Volley, Italia-Thailandia 3-2, highlights: le azzurre faticano ma vincono all’esordio

Nations League

Debutto vincente ma non senza difficoltà per le azzurre di Mazzanti all’Arena di Antalya dove si gioca la pool 1 della VNL 2023. Le detentrici del titolo vincono per 3-2 contro Thailandia con i parziali di 24-26, 25-17, 27-29, 30-28, 15-11. Buone le prove di Sylvia Nwakalor e Loveth Omoruyi in attacco ma anche quella di Beatrice Parrocchiale in difesa. Adesso l’Italia è attesa dalla sfida contro la Polonia in programma l’1 giugno alle 16 su Sky Sport

LA GUIDA ALLA VNL 2023

ascolta articolo

Debutto vincente ma con tanta fatica in VNL per l’Italia che supera la Thailandia soltanto al tie-break con i parziali di 24-26, 25-17, 27-29, 30-28, 15-. Mazzanti decide di lasciare in panchina la capitana Miriam Sylla e parte con Bosio al palleggio con Sylvia Nwakalor opposto, Degradi e Omoruyi schiacciatrici, Danesi e Mazzaro al centro, Parrocchiale libero. L’avvio è contratto da parte delle azzurre che subiscono la rimonta nel primo parziale poi perso ai vantaggi sul 24-26. Nel secondo set è tutt’altra Italia: Danesi e compagne trovano il ritmo al servizio e precisione in attacco chiudendo con un facile 25-17 ma è solo una parentesi positiva. Già nel terzo parziale, infatti, l’Italia torna a sbagliare molto in ricezione e in cambio palla: non basta la rimonta finale dal 20-23 al 23-23, il set va alla Thailandia. Nel quarto e set ancora sprecona l’Italia che parte forte portandosi fino al 7-1, poi subisce il ritorno della Thailandia che porta il parziale ai vantaggi dove fallisce ben sei match point prima di cedere sul 30-28. Nel tie-break ci pensano Nwakalor e Omoruyi a spegnere le speranze thailandesi: le azzurre chiudono con il risultato di 15-11.

Le azzurre su Sky: calendario e guida tv

Martedì 30 maggio

• Italia – Thailandia 3-2

Giovedì 1 giugno ore 16:00 – Sky Sport Uno/Sky Sport Arena e in streaming su Now

• Italia – Polonia (telecronaca Roberto Prini e commento Rachele Sangiuliano)

Venerdì 2 giugno ore 19:00 – Sky Sport Arena e in streaming su Now

• Italia – Usa (telecronaca Stefano Locatelli e commento Rachele Sangiuliano)

Sabato 3 giugno ore 19:00 – Sky Sport Arena e in streaming su Now

• Italia – Turchia (telecronaca Stefano Locatelli e commento Rachele Sangiuliano)