Australian Open, i risultati degli italiani: Cobolli al 3° turno, Musetti e Arnaldi ko

australian open

Straordinaria prova di Flavio Cobolli che per la prima volta in carriera raggiunge il 3° turno di uno Slam battendo in quattro set il russo Kotov. Nel prossimo match affronterà Alex De Minaur che ha eliminato Matteo Arnaldi in poco meno di due ore di gioco. Sconfitta al quinto set, invece, per Lorenzo Musetti contro il francese Van Assche che ha vinto gli ultimi 10 giochi del match. Gli Australian Open sono in diretta su Eurosport, canali 210 e 211 del telecomando Sky

COBOLLI-DE MINAUR LIVE

Non si ferma la favola australiana di Flavio Cobolli. Il tennista romano, n. 100 al mondo, si è qualificato per il terzo turno degli Australian Open battendo il russo Pavel Kotov, n. 65 ATP, con lo score di 7-5, 6-3, 5-7, 6-2. Dopo la vittoria con Jarry, Cobolli ha giocato un altro match straordinario e di altissimo livello, chiuso con 45 vincenti. Solidità nei colpi, ma anche nella testa visto che l'azzurro ha dominato il quarto set dopo aver perso il terzo parziale. Per Cobolli è un risultato storico visto che diventa il primo italiano nella storia degli Australian Open a raggiungere il terzo turno partendo dalle qualificazioni nell'era Open.

Al 3° turno contro De Minaur

Cobolli affronterà al terzo turno l'australiano Alex De Minaur, n. 10 al mondo, che nella notte ha eliminato Matteo Arnaldi con un netto 6-3, 6-0, 6-3 in due ore. Una prestazione di spessore del tennista aussie, dominante soprattutto nel gioco a rete con 18 punti su 19 vinti. Meriti di De Minaur, ma anche qualche rimpianto per Arnaldi che non ha sfruttato cinque palle break nel match, chiudendo la sfida con 52 errori non forzati.

Musetti ko contro Van Assche

Si è interrotta al secondo turno anche la corsa di Lorenzo Musetti, sconfitto dal 19enne francese Luca Van Assche, n. 79 al mondo, dopo quasi 4 ore di gioco al quinto set: 6-3, 3-6, 6-7(5), 6-3, 6-0 il punteggio in favore del transalpino. Il rammarico per Musetti riguarda la gestione degli ultimi due parziali. Dopo la vittoria al tiebreak del terzo set con uno straordinario passante, infatti, l'inerzia sembra tutta dalla parte dell'azzurro, complice il calo fisico di Van Assche. A decidere l'incontro, tuttavia, è stato un punto nel quarto set: dopo aver subito il break nel settimo gioco, Musetti è stato a un passo dalla palla del controbreak nel game successivo. Sul 30-30, però, dopo tre accelerazioni di Lorenzo, il nastro ha favorito Van Assche. Da quel momento è stato blackout totale per l'italiano che ha perso gli ultimi 10 game del match.

10° game: Musetti tiene il servizio, 5-5 con Van Assche

Secondo game consecutivo vinto a zero per Musetti che risolve un turno di battuta delicato senza difficoltà, aprendo e chiudendo con l'ace

9° game: Van Assche tiene il servizio, 5-4 con Musetti

Van Assche stenta a mettere la prima in campo, ma riesce a tenere il servizio a 30. Ancora ampi margini per Musetti che può crescere in risposta

8° game: Musetti tiene il servizio, 4-4 con Van Assche

Si prosegue on serve nel terzo set dopo il break e controbreak tra il quarto e quinto gioco. Game a zero per Lorenzo che sta mettendo in campo nel parziale il 67% di prime con una resa del 75%

Il bilancio dopo i primi tre match è 2-1 per gli italiani. L'unico italiano ancora in campo è Lorenzo Musetti, impegnato contro il francese Van Assche. L'incontro è in diretta su Eurosport 2, canale 211 del telecomando Sky

Cobolli al 3° turno! Battuto Kotov in quattro set

Dopo Jannik Sinner, anche Flavio Cobolli stacca il pass per il 3° turno degli Australian Open. Il romano ha battuto il russo Pavel Kotov con il punteggio di 7-5, 6-3, 5-7, 6-2 in 3 ore e 16 minuti. Un'altra grandissima partita di Cobolli che ha chiuso il match con 44 vincenti, superando anche le difficoltà nel finale del terzo set. L'azzurro tornerà in campo venerdì contro De Minaur, n. 10 del seeding

Cobolli

Doppio break Cobolli! 5-2 con Kotov

La vittoria adesso è vicina per Flavio Cobolli che guadagna anche il secondo break di vantaggio su Pavel Kotov nel quarto set. L'azzurro sale sul 15-40 con uno straordinario dritto in allungo e chiude alla prima chance con un errore di dritto di Kotov. Dopo il cambio di campo il romano servirà per il match

Controbreak Musetti: Van Assche avanti 3-2 nel 3° set

Reazione immediata di Musetti! C'è il controbreak dell'azzurro che sul 30-30 cambia passo con il rovescio: prima guadagna la palla break con un lungolinea, poi costringe Van Assche all'errore sulla diagonale

Break Van Assche: 3-1 con Musetti nel 3° set

Break che fa male per Musetti che viene infilato da un dritto in contropiede di Van Assche sul 15-40. Il francese è riuscito a resettare dopo il secondo set ed è partito meglio nel terzo parziale

Cobolli annulla una palla break: 3-1 con Kotov

Break consolidato da Cobolli, ma con qualche difficoltà. Il romano ha annullato una palla break nel migliore dei modi, chiudendo poi ai vantaggi con un dritto in uscita dal servizio

3° game: break Cobolli, 2-1 con Kotov nel 4° set

Cobolli ottiene il break nel quarto set! Serie di sbavature di Kotov, l'azzurro ne approfitta per guadagnare due palle break con un dritto inside-in. Basta la prima per chiudere con un dritto sbagliato dal russo

Musetti vince il 2° set: 6-3 in 36 minuti

Tutto di nuovo in equilibrio sul campo 7! Dopo aver perso il primo parziale, Musetti è salito di colpi nel secondo set, vinto 6-3 grazie al break nel sesto gioco. Notevole il cambio di passo al servizio: l'azzurro è passato dal 45% al 72% di prime in campo

Cobolli avanti 2-1 con Kotov, ora il 4° set

In campo anche Flavio Cobolli. Il romano è al quarto set contro il russo Pavel Kotov, ma i rimpianti non mancano perché l'azzurro è stato a un passo dalla chiusura nel terzo parziale. Cobolli è stato avanti di un break, subito recuperato da Kotov, e ha avuto palle break sia nel quinto che nel nono gioco. Poi, però, l'inerzia si è spostata a favore dell'avversario a causa di qualche errore di troppo

Musetti sotto di un set contro Van Assche

Il programma di giornata a Melbourne è iniziato in ritardo a causa della pioggia nelle prime ore del giorno. Impegnato adesso sul Campo 7 Lorenzo Musetti, sotto di un set con il francese Van Assche. Il carrarese, però, ha guadagnato un break di vantaggio nel secondo parziale. Rendimento decisamente in crescita per lui

Arnaldi ko con De Minaur

Non è andata altrettanto bene, invece, a Matteo Arnaldi. Impegnato sulla Rod Laver Arena, l'azzurro ha perso nettamente contro Alex De Minaur, n. 10 al mondo: 6-3, 6-0, 6-3 il punteggio finale in due ore di gioco.  Una severa lezione subita da Matteo che ha faticato al servizio, mettendo in campo solo il 49% di prime e vincendo appena il 36% di punti con la seconda

Arnaldi

Mercoledì azzurro agli Australian Open dove è iniziato il secondo turno del tabellone maschile. Quattro italiani in campo in una notte iniziata nel migliore dei modi con la vittoria di Jannik Sinner contro l'olandese Jesper De Jong in meno di due ore