Volley, finale scudetto gara-3: Conegliano schianta Monza 3-0 e si porta 2-1 nella serie

©IPA/Fotogramma

Dopo le prime due partite molto equilibrate, in questa gara-3 le pantere si dimostrano superiori alle ragazze lombarde (25-23, 25-12, 25-22 i parziali). Le campionesse d’Italia e d’Europa in carica possono chiudere il discorso scudetto già martedì 10 maggio all’Arena di Monza. Match alle 20.45 in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW

MONZA-CONEGLIANO: 2-3. IMOCO CAMPIONE D'ITALIA

Conegliano gioca da Conegliano e vince contro Monza gara-3 della finale scudetto. Al Palaverde, le pantere portano a casa il match con i parziali di 25-23, 25-12, 25-22 dimostrando una netta superiorità soprattutto nel secondo set e nelle fasi decisive del primo e del terzo. Un successo che porta Santarelli e le sue ragazze a giocarsi il match point tricolore in gara-4 che si giocherà all’Arena di Monza martedì 10 maggio. Palazzetto che è già esaurito e si preannuncia pronto a spingere le atlete di Gaspari ad una eventuale gara-5. Nella partita del Palaverde, Orro e compagne sono apparse piuttosto affaticate dopo i 5 set di gara-1 e gara-2 ma soprattutto dopo le fatiche della semifinale contro Scandicci. Molto più sciolta Conegliano che ha saputo fare la differenza sia al centro con una straordinaria Folie, sia in banda con Egonu, Sylla e Plummer.

Il calendario delle finali scudetto

Gara-4 il 10 maggio alle 20.45

• VERO VOLLEY MONZA – PROSECCO DOC IMOCO CONEGLIANO

Eventuale gara-5 il 14 maggio alle 20.45

• PROSECCO DOC IMOCO CONEGLIANO – VERO VOLLEY MONZA
3° SET: adesso è grande spettacolo in campo con difese e contrattacchi di altissimo livello! Anna Davyskiba porta Monza ad un punto da Conegliano. 6-7
3° SET: EPISODIO INCREDIBILE: chiamata invasione a Plummer che però tocca la rete con la treccia dei capelli! Challenge per Conegliano che si porta sul 7-5
3° SET: SCAMBIO PAZZESCO DELLE DUE SQUADRE! Difese sugli scudi ma è una pestata dalla seconda linea da parte di Monza a regalare il punto a Conegliano. 3-3
3° SET: Avvio equilibrato di set. Le due squadre sono sul 2-2
INIZIA IL TERZO SET
Monza ha attaccato con il 12% solo cinque i cambi palla per Monza nel secondo set
Parziale senza storia dominato dalle pantere che scappano subito con un parziale di 8-0 sul punteggio di 3-1 per Monza. Da quel momento Sylla e compagne non sbagliano più nulla e portano a casa il set con il punteggio di 25-12
2° SET: ALESSIA GENNARI CON UN ACE CHIUDE IL SECONDO SET!!! 25-12
2° SET: PUNTO DI PLUMMER! SET POINT CONEGLIANO
2° SET: PAOLA EGONU! Ci pensa lei in contrattacco ma che difese di Conegliano! 22-11
2° SET: MAGDALENA STYSIAK! Grande attacco della polacca ma Monza è sotto di nove punti sul 20-11
2° SET: momento speciale per Miriam Sylla che non sbaglia più nulla! 20-9
2° SET: ANCORA SYLLA!!! Set senza storia al momento. 18-8
2° SET: MURO DI SYLLA! 17-8
2° SET: ACE DI PLUMMER! Conegliano scappa via sul 15-7
2° SET: DANA RETTKE! Stavolta è lei che mette a segno un gran primo tempo. 14-7
2° SET: PAOLA EGONU! Attacco stellare dell'opposto di Conegliano! 13-5
2° SET: RAPHAELA FOLIE, CHE PRIMO TEMPO! Altro break Conegliano che si porta sull'11-4
2° SET: DAVYSKIBA! Ci pensa lei ad interrompere il parziale di 8-0 di Conegliano. Punteggio sul 9-4
2° SET: EGONU! Adesso è un monologo di Conegliano che si porta sul 9-3