Volley: Italia-Olanda 3-1 nei quarti di Nations League, Azzurri in semifinale

Gli Azzurri battono l’Olanda all’esordio nelle Finals di Nations League e volano in semifinale. A Bologna, nei quarti di finale, i ragazzi del Ct De Giorgi partono male e gli Oranje conquistano il primo set (21-25). Poi l’Italia fa valere il maggiore tasso tecnico e rimette a posto le cose: 25-22, 25-13 e 25-22 nei parziali. Gli azzurri affronteranno in semifinale la Francia (che ha battuto il Giappone 3 set a 0)

ITALIA-FRANCIA LIVE

4° SET - I primi punti sono dell'Italia: prima .a schiacciata terrificante di Lavia, poi il muro di Michieletto: 2-0
- di ninocr
Dopo un avvio non esaltante, l'Italia rimette le cose a posto nel terzo set. Un parziale mai in discussione, chiuso dagli azzurri con un grandissimo margine di vantaggio (25-13). Tra i protagonisti ancora Romanò, autore di quattro ace, e Michieletto, rilanciatosi dopo un inizio di gara non perfetto. Ora il quarto set
(Getty)
- di ninocr
3° SET - Lavia attacca, la difesa olandese non riesce a respingere: l'Italia domina il terzo set, 25-13!
- di ninocr
3° SET - Galassi schiaccia e regala oltre dieci set point all'Italia: 24-13
- di ninocr
3° SET - Sbaglia ancora Nimir, è il decimo errore per lui: 23-13 Italia
- di ninocr
3° SET - Altro muro vincente di Gianluca Galassi, fondamentale da quando è entrato: 22-13
- di ninocr
3° SET - Ed è massimo vantaggio azzurro: Michieletto non sbaglia l'attacco e l'Italia si porta sul 20-13, il set sembra essere totalmente sotto controllo
- di ninocr
3° SET - Lunga la battuta di Michieletto, secondo errore per lui e quinto complessivo di squadra: 13-11
- di ninocr
3° SET - Si torna avanti di tre: punto preziosissimo di Lavia e 13-10
- di ninocr
3° SET - Ma l'Olanda c'è: terzo ace di Tuinstra e 11-10
- di ninocr
3° SET - Sbaglia un altro attacco l'Olanda, ancora con Nimir: triplo vantaggio azzurro, 11-8
- di ninocr
3° SET - Si riprende subito Alessandro Michieletto: tre punti di fila per lui e 10-8
- di ninocr
3° SET - Sbaglia clamorosamente un attacco Michieletto, che spedisce il pallone fuori di molto: 7-7 e time-out chiamato da De Giorgi
- di ninocr
3° SET - Così come nel set precedente, ancora un errore olandese in battuta: 7-5 Italia