US Open, Berrettini al 2° turno: battuto Humbert. Avanza anche Arnaldi

us open

Ottimo esordio per il romano che batte Hugo Humbert, n. 29 del tabellone con il punteggio di 6-4, 6-2, 6-2. Al secondo turno affronterà un altro francese, Arthur Rinderknech. Prima vittoria in carriera a New York di Arnaldi che supera l'australiano Kubler, ritiratosi nel secondo set per un problema al ginocchio. Gli US Open sono in diretta su SuperTennis, canale 212 del telecomando Sky

SINNER-SONEGO LIVE

Berrettini: "Match insidioso, sono felice"

Le parole di Berrettini a SuperTennis dopo il match: "Questo match nascondeva molte insidie, sapevo che dovevo giocare un'ottima partita. Sentivo di avere tante chance al servizio, ma non è mai facile. Sono felice".

Berrettini al 2° turno: battuto Humbert in 3 set

Buona la prima per Matteo Berrettini che supera Hugo Humbert, testa di serie n. 29, con il punteggio di 6-4, 6-2, 6-2 in 2 ore e 23 minuti di gioco. Un'ottima versione del romano che al secondo turno attende un altro francese, Arthur Rinderknech. Nel primo set basta un break in apertura per Matteo, bravo ad annullare nel parziale quattro set point. Nel secondo il match sembra in grande equilibrio, ma l'inerzia cambia tra il quarto e quinto game quando Berrettini annulla una palla break e nel gioco successivo strappa il servizio. Il terzo set è in fotocopia al secondo, con due break in favore del romano

Berrettini

7° game: break Berrettini! 5-2 con Humbert

L'andamento del set è in fotocopia a quello precedente, con Matteo che strappa il servizio per la seconda volta consecutiva. Dopo il cambio di campo l'azzurro servirà per il match

6° game: Berrettini annulla due palle break, 4-2 con Humbert

L'allungo arriva per Berrettini, ma con tanta fatica perché ha dovuto annullare due palle break, con il primo passaggio a vuoto del set. Non ne approfitta Humbert che commette due errori gravi sulle palle break. Ringrazia Matteo che adesso vede il traguardo più vicino

5° game: break Berrettini! 3-2 con Humbert

Lo strappo arriva anche nel terzo set in favore di Berrettini. Matteo gioca in totale fiducia e guadagna due palle break sul 15-40: Humbert annulla la prima, ma sulla seconda sbaglia la volée che finisce in rete

4° game: Berrettini tiene il servizio, è 2-2

Secondo turno di battuta a zero per Berrettini che piazza due ace consecutivi per chiudere il game. Nessuna difficoltà al servizio per Matteo che non ha concesso nulla, finora, nel terzo parziale

3° game: Humbert annulla due palle break, 2-1 con Berrettini

Rimpianti per Berrettini che non ha sfruttato il passaggio a vuoto di Humbert che ha concesso due palle break. L'occasione più ghiotta è arrivata sul 30-40, quando Matteo ha sbagliato in risposta su una seconda non irresistibile. Il francese poi chiude dopo 12 punti giocati in poco meno di 10 minuti

2° game: Berrettini tiene il servizio, è 1-1

Game veloce anche per Berrettini che tiene anche lui il servizio a zero. Non parte mai lo scambio, con Matteo che piazza anche un ace, il settimo del suo match

1° game: Humbert tiene il servizio, 1-0 con Berrettini

Primo game che va via molto rapido, vinto da Humbert a zero. Poco preciso Berrettini che tende ad accorciare gli scambi, ma sbaglia.

INIZIA IL TERZO SET! Humbert al servizio

Berrettini vince il 2° set: 6-2 in 43 minuti

Anche il secondo set è di Berrettini: l'azzurro chiude 6-2 in 43 minuti. Sembrava un parziale in totale equilibrio fino al quarto game, quando il romano ha annullato una palla break. Da lì l'inerzia si è spostata in suo favore con una serie di altri quattro game vinti.

Berrettini

Totale passaggio a vuoto del francese che perde il quarto game consecutivo. Berrettini è perfetto, prende dei rischi e mette pressione a Humbert. Il risultato sono tre palle break consecutive sullo 0-40: ne basta una per strappare il servizio

6° game: Berrettini tiene il servizio, 4-2 con Humbert

Berrettini conferma il break e allunga anche nel secondo set. Humbert mostra nuovamente qualche incertezza, soprattutto nella parte del dritto. Il risultato è un game a 30 in favore dell'azzurro

Si spezza l'equilibrio ed è ancora in favore di Berrettini. Il game inizia bene per Humbert che sale 30-0, ma poi commette un doppio fallo che apre la serie di cinque punti consecutivi per Matteo. L'azzurro guadagna una palla break con un grande dritto lungolinea in corsa e chiude con il secondo doppio fallo nel game del francese

4° game: Berrettini annulla una palla break, è 2-2

L'azzurro gestisce bene un game delicato, in cui Humbert ha guadagnato una palla break (con un ottimo passante), annullata brillantemente da Matteo che ha chiuso ai vantaggi. Partita molto equilibrata in questa fase

3° game: Humbert tiene il servizio, 2-1 con Berrettini

Recupero da 15-30 per Humbert che, nonostante un doppio fallo, trova l'aiuto della prima di servizio per archiviare il game.  Il francese finora ha faticato a mettere la prima in campo (55% con una resa del 69%)

Matteo vince un game che si stava complicando. Decisivi i vantaggi, con il punto decisivo grazie a un errore di rovescio di Humbert. Il francese sta rispondendo meglio rispetto ai primi game e Berrettini accetta la lotta punto a punto

Stavolta il set inizia con il piede giusto per Humbert che, per la prima volta nel match, tiene il servizio a zero. Poche chance per Berrettini che alla fine del primo set ha chiesto un toilet break

INIZIA IL SECONDO SET! Humbert al servizio

Arnaldi al 2° turno: Kubler si ritira

Intanto è arrivata la prima vittoria in carriera a New York per Matteo Arnaldi. Al ligure sono bastati 39 minuti di partita per avere la meglio sull'australiano Kubler, ritiratosi per un problema al ginocchio sul punteggio di 6-3, 1-0 in favore dell'azzurro. Arnaldi attende adesso al 2° turno o Griekspoor o Fils