Mondiali sci alpino 2019, Stuhec oro in discesa. Vonn terza all'addio, Goggia 15^

Ilka Stuhec e Lindsey Vonn sul podio dopo la discesa libera di Are (getty)

La slovena si riconferma sul tetto del mondo dopo la vittoria iridata del 2017: argento per la svizzera Corinne Suter che precede Lindsey Vonn. L'americana saluta il circo bianco con una medaglia di bronzo. Sesta Nicole Delago, solo 15^ Goggia

VONN, ULTIMA DA FAVOLA

GOGGIA: "SCIATO MALE, NIENTE SCUSE"

Ilka Stuhec vince la discesa libera femminile al Mondiale di sci alpino di Are 2019 e torna campionessa iridata nella disciplina dopo l'oro a Sankt Moritz 2017. Argento per la svizzera Corinne Suter con 23 centesimi di ritardo, bronzo per Lindsey Vonn. L'americana chiude sul podio una carriera straordinaria, conquistando la sua ottava medaglia in un Mondiale. Non supererà il record di Stenmark in Coppa del Mondo (la statunitense si ferma a 82 contro le 86 dello svedese, ndr), ma il suo passo d'addio è da campionessa vera. Tra le azzurre si salva solo Nicol Delago (6^). Male Sofia Goggia, 15^ alle spalle di Nadia Fanchini a oltre 1'' dalla vincitrice..

Le reazioni delle protagoniste

"Non sono riuscita a interpretare la gara al meglio, non posso essere contenta ma devo guardare avanti. Analizzerò ciò che è andata storto. Vonn? Atleta straordinaria, sono contenta di aver gareggiato con lei in questi anni". Così la campionessa olimpica della disciplina Sofia Goggia al traguardo al termine della gara. "Speravo di vincere ma finire così è fantastico", ha commentato Vonn. Dopo la sua prova la "Wonder Woman" del circo bianco è stata spesso inquadrata al fianco della leggenda di casa Ingemar Stenmark, che non si è voluto perdere la gara d'addio della fuoriclasse americana.