Volley: Italia-Olanda 3-1 nei quarti di Nations League, Azzurri in semifinale

Gli Azzurri battono l’Olanda all’esordio nelle Finals di Nations League e volano in semifinale. A Bologna, nei quarti di finale, i ragazzi del Ct De Giorgi partono male e gli Oranje conquistano il primo set (21-25). Poi l’Italia fa valere il maggiore tasso tecnico e rimette a posto le cose: 25-22, 25-13 e 25-22 nei parziali. Gli azzurri affronteranno in semifinale la Francia (che ha battuto il Giappone 3 set a 0)

ITALIA-FRANCIA LIVE

Dopo un inizio sorprendentemente complicato, l'Italia fa valere il maggiore tasso tecnico e batte l'Olanda 3-1 nei quarti di finale di Nations League. Nel quarto e decisivo set, terminato 25-22, ottima prova di Galassi, entrato a gara in corso e autore del punto che manda la Nazionale di De Giorgi in semifinale. Ingresso decisivo anche quello di Zaytsev, autore del punto che ha regalato agli azzurri il match point. Ora l'Italia attende in semifinale la vincente della sfida tra Francia e Giappone
(Getty)
- di ninocr
4° SET - E stavolta il punto è buono: attacco di Galassi, respinta della difesa olandese e palla fuori: L'Italia vince 25-22, batte l'Olanda 3-1 e vola in semifinale di Nations League!
- di ninocr
4° SET - Michieletto attacca, ma ha pestato la linea dei tre metri: 24-22. Altro match point
- di ninocr
4° SET - ZAYTSEV! Straordinaria schiacciata e primo punto della partita, è match point Italia: 24-21
- di ninocr
4° SET - Pareggia l'Olanda: battuta vincente di Tuinstra, 18-18. Time-out chiamato da De Giorgi
- di ninocr
4° SET - Passa l'attacco olandese con Jorna, Oranje a -1: 18-17
- di ninocr
4° SET - Ancora un attacco vincente di Galassi: 17-15 Italia
- di ninocr
4° SET - Palla importantissima, Lavia in diagonale non sbaglia: 16-13 per l'Italia
- di ninocr
4° SET - Entra Zaytsev al posto di Romanò sul 13-12. Boato dell'Unipol Arena per lo "Zar"
- di ninocr
4° SET - Sbaglia ancora Namir dalla battuta, subito dopo ace di Michieletto: 12-9 Italia
- di ninocr
4° SET - Ace di Galassi: 9-7
- di ninocr
4° SET - Doppio errore in battuta, prima per l'Italia e poi per l'Olanda: 8-7
- di ninocr
4° SET - Ottimo l'impatto di Galassi, che riporta avanti l'Italia con un attacco vincente: 7-6
- di ninocr
4° SET - Prosegue la situazione di equilibrio: 6-6
- di ninocr
4° SET - Risponde l'Olanda, ottima in difesa. Il punto poi lo mette a segno Nimir: 3-3