Mondiali nuoto in vasca corta, i risultati di oggi: due ori e un argento per l'Italia

mondiali nuoto
©Ansa

Nella quinta giornata di gara a Melbourne l'Italia porta a casa tre medaglie, di cui due d'oro. Meravigliosa la 4x50 mista, prima con record del mondo per il quartetto Mora, Martinenghi, Rivolta e Deplano. Back to back di Paltrinieri che dopo i 1500 vince anche gli 800 stile. Sul podio anche Sara Franceschi, argento nei 400 misti femminili. Finale per Rivolta nei 100 farfalla. Martinenghi-Cerasuolo nei 50 rana maschili e Pilato nei 50 rana femminili

LIVE: LE FINALI DEL 18 DICEMBRE

Si passa alla finale dei 400 misti femminili: l'Italia, al via con Sara Franceschi e Ilaria Cusinato, cerca la prima medaglia femminile nei campioni
  8. Cyrielle Duhamel (FRA)
È il momento della premiazione della 4x50 mista maschile: sul gradino più alto del podio c'è l'Italia! Tra poco risuonerà l'Inno di Mameli
Rivolta entra in finale con il secondo crono complessivo: la gara per le medaglie è in programma domani alle 9.42
  • Youssef Ramadan (EGY)
Rivolta chiude al secondo posto in 49''07 a 9 centesimi dal vincitore della semifinale, Chad Le Clos. L'azzurro è già certo di un posto in finale
Si passa alle semifinali dei 100 farfalla uomini. In vasca c'è Matteo Rivolta in corsia 4
  8. Adilbek Mussin (KAZ)
Concluse le semifinali dei 100 farfalla femminili. Staccano il pass per la finale:
  • Katerine Savard (CAN)
Dopo la premiazione della 4x50 mista femminile si riparte con le gare. Spazio alle semifinali dei 100 farfalla donne, senza italiane al via
Il commento di Paltrinieri: "È stata una gara più difficile del previsto, pensavo di fare meno, ma visto anche l'andamento degli altri ho cercato di vincerla. Ho cercato di partire forte, ma non ce l'ho fatto. Ho tirato nella parte finale, è stata una gara più difficile dei 1500 stile. Sono contento di aver portato a casa la medaglia. I record vanno e vengono, l'importante è esserci e vincere. Siamo forti: lo dimostriamo giorno dopo giorno, campionato dopo campionato"

Infinito Paltrinieri: oro negli 800 stile!

Gregorio Paltrinieri è sempre più leggenda: il nuotatore carpigiano centra la doppietta, conquistando l'oro anche negli 800 stile dopo i 1500. Un'altra straordinaria prestazione di SuperGreg che ha fatto la differenza nella seconda metà di gara, chiudendo in 7'29''99, nuovo record dei campionati. Argento per il norvegese Christiansen, bronzo per il francese Fontaine
Non c'è un attimo di respiro perché si passa agli 800 stile uomini con Paltrinieri in corsia 4

Italia oro e record del mondo!

La quarta medaglia d'oro per l'Italia arriva dalla staffetta 4x50 mista maschile: Mora, Martinenghi, Rivolta e Deplano dominano la finale registrando il nuovo record del mondo in 1'29''72, primo quartetto di sempre a scendere sotto il muro del 1'30''. Argento Stati Uniti, bronzo Australia
È il momento della 4x50 mista maschile: Italia in corsia 4 con Mora, Martinenghi, Rivolta e Deplano
  8. Cina
Australia oro e record del mondo! Grande prestazione di O'Callaghan, Hodges, McKeon e Wilson che vincono in 1'42''32, nuovo record del mondo, davanti a Svezia (argento, dietro per soli 6 centesimi) e Stati Uniti (bronzo). Brava Madison Wilson che nelle vasche a stile ha resistito alla rimonta di Kate Douglas e Michelle Coleman
  8. Repubblica Ceca

Oggi e domani alle 18.30, verranno proposti gli “Highlights Mondiali nuoto”, una sintesi di circa 30 minuti con il meglio delle finali del mattino, in onda sempre su Sky Sport 24 e in serata sui canali Sky Sport.

Attualmente il bilancio dell'Italia ai campionati di Melbourne è di nove medaglie: 3 ori, 4 argenti e 2 bronzi. Arriverà oggi la doppia cifra? TUTTE LE MEDAGLIE
Infine le semifinali maschili dei 50 rana e qui Nicolò Martinenghi ha fatto subito la voce grossa in batteria, unico a infrangere il muro dei 26 secondi con un crono di 25''71. In gara anche Simone Cerasuolo, settimo al mattino in 26''16
Il pensiero di Pilato dopo le batterie: "Oggi sto meglio, ho avuto qualche problema gastrointestinale. Certo nei 50 ritrovo i miei meccanismi ma sarà difficile perché Ruta Meilutyte è in forma e sarà arrabbiata per la squalifica nei 100. L'anno scorso con questo tempo si arrivava secondi, ma questo Mondiale è molto più competitivo".
Se nei 50 stile l'Italia non avrà nessuno al via, gli occhi nel finale di programma saranno puntati sulle semifinali dei 50 rana. Prima scenderanno in vasca le donne e qui ci sarà Benedetta Pilato. Dopo la delusione dei 100, dove non ha centrato la qualificazione alla finale, la tarantina riparte dal settimo crono in batteria in 29''63.
A seguire toccherà ad Alberto Razzetti nella finale dei 400 misti maschili. Il ligure, sul podio ieri con la 4x200 stile, non ha brillato al mattino chiudendo con il settimo tempo complessivo in 4'04''32, lontano dal podio. "Sarebbe bello ripetere il risultato dello scorso anno - ha spiegato Razzetti - La prestazione del mattino è interlocutoria"