Italia batte Estonia 83-62 agli Europei di basket. HIGHLIGHTS

EUROBASKET
Ciamillo Castoria

Esordio convincente per l'Italia a Eurobasket 2022. I ragazzi di Pozzecco battono al Forum di Assago l'Estonia con il punteggio di 83-62. Decisivi i 19 punti di Fontecchio e i 17 di Melli, doppia doppia per Polonara (12 punti e 12 rimbalzi). Sabato il match contro la Grecia in diretta su Sky Sport Arena e in streaming su NOW

ITALIA-GRECIA LIVE - ANTETOKOUNMPO STELLA DEL FORUM

Buona la prima per l'Italia a Eurobasket. Al Forum di Assago, battuta l'Estonia nel debutto del girone C. 83-62 il punteggio per la squadra di Pozzecco, che ha allungato nel secondo periodo grazie alle triple di Simone Fontecchio, miglior marcatore del match con 19 punti. Nella ripresa, gli azzurri hanno gestito i tentativi di rimonta degli avversari, con Melli (17 punti) e Polonara (12 più 12 rimbalzi) sugli scudi. Ottimo anche l'impatto dalla panchina di Mannion (12) e Datome (11). Poche ore di riposo e sabato si torna subito in campo, sempre al Forum, contro la Grecia di Giannis Antetokounmpo: tutto da vivere LIVE su Sky Sport e in streaming su NOW

Italia-Estonia 83-62: il tabellino

Datome 11, Melli 17, Mannion 12, Polonara 12, Fontecchio 19, Baldasso, Biligha 2, Pajola 4, Ricci 4, Spissu, Tessitori, Tonut 2.

15' - Ricci di tocco, Italia torna a +13

L'Estonia non vuole certo mollare, Ricci pulisce il tabellone con un tap-in dopo un errore di Melli. Azzurri che tornano a +13

13' - TRIPLAAA! Datome, l'Italia vola sul +15

Mannion capitalizza i due liberi dell'antisportivo, Datome è una macchina da dietro l'arco: tripla del +15, nuovo massimo vantaggio azzurro. Ancora time out per l'Estonia
Antisportivo contro l'Estonia: Mannion scatenato

12' - Datome e Fontecchio, Italia sul +10

Massimo vantaggio Italia: prima ancora Datome, poi Fontecchio in penetrazione. Ma la chiave finora è la super difesa azzurra

11' - TRIPLAAA! Polonara e Mannion, Italia a +6

Esce bene l'Italia che a inizio secondo quarto piazza la tripla con Polonara e poi ancora con Mannion taglia in due l'area: per l'ex Warriors già 6 punti
Al via il 2° quarto

10' - Fine 1° quarto: Italia-Estonia 21-18

Partita che non si ferma mai, azzurri a +3 con Polonara, Fontecchio e Mannion sugli scudi in attacco. L'Estonia però c'è
Immagine

9' - Mannion in penetrazione! 21-15 Italia

Impatto pazzesco della panchina: a segno Datome, poi due penetrazioni di Mannion: +6 Italia

8' - Parziale Estonia 5-0: nuova parità

L'Estonia c'è eccome: già tre triple a segno e parità a quota 15

5' - Schiacciatona di Melli e Fontecchio! Italia avanti 15-10

Partita dai ritmi frenetici, Melli gioca divinamente in difesa e poi vola a schiacciare. Fontecchio poi segna da 8 metri, espolde il Forum. +5 azzurro

4' - TRIPLAAA! Polonara, Italia sul 10-10

Polonara piazza la tripla da fermo, ma attenzione all'Estonia, che con un 5-0 di parziale pareggia i conti

2' - Tripla di Fontecchio, poi Melli: 7-2 Italia

Grande tripla di Fontecchio, poi contropiede a appoggio di Melli: l'Italia tenta la mini fuga

1' - Polonara, primo canestro dell'Italia!

Primo tiro sbagliato da Spissu dopo una buona costruzione. Poi ottima difesa azzurra. Il primo canestro è di Polonara
Si parte! Al via il 1° quarto di Italia-Estonia
Spissu, Tonut, Fontecchio, Melli e Polonara i primi 5 scelti da coach Pozzecco

INNO DI MAMELI! CANTA TUTTO IL FORUM!

Inni nazionali al Forum! Subito quello dell'Estonia

Fontecchio: "Questa Nazionale è una bella responsabilità"

"Tra cinque anni vorrei essere ancora nella NBA e vorrei aver raggiunto risultati importanti con la Nazionale. L'esperienza con l'Alba è stata fondamentale. Cerco sempre di tenere i piedi per terra e pormi obiettivi, per andarsi sempre a prendere qualcosa. Sento la fiducia dello staff e dei compagni, per questo tiro con più leggerezza".