Italia-Porto Rico 94-89 OT, risultato e highlights dei Mondiali di basket

Si chiude con un successo il mondiale degli azzurri, bravi a risalire la china dopo 25 minuti disastrosi contro Porto Rico. Sotto di 26 lunghezze a metà terzo quarto, Gallinari e compagni si scuotono nel quarto periodo, passano in vantaggio nel rush finale ma senza chiudere i conti al termine dei regolamentari. Serve un tempo supplementare per prendersi la vittoria in volata e il terzo posto nel girone J. Miglior realizzatore Marco Belinelli con 27 punti

Segui tutto il mondiale di basket in Cina in esclusiva sui canali Sky Sport

GALLINARI: "SARO' AL PREOLIMPICO"

IL CALENDARIO DELLA 2^ FASE: LE PARTITE SU SKY SPORT

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

Italia-Porto Rico 94-89 OT

ITALIA: Abass 14, Belinelli 27, Biligha 10, Brooks 0, Datome 0, Della Valle 0, Filloy 6, Gallinari 22, Gentile 0, Hackett 3, Tessitori 12, Vitali 0

PORTO RICO: Balkman 14, Brady 0, Browne 13, Clavell 6, Clemente 9, Collier 7, Diaz 3, Franklin 7, Huertas 11, Mojica 0, Pineiro 6, Rodriguez 13

Porto Rico in lunetta per segnare il canestro del -4: errore di volontà in difesa per Tessitori

Tre minuti al termine del match

Ancora Tessitori! 10 punti per lui, 7 quelli di margine degli azzurri!

Meno di 4 minuti al termine della sfida

Dalla lunetta Porto Rico si riporta sul -5, ma palla in mano agli azzurri

TESSITORI VA A SCHIACCIARE! +7 ITALIA!

Mattone per Porto Rico, dall'altra parte Gallinari si prende il fallo: adesso chirurgici gli azzurri, che stanno riscattando un primo tempo orribile

BELINELLI! TRIPLA E +5 ITALIA!

Due di vantaggio e possesso per l'Italia

Gallinari stoppa, violazione di 24 secondi Porto Rico! Italia adesso molto cattiva!

Adesso 5 minuti e 18 tutti da giocare

Timeout immediato di Porto Rico, che adesso si ritrova incredibilmente sotto

Abass ruba la palla e schiaccia il vantaggio dell'Italia!
5 minuti e 32 secondi al termine: 68-68, l'Italia era sotto di 26 lunghezze e adesso ha ripreso il match!
Gallinari attacca il ferro! Due liberi e l'Italia può pareggiare il match!

Gallinari per Belinelli: due soli punti di distanza adesso! Che rimonta degli azzurri!

Di nuovo liberi Porto Rico: due errori e il punteggio non cambia

Tessitori in avvicinamento! Italia a -4 da Porto Rico!

Balkman attacca e si prende due tiri liberi, ma la faccia degli azzurri adesso è diversa

7 minuti e 15 secondi tutti da giocare, per vincere una partita bruttissima per due quarti e mezzo degli azzurri

Una partita infinita, che gli azzurri avrebbero voluto chiudere con largo anticipo. Una sfida dai due volti, iniziata in maniera pessima dall’Italia – travolta per 25 minuti da Porto Rico. A metà terzo quarto il punteggio dice +26 per gli avversari di Marco Belinelli e compagni, che si scuotono nell’ultimo quarto d’ora mettendo a posto intensità e difesa. Il parziale nell’ultima frazione è 33-19 in favore dei ragazzi di coach Sacchetti, con Tessitori e Filloy protagonisti della rimonta (+24 e +14 rispettivamente di plus/minus raccolto dalle due riserve che hanno cambiato volto al match). Alla fine l’acuto spetta a Gallinari e Belinelli, in una sfida senza Datome e Gentile per ragioni fisiche: il n°8 chiude con 22 punti, il giocatore degli Spurs con 27 e tante giocate decisive nel finale. L’ultimo minuto di regolamentari però si spegne qualcosa nella testa degli azzurri: Porto Rico ne approfitta e forza così un overtime che nessuno voleva giocare. Lo vince l’Italia, anche se il risultato non conta.