Basket Serie A, finali Playoff: Venezia batte Sassari 76 a 73 in Gara 3. Reyer avanti 2-1

Basket

Pietro Colnago

(Foto Serie A Basket)
venezia_facebook_lega_basket

Successo in trasferta della Reyer che nella terza gara della serie supera la Dinamo di coach Pozzecco e ritrova il vantaggio del campo. Austin Daye l'uomo del destino: con una tripla firma il 73-76 finale. Reyer avanti 2-1 nella serie

IL TABELLINO DEL MATCH

FINALI PLAYOFF: GARA 1 - GARA 2

Sull’1-1 nella serie e la terza partita da giocare a Sassari, la Dinamo e la Reyer si interrogano sulle energie rimaste che possono ancora mettere sul campo. Venezia scioglie subito ogni dubbio trovando i canestri di Haynes per la prima minifuga e, dopo aver subito il pareggio con l’unico canestro di Cooley, le invenzioni di Daye per chiudere il primo parziale in vantaggio 16-19. Nel secondo è Tonut che si aggiunge agli attaccanti di Venezia firmando il massimo vantaggio sul 16-24, la Dinamo si appoggia al tiro dalla lunga distanza per ricucire lo strappo ma non basta perché per i veneti c’è Daye che predica pallacanestro e manda le due squadre negli spogliatoi sul 32-39 Venezia. All’inizio di ripresa è Sassari che cerca come al solito di accelerare, arrivando con la coppia Thomas-Pierre ad un solo possesso ma anche questa volta Venezia ha le energie per ritrovare fiducia con tre triple consecutive che rispediscono i padroni di casa a -11. La Dinamo, come la Reyer in gara 2, tira con percentuali bassissime, Venezia però non ne approfitta allentando le maglie della sua difesa e il parziale del quarto quarto di 17-5 con Thomas e Pierre protagonisti riporta la sfida in parità sul 64. E’ in quel momento che la Reyer si scuote affidandosi ai suoi leader: Haynes e soprattutto Daye firmano il 7-0 ma non è ancora finita perché l’orgoglio di Sassari ha la faccia di Gentile e Polonara che confezionano il 71 pari ma ancora una volta non basta: l’uomo del destino veneziano è Austin Daye, la sua ennesima tripla serve per il 73-76 finale, il vantaggio 2-1 nella serie e il ritrovato vantaggio del campo.