Wimbledon, i risultati degli italiani: Sinner agli ottavi. Ok Berrettini, out Musetti

wimbledon

Il venerdì azzurro a Wimbledon si chiude con due vittorie e una sconfitta. Sinner vola agli ottavi di finale, battendo in rimonta il francese Halys nonostante una giornata imperfetta. Bene anche Berrettini che accede al 3° turno, eliminando il n. 15 del seeding De Minaur. Niente da fare, invece, per Musetti, ko con Hurkacz

SINNER-SAFIULLIN LIVE

I risultati degli azzurri

• [8] SINNER - Halys (Fra) 3-6, 6-2, 6-3, 6-4 (HIGHLIGHTS)
  • BERRETTINI - [15] De Minaur (Aus) 6-3, 6-4, 6-4 (HIGHLIGHTS)
  • [14] MUSETTI - [17] Hurkacz (Pol) 6-7(4), 4-6, 4-6 (HIGHLIGHTS)

Sinner: "Non ho iniziato bene, ma sono contento per la vittoria"

Le parole di Sinner dopo il match: "Non ho iniziato nel modo migliore, non sono riuscito a trovare ritmo. Halys è un giocatore diverso rispetto ai miei precedenti avversari, il pubblico mi ha dato una spinta importante. Sono contento di essere agli ottavi. La cosa migliore quando perdi presto al Roland Garros è che hai più tempo a disposizione per preparare Wimbledon (ride, ndr). Ogni partita ha una storia a sé, cerco sempre di giocare al meglio e affrontare bene i momenti difficili".

Sinner agli ottavi: eliminato Halys

Jannik Sinner vola negli ottavi di finale dei Championships! L'altoatesino elimina il francese Quentin Halys, n. 79 ATP, con il punteggio di 3-6, 6-2, 6-3, 6-4 in 2 ore e 27 minuti di gioco. Alti e bassi per l'azzurro che non ha iniziato bene, ma alla distanza ha fatto valere le sue qualità. Al quarto turno affronterà Galan o Ymer.

9° game: break Sinner! 5-4 con Halys

In un game fondamentale Sinner risponde nel migliore dei modi e strappa il servizio ad Halys! Jannik guadagna una palla break sul 30-30 e riesce a convertirla, con un lob in corridoio del francese. Dopo il cambio campo l'azzurro servirà per il match

8° game: Sinner tiene il servizio, è 4-4

Game pulito per Sinner che tiene la battuta a zero: adesso Halys servirà con palle nuove

7° game: Halys tiene il servizio, 4-3 con Sinner

Senza grandi difficoltà Halys sale 4-3 nel quarto set con un game a quindici. Nel match, il francese ha messo in campo il 54% di prime con una resa del 78%

6° game: Sinner tiene il servizio, è 3-3

Sinner torna a giocare un game al servizio molto solido, chiuso a quindici. Entriamo adesso nella fase clou del parziale, in cui Jannik dovrà indirizzare il set dalla propria parte

5° game: Halys annulla una palla break, 3-2 con Sinner

Ancora regali e rimpianti per Sinner che ha avuto una palla break per allungare nel quarto set, ma Halys è riuscito ad annullarla con una gran prima sul rovescio dell'azzurro.

4° game: Sinner annulla una palla break, è 2-2

Si salva Jannik che con qualche patema tiene il turno di battuta e completa la rimonta. L'azzurro ha dovuto annullare una palla break, salvandosi con una seconda robusta.

3° game: controbreak Sinner! Halys avanti 2-1

Sinner torna subito nel set. Dopo il passaggio a vuoto nel game precedente, l'azzurro recupera il break di svantaggio risolvendo il turno di battuta di Halys a proprio favore ai vantaggi.

2° game: break Halys, 2-0 con Sinner

Dal break sfiorato, al break subito. Sinner va sotto 2-0 nel quarto set, perdendo la battuta. Halys è tornato a rispondere bene, Jannik ha accusato un passaggio a vuoto con un doppio fallo e due errori non forzati

1° game: Halys annulla una palla break, 1-0 con Sinner

Subito un game lottato nel quarto set. Alti e bassi per Halys che concede una palla break a Sinner, ma riesce ad annullarla e chiudere il turno di battuta dopo 14 punti giocati
INIZIA IL QUARTO SET! Halys al servizio

Sinner vince il 3° set: 6-3 con Halys

Sinner non brilla, ma portare a casa anche il terzo set. L'azzurro è riuscito a guadagnare il break di vantaggio nel sesto game, l'unico in cui Halys ha concesso qualcosa nei suoi turni di battuta. Jannik ha messo in campo solo il 54% di prime in questo parziale, tuttavia l'avversario è stato poco incisivo in risposta (solo 5 punti vinti)

8° game: Halys tiene il servizio, Sinner avanti 5-3

Game interlocutorio, vinto da Halys a zero. Sinner è concentrato sul turno suo turno di battuta visto che adesso servirà per chiudere il terzo set

7° game: Sinner tiene il servizio, 5-2 con Halys

Break consolidato per Sinner che tiene il servizio a quindici e si garantisce la possibilità di servire per il set. Non è ancora la versione migliore di Jannik che nel terzo set ha messo in campo solo il 45% di prime

6° game: break Sinner! 4-2 con Halys

Si spezza l'equilibrio nel terzo set ed è in favore di Sinner che strappa la battuta ad Halys. Jannik trova continuità in risposta e si ritrova velocemente sullo 0-40. Il francese annulla le prime due palle break, ma sulla terza commette un doppio fallo.

5° game: Sinner tiene il servizio, è 3-2

In un game tutt'altro che perfetto (Jannik ha messo in campo due seconde non irresistibili), Sinner trova la complicità di Halys che commette due errori gratuiti di rovescio. Game a zero per l'azzurro

4° game: Halys tiene il servizio, è 2-2

Halys sceglie più il piazzamento che la potenza in questo game. La soluzione è vincente per il francese che tiene la battuta a zero: finora non ha perso alcun punto al servizio nel terzo set

3° game: Sinner tiene il servizio, 2-1 con Halys

Salgono le prime per Sinner che tiene il turno di battuta a quindici. Per ora il set è iniziato senza palle break da entrambe le parti