Berrettini vince l'ATP Gstaad: Halys battuto in due set. HIGHLIGHTS

ATP GSTAAD

Seconda vittoria nel 2024 dopo Marrakech per il tennista azzurro, che domina 6-3, 6-1 il francese Quentin Halys in 59 minuti e conquista l'ATP 250 di Gstaad. Si tratta del secondo trionfo nel torneo svizzero (vinto nel 2018) e del nono titolo nel circuito per Matteo, che da lunedì tornerà nella top 50 del ranking. Il grande tennis è in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW

IL RANKING ATP AGGIORNATO

5° game: Halys non sbaglia, 3-2 con Berrettini

Anche il francese ritrova il servizio dopo le incertezze del turno precedente. Berrettini non raccoglie nemmeno un punto

4° game: Berrettini perfetto al servizio, 2-2 con Halys

Matteo sicuro alla battuta, dove serve tre prime e si ritrova 40-0. Game rapidissimo vinto dall'azzurro

3° game: Halys resta avanti, 2-1 con Berrettini

Il francese sale rapidamente sul 40-0, ma commette un doppio fallo e un errore gratuito. Il dritto di Matteo porta il game ai vantaggi, dove Halys ritrova il servizio ed evita il peggio

2° game: Berrettini difende a zero la battuta, 1-1 con Halys

L'azzurro trova subito l'efficacia al servizio: altro turno di battuta senza punti concessi in risposta

1° game: Halys tiene il servizio a zero, 1-0 con Berrettini

Il primo 15 è del francese con un dritto vincente. Halys convince anche alla battuta e non lascia nemmeno un punto a Matteo

INIZIA IL MATCH! Halys al servizio

Berrettini ha vinto il sorteggio e ha scelto di rispondere. Inizia il riscaldamento!

Berrettini e Halys entrano in campo! Il match è in diretta su Sky Sport Tennis e in streaming su NOW

Lo spettacolare vincente da terra di Halys

Lo ha regalato nei quarti di finale contro Heide, uno dei colpi più belli del torneo

Il miglior risultato raggiunto nel ranking da Quentin Halys è il 61° posto, nel gennaio 2023. Ha cominciato questa settimana, invece, in 192^ posizione, ma si prepara ora a fare un grosso balzo nella classifica Atp appena terminato il torneo di Gstaad

Il cammino di Halys a Gstaad

È cominciato addirittura dalle qualificazioni, proprio contro un italiano, Fonio, battuto 2 set a 1. Da lì in poi ha eliminato in serie Moreno De Alboran, Gasquet, Klein, Heide e Struff per guadagnarsi l’accesso alla finale

Berrettini: "Ho giocato il tennis migliore nel momento decisivo"

Non è stato semplice per "The Hammer" avere la meglio su Tsitsipas in semifinale, considerati i precedenti. Aveva, infatti, precedentemente battuto il greco una sola volta su 7. Altro segnale della crescita di Berrettini

L'esordio di Matteo all'ATP 250 di Gstaad

Cachin, Galan, Auger-Aliassime e Tsitsipas. Percorso netto fin qui per Berrettini che non ha perso neanche un set in questo torneo prima di arrivare in finale

C’è un solo precedente tra Berrettini e Halys: risale al 26 agosto 2015 quando, sul cemento del Futures di Piombino, il francese si impose per due set a 0 (6-3, 7-6)

Con la qualificazione in finale, Berrettini è già certo di tornare nella top 60 del ranking Atp. Se dovesse vincere il torneo di Gstaad, entrerebbe nella top 50 (a inizio settimana era 82°)