Italia-Serbia, azzurri travolti 96-64 nel Torneo dell'Acropoli

Dopo la sconfitta con la Grecia e il taglio di Pietro Aradori, la Nazionale italiana di basket perde di 32 punti (96-64) contro la Serbia. Nikola Jokic miglior marcatore con 20 punti insieme a cinque compagni in doppia cifra, 16 per Marco Belinelli tra gli azzurri. Domani alle 17 ultima partita contro la Turchia: gara in diretta su Sky Sport Arena (canale 204)

I Mondiali di Cina sono in esclusiva su Sky Sport dal 31 agosto al 15 settembre

SACCHETTI TAGLIA ARADORI: LA GUARDIA LASCIA ATENE

SACCHETTI: "ARADORI? SCELTA TECNICA, SIAMO COPERTI"

GIANNIS SCHIANTA L'ITALIA: 83-63

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

Altra partita, altra brutta sconfitta per l’ItalBasket. Dopo il ko contro la Grecia di venti lunghezze, la Serbia di Sasha Djordjevic ne rifila altri 32 agli azzurri, arrivati alla seconda sconfitta nel Torneo dell’Acropoli di Atene. Troppo grande la differenza di talento fisico e tecnico tra le due squadre, acuito anche dalle pesanti assenze tra gli azzurri (Gallinari, Datome e Hackett, fermato da un virus intestinale). E dire che la squadra di coach Meo Sacchetti aveva anche chiuso in vantaggio il primo quarto sul 15-14, reagendo bene dal punto di vista dell’atteggiamento al taglio di Pietro Aradori, presente sul fondo della panchina nell’attesa che possa lasciare il gruppo nella giornata di domani. Dal secondo quarto in poi però l’Italia non è più riuscita a rispondere alla strapotenza di Nikola Jokic (miglior marcatore dei suoi con 20 punti) e di Boban Marjanovic (13), per non parlare della classe di Bogdan Bogdanovic (15), Nemanja Bjelica (13), Marko Guduric (13) e Vasilije Micic (11). Agli azzurri non sono bastati i 16 punti di Marco Belinelli, gli 11 di Alessandro Gentile e i 9 di un buonissimo Awudu Abass per sostenere l’urto dei serbi, che incontreranno di nuovo tra una settimana in amichevole e poi ancora il 4 settembre nell’ultima partita del girone dei Mondiali in Cina. L’Italia ha un’ultima chance per non chiudere senza vittorie il Torneo dell’Acropoli: domani alle 17 sfida alla Turchia, da seguire in diretta su Sky Sport Arena.

Assist di Jokic per il taglio di Bogdanovic: la Serbia torna a fare la Serbia
- di Redazione Sky Sport24
Ora Jokic si è arrabbiato: canestro e fallo di prepotenza sotto canestro
Gentile pesca Abass sotto canestro! -14 azzurro sfruttando il calo di concentrazione degli avversari

Si accendono gli animi in campo: Jokic sbaglia due volte sotto canestro e si arrabbia con l'arbitro, tirando una manata a Ricci e trattenendolo a lungo chiedendo il fallo. L'arbitro però non glielo concede, e dall'altra parte Guduric concede due liberi a Gentile con un altro antisportivo senza giocare la palla

Torna in campo anche Jokic, mentre la partita di Belinelli potrebbe già essere finita (ha 4 falli a carico)
Gentile segna un gran canestro galleggiando in aria: 59-41 a 4 minuti dal termine del 3Q
Marjanovic primo in contropiede firma il gioco da tre punti sfruttando il fallo di Brooks: +20 Serbia

Torna in campo Gentile al posto di Abass

ALTRA TRIPLA DI BOGDANOVIC! Anche il ferro dà una mano al numero 7 serbo per il massimo vantaggio serbo
Bogdanovic si inventa un altro gran canestro da 8 metri: +14

Biligha e Abass alzano il livello di intensità azzurro: nonostante il punteggio, tutt'altro atteggiamento degli azzurri oggi

Simonovic segna da tre punti, ma ancora risponde Della Valle nel suo ottimo avvio di secondo tempo
Marjanovic a rimbalzo d'attacco, poi Della Valle arriva fino in fondo: 36-47
Della Valle in uno contro uno segna dal palleggio: -11

Della Valle al posto di Belinelli per cominciare il terzo quarto

COMINCIA IL SECONDO TEMPO

Non granché le percentuali da una parte e dall'altra (11/33 per gli azzurri, 13/32 per la Serbia). Fanno la differenza - oltre al talento in generale - soprattutto i liberi: ben 11 in più quelli tentati dai serbi

11 punti di Jokic leader della Serbia, 10 per Belinelli

Bogdan Bogdanovic si inventa un gran canestro: si va all'intervallo sul 45-32 per la Serbia

Fallo in attacco e tecnico contro Belinelli quando mancano 12.5 secondi all'intervallo