Eurolega, Alba Berlino-Olimpia Milano 85-82: gli highlights

Eurolega

Avanti per tutta la partita, l'Olimpia viene rimontata e beffata nel finale dall'Alba Berlino, che si impone 85-82 e conquista il suo primo successo stagionale in Eurolega. Inutili i 30 punti e 12 rimbalzi di Mirotic e i 25 punti di Shields, che hanno sbagliato i tiri del possibile overtime. Il torneo è in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW

Un finale da incubo costa all'Olimpia Milano una vittoria che sembrava ormai in tasca. L'EA7 cade 85-82 contro l'Alba Berlino nel 5° turno di Eurolega dopo aver condotto praticamente per tutto l'incontro e aver dilapidato un vantaggio in doppia cifra nell'ultimo periodo. A nulla sono serviti i 30 punti con 12 rimbalzi di Mirotic, a cui si sono aggiunti i 25 di Shields: per coach Messina arriva la terza sconfitta stagionale in Europa, tutte in trasferta. L'Alba di Spagnolo (0 punti in 19' con 0/4 dal campo) e Procida (4 punti in 11') conquista così il primo successo in questa Eurolega.  L'EA7 torna in campo martedì 31 ottobre nel recupero del match rinviato con il Maccabi a causa dello scoppio del conflitto tra Israele e Hamas.

La cronaca del match

Partenza con mani gelate per l'Olimpia (10-3), che però è brava a non concedere troppo all'attacco dell'Alba nei primi complicati cinque minuti: Mirotic è attivo sotto canestro, esordisce anche Lo in Eurolega con i biancorossi, che chiudono sulla sirena del 1° periodo avanti 12-18. Berlino aggiusta la mira da dietro l'arco, l'ex Barcellona però è incontenibile dentro l'area (8 punti e 9 rimbalzi) e l'EA7 resta avanti fino all'intervallo lungo (35-37 al 20'). L'Olimpia domina sotto i tabelloni e quando entrano anche un paio di triple, allunga fino al +12 (40-52 al 25'). Brown e Kounadje però suonano la carica dei gialloneri, che rientrano fino al 57-61 con cui si va all'ultimo mini intervallo. Con 5 punti a testa, gli scatenati Shields e Mirotic producono il parziale di 10-2 con cui Milano tenta la fuga a inizio quarto periodo (59-71 al 33'). Si va a strappi anche nell'ultimo quarto, con l'Alba che rientra sul -4 a 180 secondi dalla fine. Messina perde Melli per 5 falli nel finale punto a punto (82-82 al 39'). Brown segna il +2 a 24" dalla sirena, Shields prima e Mirotic poi sbagliano il tiro dell'overtime e l'Alba sigilla il successo 85-82.

Alba Berlino-Olimpia Milano 85-82: il tabellino

Milano: Poythress, Pangos 5, Tonut 3, Melli, Kamagate ne, Lo 7, Flaccadori 2, Hall, Shields 25, Mirotic 30, Hines 5, Voigtmann 5.