Us Open, i risultati degli italiani: Sinner e Arnaldi agli ottavi

US OPEN

Gli azzurri fanno due su due nel sabato di Flushing Meadows. Sinner elimina Wawrinka in 4 set, lottando per 3 ore sul Louis Armstrong. Prestazione da favola, invece, di Arnaldi che elimina il n. 16 del seeding Norrie, accede per la prima volta in carriera agli ottavi di finale di un Major e si regala la sfida con Alcaraz

ARNALDI-ALCARAZ LIVE

Wawrinka vince il 2° set: 6-2 in 44 minuti

Ristabilita la parità sul Louis Armstrong. Stan Wawrinka vince il 2° set con lo score di 6-2 in 44 minuti di gioco. Un set perfetto dell'elvetico contro un Jannik in difficoltà, sia nei colpi che dal punto di vista fisico (si è toccato diverse volte la schiena). Il terzo parziale rischia di essere già un crocevia del match

Sinner

7° game: Wawrinka tiene il servizio, 5-2 con Sinner

Tutto facile in questo momento per Stan che continua a essere ingiocabile al servizio. Game a zero per l'elvetico che si garantisce la possibilità di servire per il set

6° game: Sinner tiene il servizio, Wawrinka avanti 4-2

Ancora con difficoltà Sinner tiene il servizio. Mancano un po' di riferimenti all'azzurro mentre Wawrinka si diverte, supportato da tutto il pubblico dell'Arthur Ashe.

5° game: Wawrinka tiene il servizio, 4-1 con Sinner

Wawrinka in condizioni smaglianti. Turno di battuta senza storia per "Stan the man" che non ha perso un punto sulla prima di servizio nel secondo set

4° game: Sinner tiene il servizio, Wawrinka avanti 3-1

Si sblocca Sinner che tiene il servizio per la prima volta nel set, interrompendo una serie di tre game consecutivi persi. L'azzurro dovrà salire in risposta per rientrare nel parziale

3° game: Wawrinka tiene il servizio, 3-0 con Sinner

Wawrinka continua a servire bene e consolida il break di vantaggio. Momento positivo per l'elvetico che sta concretizzando quanto di buono ha fatto vedere nella prima ora di gioco

2° game: break Wawrinka, 2-0 con Sinner

Primo break subito nel match da Jannik in un game infinito (quasi 10 minuti di gioco) in cui il servizio non ha aiutato l'azzurro. Wawrinka ha sbagliato poco da fondo campo, costringendo Sinner ad alzare i ritmi e - spesso - a sbagliare. Il risultato è il break alla quinta chance

1° game: Wawrinka tiene il servizio, 1-0 con Sinner

Wawrinka muove subito il punteggio con un game a 30. Finora un'ottima versione dell'elvetico contro un Sinner che sta lavorando molto in difesa per contenerlo

INIZIA IL 2° SET! Wawrinka al servizio

Sinner vince il 1° set: 6-3 in 43 minuti

Un Sinner in crescendo vince il primo set con il punteggio di 6-3 in 43 minuti. Un parziale tutt'altro che semplice per l'azzurro visto che Wawrinka sta giocando un ottimo match e ha avuto anche la chance per il controbreak nel nono gioco. Sinner riesce a chiudere al secondo set point con un ace e si porta avanti nel punteggio

Sinner

8° game: Wawrinka tiene il servizio, Sinner avanti 5-3

Wawrinka interrompe una serie di tre game consecutivi persi e torna a muovere il punteggio con un turno di battuta a 30. Adesso, però, Sinner servirà per il set

7° game: Sinner tiene il servizio, 5-2 con Wawrinka

Sinner consolida il break di vantaggio a suon di ace e prime vincenti. Un game a 30 per l'azzurro che vede il traguardo vicino nel primo set

6° game: break Sinner! 4-2 con Wawrinka

Arriva lo strappo in favore di Sinner che sale di colpi e guadagna il break di vantaggio. Un game chiuso alla seconda palla break, quando Wawrinka sbaglia il rovescio incrociato che finisce in corridoio

5° game: Sinner tiene il servizio, 3-2 con Wawrinka

Jannik prova a tenere Wawrinka lontano dalla linea di fondo con soluzioni profonde, prendendo anche qualche rischio. Per l'azzurro turno di battuta a 30

4° game: Wawrinka tiene il servizio, è 2-2

Turno a 30 per Wawrinka che ha giocato un ottimo game, variando tanto nelle soluzioni. L'elvetico sta giocando con il braccio sciolto e lascia andare i colpi con facilità

3° game: Sinner annulla una palla break, 2-1 con Wawrinka

Primo momento di difficoltà per Sinner che subisce da 30-0 la rimonta di Wawrinka fino al 30-40. L'altoatesino annulla la palla break, poi chiude con personalità dopo la seconda parità

2° game: Wawrinka tiene il servizio, è 1-1

Wawrinka tiene il servizio in apertura con un po' di fatica. Sono serviti i vantaggi all'elvetico che ha chiuso con un suo marchio di fabbrica: il vincente di rovescio a una mano

1° game: Sinner tiene il servizio, 1-0 con Wawrinka

Buon approccio di Sinner che tiene il servizio a quindici, mettendo quattro prime su cinque in campo