Europei di nuoto, i risultati di martedì 16 agosto: 10 medaglie per l'Italia

Secondo oro per Margherita Panziera che vince anche i 100 dorso. Nicolò Martinenghi vince la gara dei 50 rana con il record italiano davanti a Simone Cerasuolo. Argento Paltrinieri nei 1500 stile, bronzo per Alberto Razzetti nei 200 farfalla e Sara Franceschi nei 200 misti. Sono arrivate anche tre medaglie dai tuffi con l'oro di Bertocchi nel trampolino da un metro e i bronzi di Pellacani (nella stessa gara) e del sincro misto dalla piattaforma

10 curiosità su Roma 2022 - LA GALLERY

Termina qui la giornata al Foro Italico: appuntamento a domani.

- di ninocr

Tuffi, il programma di domani

ELIMINATORIE
  • ore 12, piattaforma donne (Biginelli, Jodoin Di Maria)
FINALI
  • ore 13.50, sincro trampolino 3 metri misto (Pellacani-Santori)
  • ore 14.57, piattaforma donne (ev. Biginelli, Jodoin Di Maria)

- di ninocr

Nuoto, il programma di domani

• ore 9, 400 stile donne (Caramignoli, A. Cesarano, C. Cesarano, Quadarella)
  • ore 9.27, 400 stile uomini (Ciampi, De Tullio, Detti, Galossi)
  • ore 9.57, 4x100 mista donne (Italia)
  • ore 10.11, 4x100 mista uomini (Italia)
FINALI
  • ore 18, 50 stile uomini (Deplano, Zazzeri)
  • ore 18.05, 50 rana donne (Pilato, Castiglioni)
  • ore 18.10, 100 dorso uomini (Ceccon)
  • ore 18.16, 200 farfalla donne (Cusinato, Crispino)
  • ore 18.37, 200 misti uomini (Razzetti)
  • ore 18.44, 400 stile donne
  • ore 18.53, 400 stile uomini
  • ore 19.16, 4x100 mista donne
  • ore 19.25 4x100 mista uomini
- di ninocr
Adesso lo studio con Sara Benci live su Sky Sport Arena. Ospiti Federica Pellegrini e Benedetta Pilato
- di ninocr
Si chiude così la giornata di gara agli Europei di nuoto a Roma. L'Italia conquista dieci medaglie tra nuoto e tuffi, di cui tre d'oro con Nicolò Martinenghi nei 50 rana, Margherita Panziera nei 100 dorso ed Elena Bertocchi nel trampolino da un metro. TUTTE LE MEDAGLIE DEGLI AZZURRI
- di ninocr

Bronzo Italia nella 4x200 stile mista!

La giornata al Foro Italico si chiude con un'altra medaglia per l'Italia! La staffetta 4x200 stile mista (Di Cola, Ciampi, Mizzau e A. Cesarano) è bronzo alle spalle di Gran Bretagna e Francia.

- di ninocr
È il momento dell'ultima gara di giornata, la finale della 4x200 stile libero mista. Per l'Italia in vasca Stefano Di Cola, Matteo Ciampi, Alice Mizzau e Antonietta Cesarano.
- di ninocr

Ceccon in finale nei 100 dorso

Thomas Ceccon stacca il pass per la finale dei 100 dorso, in programma domani alle 18.10. L'azzurro ha chiuso le semifinali con il terzo miglior tempo delle semifinali in 53''48. Fuori, invece, Michele Lamberti.
- di ninocr
Iniziate le semifinali dei 100 dorso maschili: in vasca Michele Lamberti e Thomas Ceccon
- di ninocr

Straordinaria Panziera: oro nei 100 dorso!

Doppietta di Margherita Panziera! Dopo l'oro nei 200 dorso, l'azzurra vince anche la gara dei 100. Straordinaria progressione della nuotatrice veneta che ha chiuso con il crono di 59''40, sei centesimi davanti all'inglese Harris. Completa il podio l'olandese Toussaint. Quinta, invece, Silvia Scalia.
- di ninocr
Tornano le gare con le medaglie in palio. È il momento dei 100 dorso con Silvia Scalia e Margherita Panziera
- di ninocr

Razzetti in finale nei 200 misti

Dopo il bronzo conquistato poco meno di due ore fa nei 200 farfalla, Alberto Razzetti centra la qualificazione alla finale dei 200 misti con il quarto miglior crono in 1'59''52. Niente da fare, invece, per Pier Andrea Matteazzi. La finale è in programma domani alle 18.37

- di ninocr
È il momento delle semifinali dei 200 misti maschili. In vasca Alberto Razzetti e Pier Andrea Matteazzi, oro e bronzo nei 400 della stessa specialità.
- di ninocr

Cusinato e Crispino in finale nei 200 farfalla

Doppia qualificazione per l'Italia anche nella finale dei 200 farfalla, in programma domani alle 18.16. Accedono alla gara per le medaglie sia Ilaria Cusinato (2'09''30, quarto crono d'accesso) che Antonella Crispino (2'10''82, settimo tempo)
- di ninocr
Dopo le premiazioni dei 50 rana maschili e dei 200 misti femminili, le gare riprendono con le semifinali dei 200 farfalla donne. In gara per l'Italia Ilaria Cusinato e Antonella Crispino.
- di ninocr

Momento della premiazione dei 50 rana maschili: sul gradino più alto del podio c'è Nicolò Martinenghi! Al Foro Italico risuona l'inno di Mameli

- di ninocr

Paltrinieri argento nei 1500 stile libero

È medaglia d'argento per Gregorio Paltrinieri nei 1500 stile: l'emiliano chiude con il tempo di 14'39''79 alle spalle dell'ucraino Mychajlo Romanchuk (14'36''10). Completa il podio il francese Joly. "Oggi non ero in grandissima forma, ho provato a fare del mio meglio" racconta Greg, da sei edizioni degli Europei sempre a podio negli 800 e nei 1500
- di ninocr
Sta per iniziare un'altra finale molto attesa: i 1500 stile libero maschili. Riflettori puntati su Gregorio Paltrinieri e Domenico Acerenza.
- di ninocr

Pilato e Castiglioni in finale nei 50 rana

Benedetta Pilato (29''85, 2° crono) e Arianna Castiglioni (30''27, 4° crono) accedono in finale nei 50 rana femminili. Miglior tempo per la lituana Ruta Meilutyte in 29''44. La finale è in programma domani alle 18.05