Olimpiadi 2024, i risultati delle gare di oggi in diretta live da Parigi

A cura di Alberto Pontara e Giovanni Mazzola

Jacobs 5° nei 100 metri, oro all'americano Lyles. Il fioretto maschile è d'argento: in finale vince il Giappone. Tamberi in ospedale, presunto calcolo: "Ma giuro che sarò in pedana". Oro Errani-Paolini nel doppio. Paltrinieri splendido argento nei 1500 stile libero, l'azzurro battuto solo dall'americano Finke che segna il record mondiale. I Giochi olimpici di Parigi 2024 sono in diretta su Eurosport, con 10 canali a disposizione degli abbonati Sky

IL PROGRAMMA DI LUNEDI

Team rifugiati, arriva la prima storica medaglia

Prima storica medaglia per la squadra olimpica dei rifugiati, grazie alla vittoria di Cindy Ngamba nella boxe contro la francese Davina Michel. La pugile camerunense, qualificata per le semifinali, otterrà almeno il bronzo nella categoria dei meno 75 kg. Si tratta della prima medaglia conquistata dalla squadra dei rifugiati, presente ai Giochi da Rio 2016. Cindy Ngamba, che ha vinto ai punti per 5-0, ha lo status di rifugiata in Gran Bretagna, dove arrivò a 11 anni a causa della repressione contro gli omosessuali nel paese in cui è nata.

Medaglia d'oro

Ciclismo donne, oro per l'americana Kristen Faulkner

L'americana Kristen Faulkner vince l'oro nella prova di ciclismo femminile in linea, attaccando negli utlimi chilometri e arrivando in solitaria. Argento per l'olandese Vos, bronzo per la belga Kopecki. La migliore delle italiane è Elisa Longo Borghini, nona al traguardo dopo essere stata al lungo nel gruppo delle migliori. Venticinquesimo posto per Elena Cecchini, Elisa Balsamo e Silvia Persico chiudono la prova insieme fuori dalla top 50

Ciclismo femminile, 5 km all'arrivo: Longo Borghini dietro

Marianne Vos e Blanka Vas in testa, a pochi metri di distacco Kopecky e Faulkner. Staccata invece Elisa Longo Borghini

Golf, Scheffler oro. Manassero 18°, Migliozzi 22°

Lo statunitense Scottie Scheffler vince la medaglia d'oro ai Giochi di Parigi, nella gara individuale maschile di golf, grazie a una grande rimonta nel round finale. Nella capitale francese, 124 anni dopo Charles Sands (1900), un americano torna sul gradino più alto del podio . Scheffler, numero 1 mondiale, si è imposto con uno score di 265 (67 69 67 62, -19) colpi. L'argento, con 266 (-18), è andato invece al britannico Tommy Fleetwood. Mentre il bronzo al giapponese Hideki Matsuyama con 267 (-17). Quanto agli azzurri, Matteo Manassero ha ottenuto una Top 20 classificandosi 18° con 276 (69 69 69 69, -8) dopo una prova regolare in cui ha messo a segno quattro 69 (-2) di fila, l'ultimo dopo aver realizzato quattro birdie, con due bogey. Subito dietro di lui Guido Migliozzi, 22° con 277 (68 67 74 68, -7).

Errani-Paolini ora in campo: segui il live

Errani-Paolini ora in campo contro Andreeva e Shnaider nella finale per l'oro nel doppio femminile. Diretta su Eurosport 2, canale 211 Sky. QUI IL LIVEBLOG

Ginnastica artistica, volteggio: oro a Carlos Edriel Yulo

1. Carlos Edriel Yulo (Filippine) - oro
  2. Artur Davtyan (Armenia) - argento
  3. Harry Hepworth (GB) - bronzo

Ciclismo femminile, 25 km all'arrivo

Mancano 25 km all'arrivo, la nostra Elisa Longo Borghini nel gruppetto di testa che ha 58 secondi di vantaggio sulle prime inseguitrici e 1'13'' sul gruppo

Djokovic: "Sono choccato"

"Sono choccato - ha aggiunto Djokovic - E' stata una partita intensa, tre ore per soli due set...Abbiamo avuto tutti e due chance di break, ma e' giusto che in tutte e due i set siamo finiti al tie break". "Questa - ha aggiunto il campione serbo - e' la mia quinta Olimpiade, e non ero mai riuscito ad andare oltre la semifinale. Per questo contro Musetti avevo fatto certi pensieri...Ma una volta arrivato fin qui, ero meno nervoso perche' pensavo che comunque una medaglia l'avrei presa. Certo, l'oro...".

Djokovic: "Ho dato il cuore per questo oro"

Lacrime di gioia e lacrime di delusione: sono i volti della finale olimpica del singolare di tennis a Parigi 2024. Da una parte Novak Djokopvic, che piangendo di gioia e' corso ad abbracciare la sua famiglia in tribuna. "Ho dato cuore e anima per questo oro, il mio primo a 37 anni", le sue parole una volta vinto il match contro Carlos Alcaraz. Lo spagnolo invece ha dovuto interrompere l'intervista per il pianto. "Perdere cosi' fa malissimo", le sue parole

Ciclismo, ultimi chilometri della prova in linea femminile

Mancano una trentina di chilometri all'arrivo della prova in linea del ciclismo femminile. Elisa Longo Borghini nel gruppo di testa

Tennis, tra poco Errani/Paolini in finale: il LIVE

Appuntamento con la storia per Sara Errani e Jasmine Paolini, che inseguono l'oro nella finale del doppio femminile contro le russe Andreeva e Shnaider. Sarà la terza medaglia italiana nel tennis olimpico dopo i bronzi di Musetti e De Morpurgo (1924). Match da seguire al termine di Djokovic-Alcaraz (in corso) su Eurosport 2, canale 211 di Sky. CLICCA QUI PER IL LIVE

Djokovic è oro olimpico! Battuto Alcaraz in due set

Conquista il titolo che ancora mancava nel suo straordinario palmares, lo fa battendo in due set Alcaraz e complendo il career 'Golden Slam' (vincere i quattro principali tornei più l'oro ai Giochi). Anche nel secondo set decisivo il tie-break. Punteggio finale di 7-6, 7-6 per Nole! QUI IL RACCONTO DEL MATCH

Kayak cross donne, Stefanie Horn ai quarti

Nel Kayak cross donne, Stefanie Horn ha chiuso al secondo posto la sua batteria e accede ai quarti di finale. L'altra azzurra Marta Bertoncelli eliminata

Pallanuoto femminile, Italia battuta dalla Spagna

Nell'ultima partita del girone della pallanuoto femminile, l'Italia perde 13-11 contro la Spagna

Skeet donne, oro alla cilena Crovetto Chadid

1. Crovetto Chadid (Cile) - oro
  2. Rutter (GB) - argento
  3. Smith (USA) -  bronzo

Hamilton tra il pubblico del fioretto

Ad assistere alla semifinale del fioretto maschile vinta dall'Italia contro gli USA, anche il campione di Formula 1 Lewis Hamilton

Hamilton

Hamilton tra il pubblico di Italia-USA di fioretto (Foto Bizzi)

Pugilato, medaglia anche Ting. E l'avversaria protesta con la X

Dopo l'algerina Khelif, anche Lin Yu Ting, l'altra pugile contestata per questioni relative al genere, ha guadagnato la semifinale ed è quindi sicura almeno del bronzo. Svetlana Kamenova, sconfitta, ha mostrato con le mani il segno della X. Una protesta, come a dire: "Io sono donna". QUI L'ARTICOLO COMPLETO

Ginnastica artistica, oro al cinese Liu negli anelli:

1. Liu Yang (Cina) - oro
  2. Jingyuan Zou (Cina) - argento
  3. Eleftherios Petrounias (Grecia) - bronzo

Parallele asimmetriche, Alice D'Amato quinta

Alice D'Amato chiude al quinto posto la finale nelle parallele asimmetriche di ginnastica artistica a  67 millesimi dal bronzo. L'azzurra chiude con il punteggio di 14.733. Oro all'algerina Nemour, argento alla cinese Qiu, bronzo all'americana Lee