Wimbledon, i risultati degli italiani: Sinner agli ottavi. Ok Berrettini, out Musetti

wimbledon

Il venerdì azzurro a Wimbledon si chiude con due vittorie e una sconfitta. Sinner vola agli ottavi di finale, battendo in rimonta il francese Halys nonostante una giornata imperfetta. Bene anche Berrettini che accede al 3° turno, eliminando il n. 15 del seeding De Minaur. Niente da fare, invece, per Musetti, ko con Hurkacz

SINNER-SAFIULLIN LIVE

2° game: Halys tiene il servizio, è 1-1

Turno a zero per Halys che mette in campo tre prime su quattro: poco incisivo Sinner in risposta in questo game

1° game: Sinner tiene il servizio, 1-0 con Halys

Buon inizio per Jannik nel terzo parziale, nonostante sia riuscito a mettere in campo solo il 33% di prime palle. In generale, però, sono calate le percentuali di prime per entrambi i giocatori
INIZIA IL TERZO SET! Sinner al servizio

Sinner vince il 2° set: 6-2 in 33 minuti

Parità ristabilita sul Campo 3 con Sinner che vince il secondo set con il punteggio di 6-2 in 33 minuti. Jannik è salito di colpi, mentre Halys è calato notevolmente rispetto al primo parziale. La partita torna in equilibrio dopo il passaggio a vuoto iniziale dell'azzurro

7° game: Sinner tiene il servizio, 5-2 con Halys

Turno di battuta a zero per Sinner che affronta in scioltezza un game importante e mette una seria ipoteca sul secondo set. L'azzurro si è garantito la possibilità di servire per il set

6° game: Halys tiene il servizio, Sinner avanti 4-2

Va veloce Halys che tiene il servizio a 15: finora, nel secondo set, il francese ha messo in campo solo il 41% di prime con una resa del 57%

5° game: Sinner tiene il servizio, 4-1 con Halys

Turno di battuta senza difficoltà per Sinner che in questo momento gioca in fiducia e con il braccio sciolto. L'azzurro sembra totalmente un altro giocatore rispetto a quello visto nel primo parziale

4° game: Halys tiene il servizio, Sinner avanti 3-1

Halys muove il punteggio nel secondo set, ma il francese è calato tanto rispetto al primo parziale. Sinner era avanti 0-30, tuttavia il transalpino è riuscito a chiudere il game con una serie di quattro punti consecutivi

Break Sinner: 3-0 con Halys

In campo adesso c'è solo Jannik Sinner che, dopo aver perso il primo set, ha iniziato il secondo parziale con un altro piglio. L'azzurro ha subito guadagnato un break di vantaggio, consolidato con il turno di battuta successivo: è 3-0 per lui

Musetti ko: vince Hurkacz in tre set

Si ferma al terzo turno il cammino a Wimbledon di Lorenzo Musetti. Il carrarino, che prima di quest'anno non aveva mai vinto un match ai Championships, è stato sconfitto dal polacco Hubert Hurkacz: 7-6, 6-4, 6-4 il punteggio in favore del polacco in poco più di due ore di gioco

Sinner perde il 1° set: 6-3 per Halys

A sorpresa Jannik perde il 1° set contro il numero 79 al mondo, Quentin Halys: 6-3 il punteggio in 36 minuti. L'altoatesino è molto nervoso e ha faticato soprattutto in risposta dove ha vinto appena 10 punti. Sinner ha concesso una sola palla break, convertita dal francese nel quarto game

Berrettini al 3° turno! Battuto De Minaur in 3 set

Straordinaria prestazione di Berrettini che accede al 3° turno dei Championships eliminando il n. 15 del seeding Alex De Minaur con il punteggio di 6-3, 6-4, 6-3 in poco più di due ore. Il romano è stato perfetto al servizio (87% di punti vinti con la prima e zero break concessi) e in risposta è riuscito spesso a comandere lo scambio. Al 3° turno affronterà o Zverev o Watanuki

Break Halys: 3-1 con Sinner nel 1° set

La partita è iniziata con qualche difficoltà per Sinner. L'altoatesino ha subito il break da Halys nel quarto game, cedendo la battuta a 30. Jannik, che non ha sfruttato una palla break nel terzo game, ha iniziato il match con il 60% di punti vinti con la prima e il 63% di palle in campo

Break Hurkacz: 1-0 con Musetti nel 3° set

Inizio da incubo per Musetti che subisce il break anche nel terzo set. Proprio nel game d'apertura c'è l'allungo di Hurkacz che strappa il servizio a trenta, nonostante Lorenzo sia riuscito a mettere in campo sei prime su sei. Per il carrarino la partita si è complicata notevolmente visto che il polacco finora è stato ingiocabile sui propri turni di battuta.

Hurkacz vince il 2° set: 6-4 con Musetti

Se per Berrettini la partita si è messa in discesa, lo stesso non vale per Musetti che è sotto di due set contro Hurkacz. Il polacco ha vinto anche il secondo parziale, chiudendo 6-4 in 36 minuti. Lorenzo ha avuto la palla per il controbreak sul 5-4 (la prima concessa nel match da Hurkacz), ma Hubi è riuscito ad annullarla con un'ottima prima e ha poi chiuso il parziale al primo set point.

Break Berrettini! 3-2 con De Minaur nel 3° set

Ancora Berrettini! Matteo guadagna il break anche nel terzo set. Avanti 0-30, il romano subisce la rimonta di De Minaur, ma è bravo a trascinare il game ai vantaggi in cui concretizza la prima palla break del parziale. L'incontro si è messo molto bene per lui
INIZIA IL MATCH DI SINNER! Halys al servizio

Dove seguire adesso gli italiani su Sky

• Sinner-Halys: Sky Sport Arena (204) e Sky Sport 254
  • Berrettini-De Minaur: Sky Sport Summer (201) e Sky Sport 256
  • Musetti-Hurkacz: Sky Sport Tennis (203) e Sky Sport 255
Riscaldamento in corso per Jannik Sinner e Quentin Halys: tra poco l'inizio del match sul campo 3! Sarà possibile seguire l'incontro su Sky Sport Arena (canale 204) e Sky Sport 254

Break Hurkacz: 2-1 con Musetti

Si mette in salita la partita di Lorenzo Musetti che, dopo aver perso il primo set, subisce il break in apertura del secondo parziale. Servizio perso a 15 per il carrarino che insegue un ottimo Hurkacz che finora non ha avuto difficoltà nei turni di battuta, vincendo l'86% di punti con la prima