Porto-Juventus 2-1, gol e highlights: Chiesa tiene vive le speranze bianconere

CHAMPIONS

Due gol subiti in avvio dei due tempi e la Juve esce sconfitta dal Dragao nell’andata degli ottavi di Champions. Dopo un minuto e 3 secondi pasticcio difensivo di Bentancur, che regala il vantaggio a Taremi. Reazione dei bianconeri inesistente e, subito dopo l’intervallo, il raddoppio immediato di Marega. Il gol di Chiesa a 8’ dalla fine, unico vero spunto della squadra di Pirlo, tiene vive le speranze bianconere in vista del ritorno, il 9 marzo a Torino

PORTO-JUVENTUS 2-1 (highlights)

2' Taremi (P), 46' Marega (P), 82' Chiesa (J)

PORTO (4-4-2): Marchesin; Manafà, Pepe, Mbemba, Zaidu; Corona (90' Corona), Uribe, Sergio Oliveira (90' F. Conceicao), Otavio (57' Luis Diaz); Marega (66' Grujic), Taremi. All. Conceicao

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Danilo, De Ligt, Chiellini (34' Demiral), Alex Sandro; Chiesa, Bentancur, Rabiot, McKennie (63' Morata); Kulusevski (77' Ramsey), Ronaldo. All. Pirlo

Ammoniti: De Ligt (J), Danilo (J), Demiral (J), Alex Sandro (J)

Si ripartirà dal gol di Chiesa, il 9 marzo a Torino: un gol trovato a 8' dalla fine, quasi al termine di una partita che la Juventus praticamente non gioca, regalando due gol al Porto, e che a conti fatti si rivela preziosissimo per rendere meno impossibile l'impresa di ribaltare il risultato per superare gli ottavi di Champions, cosa che si ritrova a fare per il terzo anno di fila.

Una partita che una Juve troppo brutta per essere vera getta via dopo appena un minuto e tre secondi di gioco con una leggerezza di Bentancur, che regala il vantaggio a Taremi servendolo a un metro da Szczesny nel tentativo di far partire l'azione dal basso (molto "basso") come il calcio di oggi ormai sembra richiedere.

Approccio sbagliato che i bianconeri, incredibilmente, replicano a inizio ripresa. Dopo il fischio dell'arbitro questa volta passano solo 19 secondi, il Porto si infila e Marega fa 2-0. La Juve, che nel primo tempo aveva perso Chiellini per infortunio, continua a non produrre, a collezionare errori e rischia anche di incassare il terzo gol. Fino alla fiammata di Chiesa, servito da un cross di Rabiot; la reazione è timida e tardiva, ma c'è: e addirittura in pieno recupero Ronaldo, che fino a quel momento si era visto solo allargare le braccia nervoso nel richiamare i compagni, viene steso in area e reclama un rigore che non sarebbe stato poi così ingiusto. Al ritorno dovrà essere tutta un'altra Juve.

"Inaccettabili" i secondi iniziali di primo e secondo tempo della Juve: approccio sbagliato e gol incassato dopo 1 minuto e 3 secondi di partita, poi l'intervallo e, al rientro in campo, nuovo gol subìto dopo 19 secondi
Juve chiamata a ribaltare il risultato a Torino il 9 marzo e per farlo si aggrapperà all'importantissimo gol trovato da Chiesa nel finale, quasi al termine di una partita in cui i bianconeri non avevano creato nemmeno una palla-gol
FINISCE COSI'! IL PORTO BATTE LA JUVENTUS 2-1
94' - Ronaldo giù in area invoca il rigore, l'arbitro dice che non c'è nulla. Sul lancio lungo di De Ligt, il portoghese aggancia e prova a saltare Zaidu, finendo a terra nel contatto.
92' - Giallo anche per Alex Sandro, in ritardi su Taremi partito in contropiede

Quattro minuti di recupero e la Juve prova a premere

90' - Due cambi per Conceicao che fa entrare anche in Champions il figlio Francisco per i minuti di recupero
87' - Giallo per Demiral, terzo ammonito per la Juve

Rabiot sulla sinistra va sul fondo e poi serve Chiesa, che con una conclusione sporca batte Marchesin e restituisce speranza alla Juve. Rete fondamentale anche in vista del ritorno

82' - GOL DI CHIESA! LA JUVE LA RIAPRE
82' - Giallo per Danilo che era diffidato: salterà il ritorno del 9 marzo
80' - Grujic di testa, su corner, sorprende Danilo e per poco non centra la porta: esterno della rete
77' - Morata si presenta davanti a Marchesin e calcia addosso al portiere in uscita, ma era partito in fuorigioco. Subito dopo, cambio: entra Ramsey per Kulusevski

71' - Ci prova Chiesa, che in area controlla su passaggio di Ronaldo e immediatamente calcia in porta. Marchesin para nonostante una deviazione che rende il tiro ancora più insidioso
68' - Corona in area, spalle alla porta, si alza il pallone e gira in rovesciata. Ne esce una parabola insidiosa, che per poco non scavalca Szczesny, che alza sopra alla traversa. Bel gesto tecnico vanificato a fine azione dal fischio dell'arbitro che ravvisa un fuorigioco
66' - Cambio per il Porto: entra Grujic al posto di Marega. Conceicao rinforza la mediana togliendo un attaccante: 4-5-1 per il Porto
65' - Bentancur prova dalla grande distanza, conclusione forte ma alta
63' - Cambio Juve, fuori McKennie e dentro Morata. Chiesa va a giocare a sinistra, Kulusevski a destra
63' - Giallo per De Ligt
62' - La Juve si distende a destra con Chiesa, cross in corsa per Ronaldo a centroarea, ma troppo lungo