Coppa Italia, Virtus Bologna in finale con Brescia

coppa italia
©IPA/Fotogramma

La Virtus Bologna è in finale di Coppa Italia: nella prima semifinale Derthona battuto nettamente con il punteggio di 90-65 grazie ai 20 punti di uno scatenato Belinelli. Domenica sfiderà Brescia, che ha sconfitto Pesaro 74-57. Le Final Eight sono in diretta su Eurosport 2, canale 211 Sky

FINAL EIGHT, CALENDARIO E GUIDA

Virtus Bologna-Brescia è la finale della Coppa Italia 2023. Nella prima semifinale delle Final Eight di Torino, la squadra di Scariolo ha battuto il Derthona con il punteggio di 90-65. Domenica si giocherà il titolo Brescia, che ha sconfitto Pesaro: match in diretta su Eurosport 2, canale 211 Sky.

Virtus Bologna-Tortona 90-65

Pronti via la Virtus scappa: difesa ermetica, i soliti punti da Belinelli e le invenzioni di Teodosic producono un clamoroso +20 solo mitigato da Tortona nel finale di quarto (29-12). Il Derthona trova finalmente un po' di continuità in attacco, ma la squadra di Scariolo, trascinata da Shengelia e Weems (già in doppia cifra), non si ferma e va negli spogliatoi con un comodo 52-33 sul tabellone. Ci si aspetta una reazione da parte della squadra di Ramondino, ma le 'Vu nere' tengono gli avversari con la testa sott'acqua e arrivano al 30' saldamente al comando (73-51). L'ultimo periodo serve a Scariolo per svuotare la panca e dare qualche minuto di riposo ai titolari in vista della finale: finisce 90-65, con la Virtus che rispetta il pronostico e cercherà il secondo trofeo stagionale dopo la Supercoppa.

Virtus: Belinelli 20, Shengelia 18

Tortona: Harper 19

Brescia-Pesaro 74-57

Primo quarto equilibrato, in cui le difese comandano: Pesaro arriva al 10' avanti di due lunghezze (14-16). Brescia alza il ritmo e nel finale di secondo quarto piazza un parziale che la manda negli spogliatoi sul +14 (36-22 al 20').  La Germani ha un Della Valle estremamente ispirato e mantiene il vantaggio al 30' (51-36). Pesaro non riesce a spaventare Brescia, che dopo sei sconfitte consecutive in campionato infila il secondo successo dopo quello con Milano (74-57) e conquista la finale

Brescia: Della Valle 15, Massinburg 13

Pesaro: Charalampopoulos 14, Kravic 12