Italia-Angola 81-67, prima vittoria azzurra ai Mondiali di basket. HIGHLIGHTS

mondiali
FIBA

L'Italia debutta ai Mondiali di basket con una vittoria sofferta sull'Angola: la squadra di Pozzecco si impone a Manila 81-67 grazie ai 19 punti di Fontecchio, ai 18 di Tonut e alle giocate nell'ultimo periodo di Ricci.  Domenica la sfida alla Rep. Dominicana. Il Mondiale in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW

HIGHLIGHTS

Fine 2° quarto: Italia-Angola 43-40

Schiacciata pazzesca di Fontecchio, che poi però spara sul ferro l'ennesima tripla sbagliata (3/20 di squadra). Tonut con il suo 12° punto scrive il 43-40 con cui le due squadre vanno all'intervallo. Fontecchio 8, Polonara 7 ma l'Angola non molla un colpo. Si va negli spogliatoi con solo 3 punti di vantaggio

o

19' - L'Angola non molla, Italia avanti 39-38

Trova i primi punti anche Pajola dalla lunetta, finora una certezza per l'Italia (16/18). L'Angola però non molla e resta attaccata

18' - L'Italia sparacchia da tre, Angola avanti 36-35

Poz chiama anche la zona, Fontecchio firma un altro canestro ma oggi da tre è davvero un incubo: 3/19 finora!

16' - Finalmente Fontecchio, Italia-Angola 33-32

Pazzesco canestro di Fontecchio, che cerca di sbloccarsi in questa partita finora piuttosto anonima. Il ritmo si alza vertiginosamente, ancora Simone in versione assistman per Polonara che firma il nuovo sorpasso

15' - L'Italia è solo Tonut: 29-29 con l'Angola

Italia che è interamente sulle spalle di Tonut: 6 punti per Stefano in questo quarto, ma l'Angola ora segna anche dalla lunga...

13' - L'Italia non segna più, sorpasso Angola 25-26

Inizio di 2° quarto da incubo per gli azzurri, che non segnano più: parziale di 7-0 Angola, che controsorpassa. Poz rimette in campo i titolari e chiama time-out

11' - Due perse dall'Italia, l'Angola accorcia 23-22

Due palle perse dagli azzurri rimettono in corsa l'Angola, che ha come sempre ritmi forsennati. Faticano un po' le seconde linee di Poz

Al via il 2° quarto: possesso Italia

10' - Severini da tre! Italia-Angola 23-17 a fine 1° quarto

Si chiude con la tripla dall'angolo di Severini il 1° quarto degli azzurri al Mondiale, che scrive il massimo vantaggio sul 23-17. Dopo un avvio complicato (2-9), la squadra di Poz  ha raddrizzato il match con un break di 14-0. Tonut e Melli 4 punti

9' - Fallo antisportivo a Spagnolo

Ravvisato un fallo antisportivo a Spagnolo, che dopo una palla persa sgambetta l'avversario. Due liberi e possesso per l'Angola, che può accorciare

8' - L'Angola chiude il parziale di 14-0 azzurro

L'Angola chiude il parziale di 14-0 con cui gli azzurri hanno preso il comando con due liberi di De Sousa. Finora mani fredde per l'Italia dalla lunga: 2/11

7' - Super Melli, l'Italia scappa 19-13

Melli in cattedra: rimbalzi, difesa, assist e ora anche il canestro del 19-13. Poi Datome sbaglia dalla sua mattonella, ma l'Angola non segna da un'eternità. In campo le 'seconde linee': Pajola, Spagnolo e Ricci

6' - Tripla del Capitano! Datome per il 17-13 Italia

Aveva sbagliato la prima, ma non la seconda. Gigi Datome appena entrato, lascia il segno con il suo marchio di fabbrica: tripla dall'angolo e l'Italia scappa 17-13. Time-out Angola e parziale aperto di 11-0

5' - Tonut, Melli e difesa: Italia avanti 14-13 con l'Angola

Angola in bonus, ne approfitta anche Tonut per accorciare ancora dalla lunetta (12-13). Polonara recupera la palla, segno che gli azzurri ora sono entrati definitivamente nel match. Melli inchioda il sorpasso, Italia avanti!

4' - Spissu da tre! L'Italia accorcia 10-13 con l'Angola

Spissu ci sblocca con la tripla piedi per terra del 9-13, poi super Melli rimbalzo e assist per Polonara, che ci riavvicina a un possesso di distanza (10-13)

3' - Italia in sofferenza, Angola avanti 13-6

Si sblocca anche Polonara con due liberi, ma fatichiamo tremendamente a rimbalzo contro Bruno Fernando. Tonut appoggia il pallone del 6-11, ma l'Angola segna il 6-13 con una gran penetrazione. Soffriamo...

2' - Canestro di Fontecchio, ma l'Angola scappa 7-2

Primo canestro azzurro ai Mondiali di Fontecchio, ma mani freddissime per gli azzurri. L'Angola vola in transizione sul 7-2. Pozzecco costretto a chiamare subito time-out

1' - Angola parte forte, 5-0 di parziale

Partenza a razzo dei nostri avversari,che forzano il ritmo e volano 5-0