In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Olimpiadi Tokyo 2020, il bronzo nel calcio maschile è del Messico: 3-1 al Giappone

Olimpiadi

La finale per il bronzo nel calcio maschile va alla Tricolor: 3-1 in una partita senza storia. Messico avanti con Cordova, Vazquez e Vega, gol della bandiera giapponese firmato da Mitoma. Domenica 7 agosto la finale tra Brasile e Spagna

OLIMPIADI LIVE, NEWS E RISULTATI

Condividi:

Va al Messico la medaglia di bronzo nel calcio delle Olimpiadi di Tokyo 2020. La Tricolor supera per 3-1 il Giappone nella finale per il terzo posto, giocata a Saitama. Partita con poca storia e indirizzata dalla squadra di Lozano sin dai primi minuti di gioco. Al 13' un fallo da rigore di Endo porta sul dischetto Cordova: Tani battuto e Messico in vantaggio. Il bis matura al 22', quando il difensore centrale Vazquez stacca in anticipo su tutti sulla punizione di Cordova e firma il 2-0. Nel secondo tempo l'inerzia della partita non cambia e all'ora di gioco arriva il tris messicano: merito del solito Cordova, che inventa su calcio di punizione per Vega. Blitz in area avversaria e 3-0. Nel finale prima Martin sfiora il poker, poi è Mitoma a segnare il gol della bandiera giapponese al 78'. Splendida azione personale, conclusione con il sinistro e pallone sotto la traversa. In pieno recupero c'è gloria anche per Guillermo Ochoa, portiere 36enne dell'America e capitano del Messico bravo a neutralizzare il tentativo di Hatate. Il Messico diventa così la prima squadra di calcio premiata a queste Olimpiadi.

MESSICO-GIAPPONE 3-1

13' Cordova (M), 22' Vazquez (M), 58' Vega (M), 78' Mitoma (G)

MESSICO (4-4-2): Ochoa; Sanchez, C. Montes, Angulo, Vásquez; Romo, Rodríguez (86' Esquivel), Martin (86' Aguirre), Lainez (57' Antuna); A. Vega (78' Beltrán) Cordova (78' Alvarado). Ct: Lozano

GIAPPONE (4-4-2): Tani; Sakai, Nakayama (62' Mitoma), Yoshida, Tomiyasu; Soma (46' Hatate), Endo (80' Miyoshi), Kubi, HayashI (62' Ueda); Tanaka (70' Itakura), Doan. Ct: Moriyasu

Ammoniti: Vazquez (M), Sanchez (M), Ueda (G), Endo (G)

medaglie_italia_copertina-gallery_ansa

approfondimento

Italia da record, sempre a medaglia. E sono 40!

Sabato 7 agosto la finale Brasile-Spagna

L'attesa è per la finalissima tra Brasile e Spagna, avversarie per la medaglia d'oro nella finale in programma a Yokohama sabato 7 agosto alle 13.30 (ora italiana). I brasiliani, alla terza finale olimpica consecutiva (argento a Londra 2012, oro a Rio 2016), hanno superato in semifinale il Messico ai calcio di rigore mentre gli iberici hanno raggiunto la finale grazie al gol dell'1-0 segnato al 115' da Marco Asensio contro il Giappone.