Mondiali volley 2018: l'Italia fa bottino pieno, battuta anche la Slovenia per 3-1

Foto LaPresse
italia_volley_lapresse

Gli azzurri di coach Blengini chiudono la prima fase vincendo tutte le partite. L'ultima contro i vice campioni d'Europa del 2015 (23-25, 25-19, 25-13, 25-18 i parziali). Simone Anzani e il solito Zaytsev tra i protagonisti. Adesso si va a Milano a punteggio pieno. Il 21 si riparte contro la Finlandia, poi Russia e Olanda

MONDIALI DI VOLLEY 2018, IL CALENDARIO

LA VITTORIA PER 3-0 CONTRO LA REP. DOMINICANA

Cinque su cinque. Vittoria doveva essere e vittoria è stata anche contro la Slovenia di Tine Urnaut, battuta per 3-1 (23-25, 25-19, 25-13, 25-18 i parziali). Protagonisti del match il solito Ivan Zaystev, best scorer, e Simone Anzani, decisivo nei momenti chiave del terzo e del quarto set. Un primo parziale, quello degli azzurri, particolarmente falloso e impreciso in ricezione, ma poi l'Italia ha alzato notevolmente il livello e ha spazzato via gli avversari. Bene anche Gabriele Maruotti: lo schiacciatore di Siena ha sostituito Pippo Lanza a partire dal secondo parziale ed è stato protagonista di ottimi spunti sia dalla seconda che dalla prima linea. Adesso si va a Milano per la seconda fase e Chicco Blengini si presenterà con i 15 punti accumulati in questo pool di Roma e Firenze. L'Italia è inserita nel girone con Olanda, Russia e Finlandia. Tuttavia, Zaystev e compagni potranno contare su un vantaggio non indifferente: l'Olanda arriva al girone milanese con 11 punti, la Russia con 10 punti e la Finlandia con 6. Ricordiamo che si qualificano alla terza fase, quella di Torino, le prime quattro classificate dei quattro gironi più le due migliori seconde.

18 settembre: Italia-Slovenia 3-1

Ancora Maruotti: è lui l'arma in più di Blengini in questo momento. L'Italia è avanti 9-4 nel terzo set

GABRIELE MARUOTTI! Super attacco per lo schiacciatore che porta l'Italia sull'8-3 al time out tecnico

Ancora un punto per Simone Anzani. Grande partita per il centrale azzurro

ACE DI JUANTORENA!! Il secondo nel match per lui. Break Italia che è sul 6-2

Murato lo Zar: la Slovenia accorcia sul 3-2

Buon break dell'Italia in questo inizio di terzo set. La Slovenia sbaglia molto più rispetto al primo parziale. 3-1 il risultato

Riparte il match con il terzo set ed è subito Juantorena che pareggia i conti sull'1-1

Ottima la reazione degli azzurri dopo aver perso il primo set. Splendido Anzani a muro in questo secondo parziale, ma anche Juantorena e Zaystev hanno dato la svolta al loro match. Ottimo l'ingresso di Gabriele Maruotti che ha dato stabilità in ricezione e un buon contributo in attacco

SIMONE ANZANI! l'Italia vince il set 25-19 e pareggia i conti

Annullato il primo set point dalla Slovenia ma ce ne saranno altri cinque per l'Italia

MURO DI ANZANI!! Set point per l'Italia

Errore Slovenia dopo il time out, la palla è fuori. Italia a due punti dal set

Osmany in cattedra: dopo l'attacco punto, ecco un ace spettacolare. Italia 22 - Slovenia 18

EL HOMBRE! È Juantorena a riportare l'Italia sul +3

Due errori consecutivi per l'Italia: prima Giannelli, poi Zaytsev. La Slovenia accorcia sul 20-18

MURO DI ANZANI!!! l'Italia si porta sul 20-16

Break Italia con l'ace di Giannelli!! 19-16 per gli azzurri

Intanto Blengini ha sostituito Lanza con Maruotti per aggiustare la ricezione. È proprio lui a portare l'Italia sul 15-14

Italia sulle spalle dello Zar: palla spettacolare dalla seconda linea per il vantaggio azzurro