Olimpiadi 2024, i risultati delle gare di oggi in diretta live da Parigi

A cura di Alberto Pontara e Giovanni Mazzola

Italia bronzo nell'inseguimento a squadre maschile. Le donne, invece, chiudono al quarto posto. Rinviata la Medal Race del Nacra 17 di Tita-Banti. Taekwondo, Dell'Aquila salta la finale per il bronzo per infortunio. Settebello e Italvolley ko. I Giochi olimpici di Parigi 2024 sono in diretta su Eurosport, con 10 canali a disposizione degli abbonati Sky

I RISULTATI DEGLI ITALIANI - ITALVOLLEY KO CON LA FRANCIA

Vela, attesa per Tita-Banti e per il vento

Tita-Banti sono a un passo dall'oro, manca solo una regata per conquistare il titolo olimpico nel Nacra 17. L'incognita però è il vento che potrebbe portare a un ulteriore rinvio della medal race, inizialmente prevista alle 14.43

Furlani: "Ho rivisto il video del salto milioni di volte"

"Tante emozioni, da ieri ho realizzato meglio cosa è successo ed è qualcosa di assurdo. Sono entrato sui social per rivedermi il video milioni di volte ed è sempre una grande emozione: è stato il momento più bello della mia vita, a oggi". Il giorno dopo di Mattia Furlani, festeggiato a Casa Italia per il suo bronzo olimpico del lungo a soli 19 anni, è ancora un misto di felicita' e incredulità. "Dovevo per forza dormire, avevo il cervello a pezzi, altrimenti era impossibile alzarsi oggi. Tante emozioni ma sono felice perché sono riuscito a trasmettere quello che volevo", ha aggiunto l'azzurro. "Sono consapevole di quanti margini ho ancora, di miglioramento e di crescita biologica. Da qui ai 24 anni cambieranno tante cose con una crescita importantissima da sviluppare, si parla di futuro ma ora parliamo di presente", ha concluso Furlani

Skateboard maschile, park: Sorgente in finale

Nello skateboard maschile-park Alex Sorgente in finale con il terzo punteggio. Out invece Alessandro Mazzara, 9 e appena fuori dai primi 8 che vanno in finale

Canoa sprint, Tacchini in semifinale

Nella canoa sprint Carlo Tacchini si qualifica in semifinale. Out invece Nicoale Craciun

NACRA 17 in ritardo: Tita-Banti a un passo dall'oro

Tita-Banti sono davvero a un passo dalla medaglia d'oro, ma servirà attendere ancora un pochino. La regata, che doveva iniziare in questi minuti, è stata posticipata. Il vento a Marsiglia però sta crescendo e si sta per disputare la medal race del Dinghy uomini

Dinghy femminile, Benini Floriani 5^

Nonostante il poco vento a Marsiglia, la medal race del Dinghy femminile è stata portata a termine. Oro all’olandese Bouwmeester, argento alla danese Rindom, bronzo alla norvegese Hoest. L'azzurra Benini Floriani ha chiuso al 5° posto

Ciclismo su pista, azzurre dell'inseguimento nella finalina per il bronzo

Troppo forte la Nuova Zelanda per l'Italia, che comunque chiude la batteria in 4:07.491 e accede alla finale per il bronzo contro la Gran Bretagna. Finalina questa sera intorno alle 19

screen

Non c'è vento a Marsiglia, possibili ritardi per le regate

Poco vento a Marsiglia, con alcune regate che hanno giù subito dei ritardi. Ritardi che potrebbero riguardare anche la Medal Race del NACRA 17 con la coppia Tita-Banti a un passo dall'oro

Ciclismo su pista, in corso l'inseguimento a squadre femminile

In pista a breve anche le azzurre Elisa Balsamo, Vittoria Guazzini, Letizia Paternoster e Martina Fidanza nell'inseguimento a squadre femminile di ciclismo su pista: l'Italia se la vedrà con la Nuova Zelanda nella 4^ batteria. Tutto in diretta su Eurosport 1, canale 210 di Sky

Pioggia di record del mondo nel ciclismo su pista

I premi per le Olimpiadi: soldi e non solo...

Carlos Yulo è diventato il secondo atleta nella storia a vincere l'oro (due nella ginnastica artistica, per l'esattezza) con le Filippine. Il suo paese lo ha omaggiato con premi in denaro, immobiliari e altri decisamente più particolari come visite mediche gratuite e forniture di ramen a vita. Ma c'è anche chi regala mucche, gioielli e quadri, oltre ad abbonamenti per metropolitane e palestre. TUTTI I PREMI PER I GIOCHI

Taekwondo, Dell'Aquila torna sul tatami alle 15.58 per i quarti

Vito Dell'Aquila tornerà sul tatami poco prima delle 16, alle 15.58, per i quarti di finale del torneo di taekwondo categoria -58kg. L'azzurro, campione olimpico in carica, sfiderà l'ungherese Omar Gergely Salim

screen

L'arrivo di Furlani a Casa Italia dopo il bronzo di ieri

Taekwondo, Dell'Aquila ai quarti col brivido

Vito Dell'Aquila è ai quarti di finale del torneo olimpico di Taekwondo, categoria -58 kg: il campione in carica perde 12-6 il primo round, vince 4-3 il secondo e poi si rende protagonista di una rimonta pazzesca nel finale di terzo round: sotto 4-0 a pochi secondi dalla fine piazza 7 punti e batte Ababakirov 7-4. Più tardi sfiderà l'ungherese Omar Gergely Salim

Taekwondo, Dell'Aquila pareggia i conti: si va al 3° round!

Vito Dell'Aquila, seppur con fatica, vince il secondo round 4-3 e pareggia i conti. La sfida si decide al terzo round

Taekwondo, 1° round per Ababakirov contro Dell'Aquila

Vito Dell'Aquila è sotto contro il kazako Ababakirov: primo round all'avversario col punteggio di 12-6. Segui il match su Eurosport 2, canale 211 di Sky

Taekwondo, Matonti ko con Dincel. Ora Dell'Aquila

Niente da fare per Ilenia Matonti, che cede alla turca Merve Dincel. Ora tocca a Vito Dell'Aquila, campione olimpico in carica, contro il kazako Ababakirov

1500m, Sintayehu Vissa in semifinale

Sintayehu Vissa raggiunge Ludovica Cavalli nella semifinale dei 1500m femminili: l'azzurra ha vinto la sua serie di ripescaggi

Taekwondo, tocca a Ilenia Matonti

Inizia il torneo di Ilenia Matonti, che sfida Merve Dincel nell'ultimo ottavo di finale della categoria -49 kg. A seguire il campione olimpico in carica Vito dell'Aquila. Tutto LIVE su Eurosport 2, canale 211 di Sky

1500m, Cavalli in semifinale

Un'ottima Ludovica Cavalli chiude al 2° posto la prima serie dei ripescaggi dei 1500m, conquistando il pass per la semifinale. Out Federica Del Buono, 7^ di questa gara