiuso fuori dai 20 Renato Paratore e Guido Migliozzi nel torneo olimpico di golf. Il primo ha chiuso al 27° posto con un punteggio di -9 sotto il par, il secondo al 32° con -8 dopo un giro finale meno esaltante dei precedenti. L'oro è andato allo statunitense Schauffele, l'argento allo slovacco Sabbatini e il bronzo all'atleta di Taipei Pan

Nuoto, Zazzeri settimo nei 50 sl

Settimo posto nella finale dei 50 stile libero per Lorenzo Zazzeri. L'azzurro ha chiuso in 21.78. L'oro è andato a all'americano Dressel in 21.78

Nuoto, Paltrinieri 4° nei 1500 sl

Niente medaglia per Gregorio Paltrinieri nei 1500 stile libero. Il fuoriclasse azzurro ha lottato ma ha concluso fuori dal podio in 14'45''01: oro allo statunitense Finke, argento per l'ucraino Romanchuk e bronzo al tedesco Wellbrock

Nuoto, 4x100 mista maschile di bronzo

Gli azzurri Thomas Ceccon, Nicolò Martinenghi, Federico Burdisso e Alessandro Miressi hanno conquistato uno storico bronzo, completando la prova in 3:29.17. L'oro è andato agli Stati Uniti, l'argento alla Gran Bretagna

Nuoto, sesta la 4x100 mista femminile di Federica Pellegrini

Si chiude con un sesto posto la carriera olimpica di Federica Pellegrini. Insieme con Margherita Panziera, Martina Carraro ed Elena Di Liddo, la Divina ha fermato il crono in 3'56''68. Oro all'Australia, argento per gli usa e bronzo per il Canada

Tiro a segno, Chelli e Mazzetti iniziano le qualificazioni

Avvio difficile per Tommaso Chelli e Riccardo Mazzetti, che chiudono la prima parte delle qualificazioni nel tiro a segno rispettivamente all'11° e 18° posto.

Vela, Nacra 17: Tita-Banti primi in vista della Medal Race e già a medaglia

Strepitosa prestazione di Caterina Banti e Ruggero Tita, che incrementano il vantaggio sugli avversari e si presentano alla Medal Race di martedì 3 agosto già certi almeno dell'argento. Ma l'obiettivo è difendere l'oro nella regata finale dall'assalto della Gran Bretagna: agli Azzurri della classe Nacra 17 basterà un sesto posto

Vela, Laser femminile: Zennaro 7^

Settimo posto nel Laser femminile per l'azzurra Silvia Zennaro. La medaglia d'oro è stata vinta dalla danese Anne Marie Rindom

Italvolley, ok l'ultima del girone con il Venezuela

Nonostante il turnover (Zaytsev e Giannelli a riposo) l'Italia del volley non ha avuto problemi a battere il Venezuela nell'ultima sfida della Pool A con il punteggio di 3-0 (25-22 25-15 25-17). Gli azzurri, che erano comunque già qualificati ai quarti, ora attendono di scoprire l'avversaria nel primo turno a eliminazione diretta

Atletica, Bogliolo out in semifinale con record italiano nei 100 ostacoli

Luminosa Bogliolo corre i 100 metri ostacoli femminili in 12.75, strappando il record italiano nella distanza. Tempo che non è comunque valso all'azzurra l'accesso alla finale

Equitazione, Italia 7^ dopo il cross crountry

Risalgono gli azzurri dopo la prova di cross country: l'Italia è ora settima nella graduatoria a squadre con 132.80 grazie alle prestazioni individuali di Vittoria Panizzon e Susanna Bordone