ATP Bucarest, Sonego ko all'esordio: il baby Fonseca vince in 2 set

atp bucarest

Alla prima uscita ufficiale con il nuovo coach Fabio Colangelo, il torinese ha perso in due set contro il baby fenomeno brasiliano Joao Fonseca, bravo a uscire fuori alla distanza dopo un inizio complicato.  Il torneo è in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW

NADAL-COBOLLI LIVE

Sconfitta all'esordio a Bucarest per Lorenzo Sonego. Al ritorno in campo dopo gli ottavi di finale a Monte-Carlo, il torinese ha perso contro il 17enne Joao Fonseca, n. 276 al mondo e in tabellone grazie a una wild card. L'astro nascente brasiliano - che ha detto di ispirarsi a Jannik Sinner - ha vinto con il punteggio di 7-6, 7-5 in poco più di due ore di gioco. Una partita in crescendo per Fonseca che, dopo le difficoltà iniziali, è entrato bene in partita. Sonego, alla prima uscita ufficiale con il nuovo coach Fabio Colangelo, è stato più remissivo e ha lasciato l'iniziativa in mano all'avversario, alla terza vittoria in carriera nel circuito maggiore.

Il racconto del match

Eppure la partita era iniziata bene per Sonego, avanti 4-1 nel primo set con un break di vantaggio guadagnato grazie a tre rovesci sbagliati da Fonseca. Falloso e in difficoltà nelle prime battute, il brasiliano è uscito fuori alla distanza, chiudendo il primo parziale al tiebreak al sesto set point. Diverso, invece, l'andamento nel secondo set: si arriva on serve e senza break fino al dodicesimo game quando Sonego accusa un netto passaggio a vuoto che costa il match. Lorenzo si ritrova sotto 0-40 e al primo match point per Fonseca sbaglia il dritto in uscita dal servizio. Sonego - che in stagione non è riuscito ancora a vincere due match di fila - tornerà in campo tra una settimana al Masters 1000 di Madrid