Sonego fuori al 3° turno del Roland Garros: Ruud vince in cinque set

ROLAND GARROS
©IPA/Fotogramma

Non basta una grandissima prestazione del tennista torinese per eliminare il n° 8 al mondo che vince una battaglia durata 3 ore e 26 minuti: 6-2, 6-7(3), 1-6, 6-4, 6-3 il punteggio finale. Ruud si conferma la bestia nera di Sonego: 4-0 il bilancio dei match giocati

SINNER-RUBLEV LIVE - INDOMABILE GIORGI: BATTUTA SABALENKA

Si ferma al terzo turno la corsa di Lorenzo Sonego al Roland Garros. Un cammino interrotto da Casper Ruud, n° 8 della classifica ATP, che si è dovuto superare per battere il tennista torinese. Una sfida spettacolare, durata 3 ore e 26 minuti, conclusa al quinto set con il punteggio di 6-2, 6-7(3), 1-6, 6-4, 6-3. Pochi rimpianti per Sonego che esce a testa altissima al termine di un incontro di altissimo livello, chiusa con ben 62 vincenti, ma anche un'ampia varietà di colpi ben riusciti. Sicuramente segnali incoraggianti in vista della seconda metà della stagione.

Il primo set scappa subito via dalle mani di Sonego che perde il servizio nel sesto game. Ruud riesce a inanellare una serie di cinque giochi consecutivi vinti, ma l'azzurro riesce a venir fuori tra il secondo e il terzo set. Le percentuali al servizio si alzano (nei due parziali media del 77% di prime in campo e 79% di punti vinti con la prima), ma anche la qualità dei colpi con Ruud che si ritrova spesso a colpire ben lontano dalla linea di fondo. Il secondo parziale rischiava di sfuggire di mano a Sonego che sul 5-4 e servizio ha subito il controbreak, ma l'italiano ha trovato la soluzione nel tie break vinto 7-3.

Il terzo set è il migliore dell'azzurro, ma anche il punto più basso di Ruud. Il norvegese, però, ha un grande pregio: mentalmente non molla mai. Nervi saldi nonostante le avversità e, alla lunga, l'atteggiamento paga. Con il calare del sole e l'aumento dell'umidità, inoltre, cambiano anche le condizioni del gioco con una palla più lenta che premia meno i colpi in accelerazione di Sonego. Ruud è straordinario in difesa e perfetto al servizio, tanto che negli ultimi due set non concede palle break (chiuderà il match con solo il 29% di punti persi in risposta). Il momento di svolta del match è nel decimo game del quarto parziale: Sonego cala un attimo e si ritrova sotto 0-40, con Ruud che converte il primo set point a disposizione. Nel quinto set il norvegese mette subito la freccia e porta a casa la settima vittoria consecutiva, la decima nelle ultime undici partite disputate. Ad attenderlo negli ottavi di finale c'è Hubi Hurkacz

4° game: Sonego tiene la battuta, è 2-2

Si prosegue on serve in questo inizio di quarto set. Un game rapidissimo vinto da Sonego a zero
- di ninocr

3° game: Ruud tiene il servizio a zero, è 2-1 per il norvegese

Turno di battuta agevole per il norvegese che tiene il servizio a zero per la prima volta dal nono gioco del secondo set.
- di ninocr

2° game: Sonego risponde, è 1-1

Immediata la risposta dell'azzurro che pareggia subito i conti. Sul 30-30 fondamentali due ottime prime di servizio.
- di ninocr

1° game: Ruud inizia bene, è 1-0

Il norvegese respinge l'assalto di Sonego che recupera da 40-0 a 40-40. Poi Ruud chiude i conti ai vantaggi con due prime vincenti
- di ninocr

Inizia il quarto set: Ruud al servizio.

- di ninocr

Set perfetto giocato da Sonego che ha messo Ruud spalle al muro sin dai primi punti del terzo parziale. Adesso l'azzurro conduce nel punteggio.

- di ninocr

SONEGO VINCE IL 3° SET! 6-1 IN 34 MINUTI

- di ninocr

6° game: Ruud tiene il servizio, Sonego avanti 5-1

Primo game vinto da Ruud che interrompe una serie di sei game persi (compreso il tie break del secondo set). Fondamentale adesso il turno di battuta di Sonego che serve per il set.

- di ninocr

5° game: Sonego annulla due palla break, è 5-0

Turno di battuta fondamentale per Sonego che salva due palle break. Prima uno splendido salvataggio con uno schiaffo al volo, poi un pizzico di fortuna su un dritto steccato, rimasto in campo.
- di ninocr

4° game: doppio break Sonego! L'azzurro allunga 4-0

Ruud è totalmente in balia di Sonego che vince il quarto game consecutivo nel set. Il norvegese concede una palla break e, successivamente, commette il suo primo doppio fallo nel match.

- di ninocr

3° game: Sonego consolida il vantaggio, è 3-0

L'azzurro tiene la battuta a 15 e consolida il suo vantaggio nel terzo set. Schema perfetto soprattutto da destra dove ha colpito due volte nel game con servizio e dritto.
- di ninocr

2° game: break Sonego! Azzurro avanti 2-0

Grande inizio di set per Sonego che strappa il servizio al norvegese alla prima chance utile con un perfetto drop shot.
- di ninocr

1° game: Sonego annulla una palla break, è 1-0

Sonego mette subito la testa avanti nel terzo set, ma ha dovuto annullare una palla break sul 30-40. L'azzurro ha poi risolto con un ace e una volée a rete.
- di ninocr

Inizia il terzo set con Sonego al servizio

- di ninocr

Sonego pareggia i conti giocando un tie break di grande personalità. Fondamentale la crescita al servizio (vinti l'81% di punti con la prima) e la risposta dopo aver avuto la possibilità di servire per il set sul 5-4.

- di ninocr

SONEGO SI AGGIUDICA IL SECONDO SET! 7-6(3) IN 58 MINUTI

- di ninocr

12° game: Sonego tiene la battuta, si va al tie break

L'azzurro tiene il servizio a quindici e porta il secondo set al tie break. Si tratta del primo tie break del torneo per entrambi: Sonego in stagione ne ha vinti 4 su 9
- di ninocr

11° game: sorpasso Ruud, Sonego sotto 6-5

Game gestito perfettamente dal norvegese che completa la rimonta, vincendo il terzo gioco di fila. Sonego dovrà rispondere immediatamente per trascinare il secondo set al tie break.
- di ninocr

10° game: controbreak Ruud, è 5-5

Sonego non concretizza la chance al servizio per chiudere il set. Solo una prima su quattro in campo per il torinese che perde la battuta a zero. Tutto da rifare

- di ninocr

9° game: Ruud tiene il servizio, Sonego avanti 5-4

Il norvegese tiene la battuta a zero con le palle nuove. Dopo il cambio di campo Sonego servirà per il set