Arnaldi da favola: battuto Ruud, è al 3° turno all'ATP Madrid

madrid open

Il 22enne di Sanremo, al primo confronto in carriera con un top 5, offre una prestazione meravigliosa e batte Casper Ruud in due set (6-3, 6-4) in un'ora e 33 minuti di gioco. Entrato virtualmente tra i primi 100 al mondo, Arnaldi affronterà Munar al terzo turno

MUSETTI ELIMINATO: VINCE HANFMANN - I RISULTATI DI OGGI

Matteo Arnaldi non smette di stupire al Madrid Open. Dopo la prima vittoria in carriera in un Masters 1000, il 22enne di Sanremo si è qualificato al terzo turno grazie al successo contro il n. 4 al mondo Casper Ruud, battuto in due set con lo score di 6-3, 6-4 in un'ora e 33 minuti di gioco. Una prestazione da favola per Arnaldi che, opposto per la prima volta a un top 5, è stato perfetto sia sul piano tattico che psicologico. Il ligure è stato continuo nel rendimento, mettendo a referto 35 vincenti e chiudendo il match con l'84% di resa sulla prima di servizio. Non è stato altrettanto bravo Ruud che ha confermato le difficoltà dell'ultimo periodo, mostrando tanta confusione e poca lucidità nelle scelte.

Il racconto del match

L'inizio di Arnaldi è ottimo, fatto di personalità, tanti vincenti e intelligenza tattica. L'azzurro riesce a strappare il servizio nel quarto game, ma Ruud reagisce immediatamente con il controbreak. Il passaggio chiave, però, è nell'ottavo gioco. Un game durato undici minuti, con Arnaldi che guadagna il break di vantaggio alla quarta occasione. Da qui inizia un lungo blackout per Ruud che va in confusione totale: prima perde il set, poi i primi due game del secondo set subendo un parziale di 17 punti a zero. Arnaldi non ne approfitta per allungare sul 3-0 e servizio (era avanti 0-40 nel terzo game), ma conserva il break di vantaggio fino alla fine, regalandosi così la vittoria più importante della sua carriera.

Arnaldi incredulo: "Che gioia!"

Per l'italiano si tratta della settima vittoria in otto match disputati tra Madrid e Barcellona, la conferma di un momento da favola: "Non so cosa dire - ammette - A Barcellona ho giocato molto bene, qui a Madrid ci sono condizioni completamente diverse. La pressione era su Ruud, ho cercato di entrare mentalmente libero in campo. Sto cercando di sfruttare l'esperienza che ho acquisito negli ultimi mesi. Con Munar sarà una bella partita, ma adesso cerco di vivere con gioia questo momento".

Al terzo turno c'è Munar

Arnaldi, che consolida l'ingresso in top 100 (è virtualmente n. 97 ATP), affronterà al terzo turno lo spagnolo Jaume Munar, n. 88 al mondo, che ha eliminato l'olandese Tallon Griekspoor, ritiratosi dopo aver perso il primo set. Sarà il remake del match giocato la scorsa settimana a Barcellona e vinto dall'italiano in due set (6-3, 6-4). Tra i due c'è anche un precedente a livello Challenger datato giugno 2022 a Perugia, vinto dallo spagnolo.