Volley, Italia campione del mondo: battuta la Polonia 3-1

mondiali volley

Non succedeva da 24 anni, quando in campo c’era proprio il Ct De Giorgi: con i parziali di 22-25, 25-21, 25-18, 25-20 gli azzurri battono i padroni di casa della Polonia e conquistano il quarto Mondiale nella storia del volley italiano dopo i tre consecutivi dal 1990 al 1998. Un match esaltante dove ogni singolo atleta di questo straordinario gruppo ha saputo dare il proprio imprescindibile contributo. Lacrime amare per l'arena di Katowice dove si infrange per i polacchi il sogno del terzo mondiale consecutivo

4° SET: torna a far punto la Polonia con Fornal! 12-8
4° SET: Simone Anzani!!! Muro pazzesco per lui!!! 12-7 Italia
4° SET: Yuri Romanò!!! Punto per lui!!! 11-7
4° SET: errore adesso di Russo al servizio! 10-7
4° SET: Simone Giannelli!!! Adesso l'Italia sta giocando una pallavolo stratosferica!!! 10-6
4° SET: sbagliano i polacchi! Fornal spara fuori!!! 9-6 per noi
4° SET: Roberto Russo!!! Difesa che diventa un punto!!! Davvero incredibile il suo colpo! 8-6 Italia
4° SET: invasione del muro azzurro! 6-6
4° SET: Daniele Lavia!!! 6-5 Italia
4° SET: murato adesso Giannelli in contrattacco! 5-5
4° SET: muro di Giannelli!!! Italia avanti 5-4!!!
4° SET: botta e risposta tra le due squadre! Ci pensa Lavia a dare il punto del 4-4 agli azzurri
Tutto pronto per il quarto set! Giannelli al servizio
Italia davvero sensazionale in questo terzo set! Gli azzurri dominano in tutti i fondamentali contro i campioni del mondo in carica. In nettissima ripresa Michieletto, mentre rimane su livelli altissimi Lavia. Da sottolineare l'ottimo ingresso di Russo, autore di tre muri-punto in questo parziale. La Polonia è adesso con le spalle al muro...