Europeo di volley maschile: la Francia schianta l'Italia 3-0. Azzurri eliminati ai quarti

ngapeth_francia

Niente da fare per i ragazzi di Blengini: troppo forti i padroni di casa (25-16, 27-25, 25-14 i parziali). Serata negativa per tutti gli azzurri a partire da capitan Zaytsev. La nostra nazionale rimane ancora fuori dalle prime quattro in Europa dopo l’eliminazione, sempre ai quarti, nel 2017

ITALIA-TURCHIA 3-0FRANCIA-ITALIA 3-1

EUROPEI: IL CALENDARIO DELL'ITALIA

LE NOTIZIE DI SKY SU WHATSAPP

È la Francia di Laurent Tillie ad andare alle semifinali dell'Europeo di volley maschile 2019. Troppo forti i padroni di casa per l'Italia di Chicco Blengini che perde 3-0 con i parziali di 25-16, 27-25, 25-14. Rammarico per il secondo set in cui gli azzurri hanno prima recuperato uno svantaggio di cinque punti per poi guadagnare, e sprecare, tre set point. Al di là di questo parziale, però, la Francia si è dimostrata squadra molto più forte e precisa, aiutata anche dalla serata negativa di Zaytsev e compagni. Proprio lo Zar, che ha sbagliato due palloni decisivi nel secondo set, è rimasto lontano dalle percentuali alle quali aveva abituato in questo Europeo. Saranno dunque i francesi ad affrontare la Serbia di Atanasijevic, che ha vinto il suo quarto di finale soffrendo contro l'Ucraina, in semifinale.

Boyer e Ngapeth inarrestabili

Se nella metà campo azzurra non ha funzionato quasi nulla in fase offensiva, in quella francese Boyer e Ngapeth hanno regalato spettacolo. Particolarmente sorprendente la prestazione dell'opposto di Verona che ha spazzato via gli azzurri nel terzo set con una serie mostruosa al servizio: sei ace consecutivi. Da segnalare anche la solita grande partita di Grebennikov che ha ancora una volta dimostrato di essere il migliore libero del mondo.

I risultati dei quarti

Russia-Slovenia: 1-3 (23 - 25, 22 - 25, 25 - 21, 21 - 25)

Polonia-Germania: 3-0 (25 - 19, 25 - 21, 25 - 18)

Serbia-Ucraina 3-2 (21-25, 25-23, 25-22, 19-25, 15-9)

Francia-Italia 3-0 (25-16, 27-25, 25-14)

Il programma delle semifinali

Polonia-Slovenia: giovedì alle 20.30 a Lubiana

Francia-Serbia: venerdì alle 21 alle 20.45 a Parigi

Azione incredibile della Francia: difesa mostruosa di Jenia Grebennikov, poi arriva il muro francese su Nelli! 7-6
Invasione da parte dell'Italia con lo Zar! 6-6
Si gioca punto a punto in questo inizio di secondo set: 5-5
Si riscatta subito lo Zar!!! Palla per terra: 3-3
Invasione di Zaytsev: 3-2 Francia
Sbaglia Ngapeth, ma che difese per la Francia... 1-2
Subito un punto per parte: 1-1

Un set che l'Italia inizia con Zaytsev in posto quattro e Nelli opposto!

SI PARTE CON IL SECONDO SET

Va ricordato inoltre che entrambi i nostri schiacciatori hanno avuto problemi prima della partita: attacco intestinale per Antonov, fastidi alla schiena per Juantorena

Una brutta Italia al cospetto di una grande Francia: non poteva che finire con un passivo importante questo primo set. Troppo imprecisi gli azzurri e troppo alto il ritmo imposto dai ragazzi di Tillie. Tocca rimontare...

Murato Zaytsev! Primo set alla Francia sul 25-16
Azione confusa ma che regala il punto e 8 set point alla Francia: 24-16
Ace di Giannelli!!! 23-16
Arriva anche il terzo ace per l'opposto di Verona: 22-13, Francia a tre punti dal set
Due ace consecutivi della Francia con Boyer... difficoltà in ricezione per gli azzurri: 21-13
MURO DI GIANNELLI!!! 18-13
Francia ingiocabile in questo momento: altro punto per i padroni di casa ed è 18-11

Intanto Blengini sceglie Lavia al posto di Antonov!

Fatica l'Italia: Francia a +6 sul 16-10