Eurobasket donne: la Russia è troppo forte, Italia eliminata

Non basta una super Cecilia Zandalasini da 24 punti all'Italia per battere la Russia: regge per tre quarti la squadra di coach Marco Crespi, prima di subire il parziale nell'ultima frazione contro avversarie più tecniche e più fisiche in una partita persa 63-54. Le azzurre non riescono così ad accedere ai quarti di finale contro la Spagna

Segui gli europei di basket femminili in esclusiva sui canali Sky Sport dal 27 giugno al 7 luglio

CALENDARIO E RISULTATI - CLASSIFICHE

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

Finisce con le lacrime di delusione di Cecilia Zandalasini una partita che le azzurre speravano di concludere in maniera diversa: una sconfitta che brucia al termine di una partita che per oltre 30 minuti era sembrata alla portata delle ragazze di coach Marco Crespi, che ci mettono poco a prendere le misure alle giganti russe e a reggere sotto canestro, chiudendo in vantaggio di quattro punti un primo tempo tutto nel segno della n°9 azzurra. Zandalasini infatti ritrova la mira e la condizione migliore nel momento più importante, dopo aver faticato nelle prime tre sfide degli Europei: sono 13 punti a metà gara e 24 totali, raccolti tirando 7/11 dal campo e trovando il fondo della retina dall’arco in un paio d’occasioni. Bersagli che permettono all’Italia di non pagare dazio ogni volta che la Russia trova sotto il ferro la profondità di Maria Vadeeva: per la campionessa russa sono 19 punti e nove rimbalzi complessivi, alcuni dei quali pesantissimi arrivati nell’ultima frazione. Il quarto periodo infatti condanna l’Italia sin da subito: 5-0 di parziale della Russia, che vola sul +7 e non si volta più indietro. La squadra di coach Lange trova anche il fondo della retina dalla lunga distanza, tanto da portare a 15 le lunghezze di margine: troppe anche per la riscossa azzurra che si ferma dopo un 6-0 di parziale che illude soltanto in parte. Alla sirena finale il tabellone recita 63-54 in favore della Russia, che conquista i quarti di finale contro la Spagna, costringendo l’Italia a uscire dal torneo continentale e a rinunciare a dare la caccia a uno dei sei posti a disposizione per il pre-olimpico. Con questo ko infatti le azzurre non solo vedono sfumare il sogno di raggiungere il podio europeo, ma anche a inseguire un pass per le olimpiadi di Tokyo 2020. Un vero peccato.

Le azzurre in fiducia confermano l'ottimo momento con una grande partenza nella ripresa: 39-31 in favore dell'ITALIA!

SUPER CANESTRO DI FRANCESCA DOTTO: +8 ITALIA, TIMEOUT RUSSIA!
ANCORA UN CANESTRO DI CECILIA ZANDALASINI! +6 ITALIA!
TERZO QUARTO, 2° MINUTO: Palla persa Russia grazie alla super difesa dell'Italia! Dall'altra parte Zandalasini si prende un ottimo fallo. Francesca Dotto sbaglia la conclusione, ma le nostre avversarie non riescono ad approfittarne. ITALIA-RUSSIA 35-31
TERZO QUARTO, 1° MINUTO: La Russia riparte forte nel secondo tempo, ma le azzurre sbagliano con Sottana, ma conservano il possesso con rimbalzo d'attacco e super bersaglio di Olbis Andre!

"Fiducia, lotta a rimbalzo e niente palle perse": queste le ultime indicazioni di coach Crespi prima di tornare sul parquet

Si riparte dal 33-29 del primo tempo in favore delle azzurre

Tutto pronto per la ripresa: l'Italia adesso deve confermare le buone cose fatte vedere nei primi due quarti

Maria Vadeeva, l'avversario più pericoloso delle azzurre, ha chiuso il primo tempo con 10 punti con 10 conclusioni dal campo

- di Redazione Sky Sport24
TRA 15 MINUTI CI ATTENDE UN SUPER SECONDO TEMPO, ancora nel segno di Cecilia Zandalasini, che chiude con 13 punti la prima metà di gara!
INTERVALLO LUNGO: 33-29 PER L'ITALIA, nettamente il miglior tempo giocato dalle ragazze di Crespi, nel momento più importante!
FINE PRIMO TEMPO: ultimo possesso per Zandalasini che per poco non mette la tripla, mentre la Russia commette una banale palla persa! La difesa azzurra funziona!
ANCORA CECILIA ZANDALASINI: DI POTENZA AL FERRO, 13 PUNTI PER LEI, +6 ITALIA!

Super rimbalzo di Martina Crippa: cattiveria e voglia come sempre, teniamo il possesso in attacco!

80 SECONDI ALLA FINE DEL PRIMO TEMPO: ANCORA TIMEOUT RUSSIA, con la Zandalasini protagonista in questo primo tempo con 11 punti e una condizione che ricorda quella di due anni fa! Italia avanti di 4 punti
ASSIST STRAORDINARIO DI CECILIA ZANDALASINI: palla no-look sotto canestro e 31-27 ITALIA!

Risponde ancora Vadeeva, anche lei in doppia cifra e complicata da contenere sotto canestro: super sfida e grande partita su entrambi i lati del campo!

ANCORA UN SUPER BERSAGLIO DI CECILIA ZANDALASINI: SCATENATA, GIA' 11 PUNTI PER LEI!

17 MINUTI DI GIOCO: ITALIA AVANTI SUL 27-25, con le azzurre che stanno rispondendo colpo su colpo a un avversario di primissimo livello
SECONDO QUARTO, 7° MINUTO: ancora una super difesa di Martina Crippa!!! Palla persa e TIMEOUT chiamato dalla Russia!