Cagliari-Torino 0-1, gol e highlights: decide una rete di Bremer

SERIE A

Colpaccio del Torino alla Sardegna Arena. La squadra di Nicola difende sugli attacchi del Cagliari e poi nella ripresa sblocca il risultato con il primo tiro nello specchio della porta: segna Bremer di testa sfruttando un angolo dalla destra. Il Cagliari prova a reagire ma non riesce a trovare il pareggio. Nicola vince la prima gara sulla panchina del Toro e allunga in classifica a +5 proprio sui sardi terzultimi

CAGLIARI, DI FRANCESCO VERSO L'ESONERO

CAGLIARI-TORINO 0-1 (Highlights - Pagelle)

76' Bremer

CAGLIARI (3-4-2-1): Cragno; Ceppitelli, Godin, Rugani; Zappa (89' Duncan), Nandez, Marin, Lykogiannis; Nainggolan (78' Pavoletti), Joao Pedro; Simeone (70' Cerri). All. Di Francesco

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Bremer; Singo (88' Vojvoda), Lukic (78' Baselli), Mandragora, Rincon, Ansaldi; Zaza (78' Bonazzoli), Belotti. All. Nicola

Ammonito: Lukic, Belotti, Simeone, Ceppitelli, Zappa

Una vittoria che vale oro, un successo che porta la firma del sacrificio e della volontà. Il Torino conquista tre punti pesantissimi alla Sardegna Arena al cospetto di un Cagliari che non ha affatto demeritato. Nicola vince la sua prima gara alla guida del Toro, Di Francesco non trova la vittoria da ben 16 partite e, ora, il Cagliari si ritrova in una posizione di classifica estremamente delicata a -5 punti dal quartultimo posto occupato proprio dal Torino.

Per la gara contro i granata, Di Francesco recupera sia Nainggolan che Ceppitelli e li manda in campo dal 1', Nicola si affida alla solita coppia Belotti-Zaza e schiera Singo e non Vojvoda sull'out di destra. Gara bloccatissima sin dalle prime battute, la paura di non prendere gol la fa da padrona e ciò va a scapito del bel gioco e delle occasioni da gol. Le uniche firmate dal Toro sono di Belotti e Ansaldi con due calci di punizione che terminano fuori. Il Cagliari accelera nella seconda parte del primo tempo, la squadra di Di Francesco macina gioco e a tratti chiude il Torino nella propria trequarti ma pecca di precisione sottoporta con Simeone e Joao Pedro. Tuttavia, l'inerzia della gara sembra possa girare in favore dei sardi nella ripresa.

E nel secondo tempo la trama della partita non cambia. E' il Cagliari a proporre gioco e il Torino a difendere e a ripartire. Gli spazi sono sempre pochissimi, l'agonismo si alza ma il risultato non si sblocca. Il Cagliari ci prova ancora con un paio di conclusioni da fuori ma senza impensierire più di tanto Sirigu. La sensazione è che la gara possa essere sbloccata solo da un episodio. E al 76' Bremer vince il duello aereo con Godin e mette alle spalle di Cragno sugli sviluppi di un angolo battuto dalla destra. Sotto di un gol, Di Francesco si gioca tutte le carte offensive ma la manovra del Cagliari è frettolosa e non porta frutti. E' il Torino ad avvere l'occasione del raddoppio prima con Belotti e poi con Rincon ma Cragno si supera in entrambe le circostanze. Finisce così, il Torino conquista una vittoria che mancava dallo scorso 3 gennaio. Per il Cagliari buio pesto.

Era dal gennaio 2020 che il Torino non teneva la porta inviolata per due gare di fila in Serie A.

Ciascuna delle tre vittorie del Torino in questo campionato è arrivata in trasferta, di cui due nel 2021 - contro il Parma a gennaio e stasera

Davide Nicola è il terzo allenatore del Torino a restare imbattuto nelle sue prime cinque panchine in Serie A nell'era dei tre punti a vittoria, dopo Walter Mazzarri e Franco Scoglio

90' Cinque minuti di recupero
89' Esce Zappa entra Duncan
88' esce Singo, entra Vojvoda
88' Zappa ammoito
84' Occasione per il raddoppio per il Torino. Singo vola verso la porta del Cagliari e poi serve a Belotti che a tu per tu con Cragno si fa respingere la conclusione in angolo

Solo Hakimi e Gosens (entrambi sei) hanno segnato più gol di Bremer tra i difensori di questo campionato.

Bremer ha stabilito il suo record di gol in una singola stagione in Serie A: quattro, uno in più che nello scorso campionato.

78' Esce Nainggolan, entra Pavoletti
78' escono Zaza e Lukic, entrano Bonazzoli e Baselli
La descrizione del gol: dagli sviluppi di un angolo dalla destra, Bremer vince il duello aereo con Godin e batte Cragno per il vantaggio granata al primo tiro in porta degli uomini di Nicola
76' Torino in vantaggio: gol di Bremer
72' Giallo per Ceppitelli
70' Esce Simeone, entra Cerri
69' Che occasione per il Torino! Azione organizzata da Belotti e finalizzata da Zaza che da posizione molto defilata prova ad incrociare con il sinistro, la palla attraversa lo specchio della porta e finisce sul fondo
64' Giallo anche per Simeone per fallo su Ansaldi
62' Clamoroso retropassaggio di Ansaldi che coglie in controtempo Sirigu, pallone fuori dallo specchio della porta e dunque in angolo